Всё хоккей!

5 Окт 2017 626

Здесь готовят настоящих игроков. Хоккейная школа «Витязь» имени В.И. Васильева в Чехове известна далеко за пределами Московской области. Воспитать дух спортсмена, хоккеиста в мальчишках и… девчонках – дело нелёгкое. За счёт чего формируется настоящий характер хоккеиста, и почему с самого раннего возраста необходимо знать историю родного клуба? Об этом рассказал нам новый директор муниципальной спортивной школы по хоккею Алексей Зарецких.

– Алексей Александрович, Вы совсем недавно возглавили хоккейную школу  в городе Чехове. Где Вы работали раньше?

– Более десяти лет работал руководителем спортивного клуба «Русь», специализирующемся на развитии хоккея в Подольском районе. В принципе, работа для меня не новая. Первые шаги в хоккей сделал в дворовой секции. Считаю, что мне очень повезло с первым тренером, он смог увидеть во мне что-то большее, чем в моих сверстниках, партнёрах по команде, и предложил попробовать свои силы в хоккейной школе Московского «Спартака». Мне удалось выдержать конкуренцию и пробиться в основной играющий состав. После окончания хоккейной школы играл в командах «Металлург» города Серов, электростальском «Кристалле», ступинском «Капитане». У меня вся жизнь связана с хоккеем. Как с шести лет встал на лёд, так и продолжаю стоять. По сути, и здесь я не просто занимаюсь бумажной работой, но и сам тренирую детей…

– Как Вы оценили руководство Ваших предшественников?

– До меня здесь была проделана огромная работа. Создать школу с «нуля» до полноценной – это огромный труд. А ведь занимаются дети всех возрастов от 5 до 17 лет, это тринадцать возрастных категорий.  Последняя – это команда юниоров. Она представляет наш район в Первенстве Центрального федерального округа среди юниоров до 18 лет.

– То есть детей становится всё больше и больше?

– Сегодня в школе занимаются 340 человек, в основном это дети из Чехова и района. Процент занимающихся из Серпухова и Подольска небольшой.

Наша школа молодая, и только сейчас наши первые звёздочки начинают загораться. Это Егор Корбит и Сергей Александров. Они играют в молодёжной хоккейной лиге (МХЛ) в структуре ЦСКА в  команде «Красная Армия». А Богдан Доненко – голкипер в «Русских витязях».

Тренировочный процесс проходит в максимально сжатых условиях из-за большой загруженности ледовой арены во Дворце спорта «Витязь». Мы постоянно ведём диалог с вышестоящим руководством о нашей проблеме. Видим понимание с их стороны и совместно ищем выход из сложившейся ситуации. Если создать  условия для полноценного выполнения программы спортивной подготовки, то наши результаты обязательно вырастут.

С начала сентября команды нашей школы принимают участие в Открытом первенстве Московской области по хоккею среди юниоров, юношей и младших юношей в сезоне 2017-2018 годов. Результаты первых матчей показали, что, несмотря на недостаточное количество тренировок, уровень подготовки наших спортсменов выше, чем у соперников.

– Школа бесплатная. Родителям приходится тратиться каким-то образом?

– Занятия у нас бесплатные, и это благодаря администрации Чеховского района, которая выделяет большие средства на обеспечение деятельности нашей школы. Родители покупают экипировку для своих детей.

– В соседнем Подольске своя школа, и она на хорошем счету…

– Они могут поднять планку – у них два льда. Если будет у нас тренировочный каток, то, уверен, результаты школы улучшатся, и мы сможем даже претендовать на звание лучшей школы Подмосковья.

– Раньше была просто секция, а саму идею спортивной школы здесь поддержал известный хоккеист Валерий Иванович Васильев. Он много помогал школе, поэтому она носит его имя…

– Всё так. Легендарный хоккеист, Олимпийский чемпион был частым гостем города Чехова, стоял у истоков основания  хоккейного клуба «Витязь». В память о Валерии Ивановиче мы и назвали нашу школу. Ежегодно мы проводим традиционный турнир, посвящённый памяти Валерия Васильева. Приезжают коллеги, друзья и родственники великого хоккеиста.

– Думаю, Валерий Васильев гордился бы нашими ребятами. Ну, и им нужно стараться, раз школа носит такое имя. Кстати, сезон уже начался. Набор ещё продолжается?

– Мы ежегодно проводим набор мальчиков и девочек пяти-семи лет для занятий хоккеем. В этом возрасте мы принимаем всех желающих. А, начиная с восьми-девяти лет, отбираются спортсмены по индивидуальным результатам.

– И девочки?!

– Да, в нашей школе занимаются четыре девчонки, да такие боевые. Среди них Анастасия Шепилова 2003 года рождения, вратарь. Анастасия  Жильцова 2007 года рождения – лидер в команде мальчишек на год младше. Кстати, больше всех забивает шайб. Приятно смотреть на её игру.

Каждый ребёнок в нашем районе имеет возможность стать в будущем Олимпийским чемпионом, для этого и создана наша школа, а профессиональные тренеры помогут ребятам в осуществлении их планов.

Записаться в спортивную школу и получить ответы на все интересующие вопросы  можно по телефону:

8 (496) 726-56-10.

 

Беседовала

Елена ЛЕДНЁВА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Флаг, хвост дракона, опасный мост, космический полет – все это могут делать именно они, те, кто танц...

ЭКО? Легко!

Всё чаще за помощью к медикам обращаются бездетные супружеские пары. Этот факт подтвердила заведующа...

Девиз Т-34 – не отдать ни пяди Чеховской земли!

В Чеховском районе может появиться либо новый мусорный полигон, либо мусороперерабатывающее предприя...

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)