Молодой боксёр из Чехова взял первенство Московской области

Молодой боксёр из Чехова взял первенство Московской области
12 мар 2023 2591

Житель Чехова стал первым за минувшие пять лет победителем первенства Московской области по боксу среди юниоров. Давид Баланов – потомственный единоборец – доказал, что небольшой подмосковный город можно по праву называть кузницей чемпионов.


В семье Балановых судьба мужчин определена ещё до их рождения. С раннего возраста мальчишки начинают заниматься боксом. Поэтому деды, отцы, братья и дальние родственники имеют богатую историю, связанную с этим видом спорта. Так, дядя нынешнего чемпиона Подмосковья в 2008 году принимал участие в Олимпиаде, дед – заслуженный тренер России по боксу, отец – мастер спорта и личный тренер парня.

- У меня трое детей: двое сыновей и дочь. Парни занимаются боксом, старший сын кандидат в мастера спорта. Давид тоже КМС, член сборной России, победитель чемпионата страны прошлого года, чемпион международной матчевой встречи России, Узбекистана и Белоруссии в 2022 году. И вот, недавно завоевал титул сильнейшего в лёгком весе в возрасте с 17 до 18 лет на первенстве Московской области, – не без гордости рассказывает отец Давида Иван.


Парень занимается в спортшколе имени А. Поветкина «Витязь». Чеховские ребята часто встают на пьедестал и становятся лучшими на соревнованиях разного уровня, но большинство из них – юноши. Воспитать же сильных юниоров достаточно сложно: парни и девушки растут, поступают в колледжи и вузы, влюбляются, и спорт отходит на второй план. Давид Баланов отличается от сверстников. Каждый день он ездит учиться в столичную академию правосудия, и 5 раз в неделю по 2 часа тренируется. Есть и хобби: ловить рыбу, но главные разговоры в семье – о спорте и перспективах.

- Следующий турнир, отбор на который мы прошли благодаря победе на подмосковном первенстве, это первенство Центрального федерального округа, где соберутся сильнейшие боксёры центральной России. Если сыну удастся одержать победу в этих поединках, то он примет участие в первенстве России, – рассуждает Иван Балан.

 За 10 лет занятий боксом Давид провёл около 100 поединков, в 85-ти одержал победу. Проигрывать он не любит: по словам родных, сразу замыкается в себе, долго анализирует ошибки, приостанавливает тренировки. Но спустя время снова начинает готовиться к бою.


- Обычно мамы мальчиков не разрешают им заниматься боксом, опасаясь травм. Но у нас всё по-другому. После свадьбы я ещё 7 лет профессионально боксировал, и уже тогда моя жена привыкла к тому, что в ринге может случиться всё, что угодно. Поэтому она спокойно наблюдает за боями сыновей и может сама стать неплохим рефери, – делится Иван.

После поединков любого члена семьи все родственники собираются в одном доме, обедают и обсуждают прошедший бой. Они смотрят записи, разбирают ошибки, изучают повадки соперников. Причём, женщины участвуют в процессе наравне с мужчинами.

Воля к победе, сила характера и поддержка семьи – главные составляющие успеха Давида Баланова. Молодой парень имеет все шансы прославить Чехов и фамилию на всю страну. Ну а землякам остаётся только активно болеть за юного витязя. 

«Читают Все», №5 (177) от 10 марта 2023 г.


Приближается 23 февраля – День Защитника Отечества, и многие представительницы прекрасного пола заду...

Администрация Чехова пополнилась новым заместителем главы

Нового заместителя главы назначили в администрации городского округа Чехов. Им стал Денис Разуваев....

В подмосковном Чехове угрожали взорвать суды

Анонимное сообщение о минировании поступила в суды Московской области и Чеховского округа в частнос...

Компания «Ингосстрах» набирает сотрудников в городском округе Чехов

Страховая компания «Ингосстрах» производит набор агентов в городском округе Чехов.

В одном из подвалов подмосковного Чехова обнаружили мертвеца

На страшную находку наткнулись жильцы дома по адресу Вишнёвый бульвар, 3 в городском округе Чехов н...

Примите участие в опросе

  1. Что Вас больше всего огорчает этой зимой?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений