Шире «Круг» не получается

Шире «Круг» не получается
28 Сен 2017 1040

Жители чеховского микрорайона Бадеево-­3 против детского садика под их окнами. Шумиха возникла не на пустом месте. По мнению проживающих на улице Осенней, недопустимо открывать сад в половине частного дома. Конфликт двух сторон пришлось выслушать нашему корреспонденту.

На Осенней было всё тихо и мирно, пока вдруг соседи не заметили, что в один из домов кто-то заселяется. Но перевозят новые жильцы не мебель и посуду, а огромные пластмассовые игрушки, причём в больших количествах. Тут-то и обеспокоились рядом живущие.

– Мы живём здесь с 2005 года, всё было спокойно, – поясняет Сергей Михайлович Бурбенский. – А дом напротив нас строился явно на продажу, и мы в принципе понимали это. Но продажа продаже рознь. И никак не думали, что хозяйка отдаст половину дома в аренду частному детскому саду. Двадцать пять детей! Всех их будут привозить и увозить родители каждый день. Ни парковочных карманов тут не предусмотрено, ни ширина улицы не позволяет нормально разъехаться. И всё это расположится под моими окнами. Естественно, я выступил против!

Впрочем, против высказались практически все жители улицы. Но больше всех это коснулось хозяев другой половины дома, что на две семьи. Им пояснили так: «Дети с десяти утра до двух порисуют у вас за стенкой».

– Вчера встречает меня дочка Оля, даже заикается, никак не может объяснить, что произошло, – рассказывает ситуацию хозяин соседней половины дома Владимир Иванович Залетов. – Дочь пришлось успокаивать. И я ей сразу сказал, без нашего согласия здесь никто не может взять в аренду помещение, тем более расположить целое детское учреждение.

Жильцы Осенней сразу навели справки, они посмотрели на сайт Центра развития личности «КРУГ», который хотел занять эти полдома. Все просто испугались, так как перечень услуг оказался внушительным.

– Центр закрыт, остался только детский сад, – уточняет директор Центра Любовь Лавриненко. – Вы неправильно осведомлены.

«Круг» ранее располагался на улице Полиграфистов, он точно так же арендовал помещение. Как пояснила Любовь Викторовна, чтобы открыть детский сад и получить лицензию необходимо иметь отдельно стоящее здание с небольшой территорией. Поэтому «Круг» перекочевал на Бадеево-3, но в другое, специализированное, двухэтажное здание, в котором на тот момент сдавали свои помещения в аренду. Но его продали…

– Я не понимаю, плачу исправно всем и переезжаю то туда, то сюда, – пытается объяснить свою обиду директор Центра. – Почему я должна войти в положение жителей, хозяев, арендаторов, и никто не прислушивается ко мне?

Якобы целую неделю руководитель учреждения пыталась понять, не помешает ли её детский сад кому-то на улице. С этим её высказыванием не согласился никто из присутствовавших. А спор двух сторон оказался очень приличным, собралось целое собрание, в котором поучаствовал и председатель НП «Бадеево-3». Словом, получилось полноценное собрание, вот только осталось вопросы на голосование поставить.

– Нет, ну так нельзя, без согласия других сторон разрешать поселяться здесь детскому учреждению, – это камешек в огород был брошен в сторону председателя, мол, она была в курсе.

– Разговор с директором Центра был таким: машин чтобы здесь не было, была тишина, чтобы не нарушался покой, – отвечает председатель. – А раз тут уже до скандала дошло, то понятно: никакого детского сада тут не будет.

Жителям, обратившимся в редакцию, мы помогли. А вот частному саду «Круг» придётся искать новое помещение. Да, мамы и папы уже были готовы отдать своих детей в ближайшие дни на занятия. Но родители и их малыши оказались теперь на улице. Но, увы, логично, что сначала нужно было решать вопрос с теми, кто проживает рядом, и только после заселяться. Шире «Круг» не получился.

 

Инга СЕМЁНОВА,

фото автора

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Деньги, машины, квартиры, земельные участки и дома – вот богатство наших чиновников. По сравнению с ...

Большое дело для маленького человечка

Родители четырехлетней Алины обращаются с просьбой о помощи к неравнодушным согражданам. У маленьког...

Миллионер из села

Десять лет за миллион… Дефицит медицинских работников, особенно на селе, мы ощутили отнюдь не вчера....

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)