Офицерская война

Офицерская война
23 Ноя 2017 1524

Эта компания знала, чем привлечь людей: низкая цена на начальном этапе строительства, потом по договору деньги можно вносить в рассрочку, проект планировки таунхаусов отличный, место уникальное. Это Чеховский район, точнее теперь уже городской округ Чехов, поселок Офицерский. Поселок удачно расположен: рядом с вокзалом, но в тишине, в основном частные застройки, небольшой лесок. Микрорайон привлекателен по многим параметрам. Несколько таунхаусов должна была сдать под ключ чеховская компания ООО «Энки», но так пока и не сдала. У одних семей заключивших с подрядчиком договор все сроки уже давно вышли, у других ­ скоро выйдут.

Удивительно, но Офицерский поселок постоянно находится в обороне. Здесь периодически идут войны.  Словом, как корабль назовете… Поселок был и остается особой территорией. Участки здесь давали сталинским приказом №100 в победном сорок пятом близ станции Лопасня. Земли было много, а жить большинству негде. С тех пор всё изменилось. И лесной посёлок посреди бурно растущего города стал не просто историческим местом, а лакомым куском для многих.

Про лакомый кусок, к слову, почти цитата. Говорят, один из чиновников так называл поселок, когда рядом с этим частным сектором, по изначальной задумке, имеющим форму ордена Красной звезды, начиналось многоэтажное строительство. Так вот, когда решили втиснуть многоэтажки, местные взбунтовались. Разгорелся скандал… Не хотели жители поселка видеть из окон своих домиков огромные пятнадцатиэтажные здания, детскую площадку на 18 квадратов, сотни машин и другие прелести цивилизации.

Не успели все эти страсти поутихнуть, как вновь назрела война. На улице Малой Офицерской  стоят два недостроенных таунхауса. Пять семей воюют с генеральным директором «Энки» Александром Бочаровым. За что? За нормальное проживание под крышей своего дома.

Когда люди клюнули на эту удочку, они думали только о хорошем. Подрядчик местный, мол, никуда не денется. А он и не девался, просто кормит каждый раз обещаниями. Двести тысяч рублей уже выложила одна семья за съем чужой квартиры, а в свое жилье въехать не может. Недоделок потому что огромное количество у строительной фирмы. Газ не проведен, септик не установлен, подъездной дороги нет… И все-таки они решились. Не могли больше ждать, заняли деньги и стали сами достраивать.

– Топить приходится пока электричеством, хотя это очень дорого, – признается Любовь Тихевич. – Но другого выхода мы не видим. Не возможно постоянно жить на съемной квартире.

Семья Тихевич решила перебраться поближе к родне мужа, и ради этого продала отличную квартиру в Саратове. Деньги вложили в таунхаус в Чехове. Отдали компании «Энки» практически всю сумму. Сами сделали себе септик, провели электрическое отопление. И пока единственные въехали в свой дом. Жить в недострое оказалось сложно. Не всегда работает скважина, постоянно приходится вызывать прораба, к дому не подойти, дорога утопает в воде и грязи, да еще ко всем прочим неурядицам прибавилась еще одна проблема – потекла крыша. Вызывали специалистов, они посчитали, что просто так течь устранить не удастся, нужно полностью ремонтировать кровлю. А это кругленькая сумма – семьсот пятьдесят тысяч рублей. Надежда Сергеевна Камынина удивлена, что так небрежно относится к своим обязательствам генеральный директор. Он постоянно обещает и обещает. А когда люди припугнули его прокуратурой и судом, в ответ услышали: «А я подам на вас».

– Три года ждем у моря погоды, – не перестает удивляться  Дмитрий Александрович Коваленко. – Давно уже въехать нужно и новоселье отмечать, а у нас долгострой.

О том суде, который уже состоялся в Якутии, руководитель ООО «Энки» скромно умалчивает. Светлана Петровна Дегтярева подала свое заявление на генерального директора. Она сама из Донецкой области, ее дом разбомбили во время боевых действий на Украине. Женщина на старости лет осталась без жилья. Поэтому уехала к детям в Якутию. Те не бросили мать и выделили ей деньги на таунхаус в Подмосковном Чехове. И что в итоге? Их ждал недострой и обман. Фемида присудила вернуть женщине миллион рублей. Мало, конечно, но все-таки лучше, чем ничего.

В скором времени Светлана Петровна приедет в Чехов, чтобы заставить судебных приставов исполнить судебное решение. Но и после такой атаки на горе-строителя, ровным счетом ничего не изменилось. Отчаявшись, люди позвонили в редакцию. Мы встретились с ними, а вот поговорить с Александром Бочаровым не получается, на телефонные звонки он не отвечает, хотя точно знает, что мы приезжали в Офицерский поселок и разговаривали с пострадавшими. Мы хотели выслушать две стороны, но не удалось. Знаем лишь одно, после нашего визита, генеральный директор решил угрожать семьям, которые взбунтовались. Напоминаем, любая угроза преследуется законом. И вовсе не нужно переступать черту…

Обманутые собственники в ближайшее время должны встретиться с главой округа Мариной Кононовой, также они отправили заявление в УБЭП. Стройка, которая затянулась на годы, теперь уже волнует и нас, компанию «Чехов Вид». Так что мы следим за ситуацией.

 

Антон Титов

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Припарковался на газоне. Чем это грозит? Вас могут привлечь к административной ответственности, а не...

Второй раз на те же елки

Главная елка Чехова уже установлена на Советской площади напротив здания администрации. Вообще, в эт...

Валерий Белов: «Этот парень будет олимпийским чемпионом»

Валерий Белов - один из самых известных и уважаемых тренеров отечественного бокса. Причем он один из...

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)