Что за порошок сбрасывают в Сергеево?

Что за порошок сбрасывают в Сергеево?
17 ноя 2017 2287

Жители деревни Сергеево  требуют от властей выяснить, что за отходы сбрасывают на поля.  На землях сельхозназначения неизвестные устроили настоящую свалку: люди встревожены тем, что это, вероятно, опасные химические вещества.

Непонятный порошок белого цвета сгружают Камазами в выходные дни. Тонны этого вещества уже выброшены на поля, и с каждым днем горы отходов только растут. Жители не молчат, они вызывали уже наряды полиции, отправляли письма в Госадмтехнадзор и администрацию Чеховского городского округа, подключили представителя народного контроля Российской федерации Андрея Чаплина и журналистов.

Сегодня деревня Сергеево живет  под прицелом фотокамер. Тихий, размеренный, жизненный уклад остался в прошлом. Народ собирал уже собрание, но пока все безрезультатно.

Земля, куда сбрасываются отходы, принадлежит частному собственнику. Тот, очевидно, решил, что он может на своем участке земли делать все, что хочет. Но местные жители думают иначе. Инспектор Министерства управления государственного экологического надзора Московской области совместно с начальником управления  ЖКХ администрации Чеховского городского округа Андреем Ляхомским, а также с представителями общественной палаты выезжали на место происшествия. Действительно, были обнаружены горы белого порошка с примесью деревянных и строительных отходов, составлен акт и письмо, которое направлено в Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Москвы, Московской и Тульской областям. В свою очередь 35 отдел Госадмтехнадзора тоже  отправил запрос в Роспотребнадзор, чтобы было взято на экспертизу это самое вещество.

Пока только лишь есть вопросы, но ответов нет. Жителей постоянно перенаправляют  то в одну, то в другую контору. А тем временем горы белого порошка прибывают. Если это вещество опасно, то дожди, которые сейчас идут, делают свое дело, ведь таким образом вся гадость уходит дальше в грунт.

Мы тоже связались и с инспекторами госадмтехнадзора, и с начальником ЖКХ, но ничего нового нам никто так и не сказал. И очевидно, что не скажет, пока не будут готовы результаты экспертизы. Однако, как утверждает в одном из интервью кандидат химических наук, руководитель общественной организации «Химико-экологический центр «Эхо» Михаил Рейнов, утилизация химических отходов — вещь очень дорогая. Возможно, что какое-то предприятие решило таким образом сэкономить деньги.

 

Ангелина Козлова

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

Мероприятия, посвящённые 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли в микрорайоне ...

Затопленные деревни спасают в городском округе Чехов

Несколько населённых пунктов городского округа Чехов оказались затоплены паводками во время многод...

Уникальные кадры салюта Победы в Чехове сняли с квадрокоптера

В городском округе Чехов праздничная программа, посвящённая 76-ой годовщине Победы в Великой Отечес...

В Чехове сотрудники Росгвардии провели «Парад у дома ветерана»

В День 76-ой годовщины Великой Победы сотрудники Главного управления Росгвардии по Московской област...

Муза Бубенчик: «Страшно было, что взорвут немцы, но мы всегда шли вперед»

Муза Тихоновна Бубенчик в свои 98 лет о войне помнит многое, но рассказывает не все. Она любит общение,...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)