"Террористы" захватили бывший склад полиграфкомбината в Чехове

"Террористы" захватили бывший склад полиграфкомбината в Чехове
24 Июн 2017 1484

Сегодня, в субботу (24 июня), проходили бои между «террористами», засевшими в двухэтажном здании бывшего склада чеховского полиграфического комбината, и «спецназом», который должен был обезвредить группу. К счастью, это происходило в военно-тактической игре. Впервые в России, в подмосковном Чехове состоялся открытый турнир по страйкболу с системой фиксации попаданий. Соревнования, организованные "Центром военно-тактических игр CS Ball", посвящались Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны.

В турнире приняли участие семь команд (каждая состояла из пяти человек) из Москвы и Московской области: «Альтфа» ("PRO Fitness", Серпухов); «PRO Fitness" (Чехов), «Синдикат», «Синдикат СГО», «Мечта», «Балтика», «Ш.О.К.». Перед началом «сражений» все участники почтили память погибших в годы войны минутой молчания.

Каждая команда проводила по два раунда: за «спецназ» и «террористов». "Бои" продолжались по четыре минуты. Система фиксации "ранений" срабатывала при поражении в голову. На каждом игроке был защитный шлем, при попадании загоралась красная лампочка - участник игры считался погибшим. Прямую трансляцию  желающие могли посмотреть в группе ВКонтакте.

Победитель был определён по набранным очкам. I место заняла команда «Ш.О.К.» (Москва); II – "PRO Fitness" (Чехов); и III  – «Мечта» также из Чехова.

Справка. Страйкбол – это некоммерческая, командная, военно-спортивная игра, имитирующая действительные огневые контакты. Предлагает использование пневматического оружия, так называемой «мягкой пневматики», дульная энергия которого не превышает 3 Дж, в качестве «поражающего» элемента выступают пластиковые шарики калибром 6 мм или 8 мм, не содержащие цветных пигментов. Основной тип оружия — ЭПО (электропневматическое оружие), в обиходе называемое «приводом».

Примите участие в опросе

  1. 28 июля 2018 года наша страна отметит важную дату – 1030 лет Крещения Руси князем Владимиром Великим. Событие более чем тысячелетней давности – прежде всего, повод задуматься, какое значение исторический выбор древнерусского князя имеет для нас, его потомков, сегодня. Итак, что значит для вас – быть православным?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений