Удар ниже пояса

30 Ноя 2017 308

170.000 рублей пострадавший потратил на адвоката, а по суду ему вернут лишь 150.000 рублей. Более того, после страшного ДТП Сергей потерял здоровье, работу и машину. Но компенсировать все это пока не получается. С момента происшествия  прошло уже два года.

Эта авария  произошла около «Олимпийского» в 2015 году и стала событием года. Еще бы,  «Мерседес» протаранил «Ниссан» на полном ходу, вырубив полностью водителя. В результате «Ниссан» врезался еще в две машины. Вызвали срочно скорую, а виновник ДТП воспользовался ситуацией, пока все охали и ахали, скрутил номера своего автомобиля и скрылся.

Сергей, который управлял «Ниссаном», все это время пытался добиться справедливости и наказать нарушителя. «Я ничего не помню. Только сильный удар и все. Смотрю видеосюжет по «Чехов Вид» и удивляюсь, я что-то еще говорю, как-то шевелюсь, пытаюсь даже приподняться. Вообще, я очнулся в чеховской больнице, и мне уже позже рассказали, как я постоянно названивал своей жене и спрашивал: «Где я?».

Сам я москвич, а дача у нас в Репниково. Это был летний день. Поехал с дачи в магазин и должен был вернуться обратно, там меня ждали внуки и жена. Но до дома я добраться не смог, произошла авария. Молодой человек на своем «немце» четко влетел в меня. Как жив остался, даже не знаю. Явно он ехал на  красный сигнал светофора, а я совершал поворот. Когда пришел в себя, узнал свой диагноз. Специалисты написали так: «причинен средней тяжести вред здоровью в виде закрытого перелома правой седалищной кости, тупой травмы левой половины грудной клетки, закрытого перелома левой ключицы без смещения, внутрисуставного перелома шейки левой лопатки без смещения, перелома ребер слева 2,3,4,5 со смещением, закрытой черепно-мозговой травмы на левой половине головы, смещения  шейных позвонков С7, левостороннего субконьюктивального кровоизлияния, сотрясения головного мозга и отслоения сетчатки обоих глаз».

Позже  были проведены 3 операции на глазах. Более восьми месяцев я приходил в себя после этой аварии. Рука до сих пор нормально не сгибается. Самое страшное, что пришлось осознать: на работу меня никто назад не возьмет. Я был директором мебельного комбината. Руководитель сказал четко: «Прости, но ты инвалид и уже не сможешь выполнять то, что делал раньше». Прошло уже два года, я а до сих пор без работы. Никому не нужен в свои 58 лет. До пенсии не дотянул.

В тот день 2015 года был на даче. Машину свою подготовил к продаже, уже нашелся покупатель, и вдруг такое. Я удивлен: это надо было так испугаться и скрыться с места преступления, даже скрутив номера машины. Но ведь свидетелей было много.

Пока лежал в больнице, ко мне приходили его родители, принесли большую сумку, хотели замять дело. Даже смотреть не стал, что в ней. Сразу сказал, мне ничего не нужно. А вот сам отпрыск так и не появился, и даже не извинился. Я вообще его ни разу не видел, только на фотографии водительского удостоверения.

После лечения – суды, один за другим. Приблизительно посчитал, какой материальный ущерб нанес мне этот молодой человек и решил взыскать 650.000 рублей. Но суд лишил его на два года водительских прав, а мне присудил лишь 150.000 рублей. Хотя только на адвокатские услуги я затратил 170.000 рублей. Но более того, я и эту сумму не вижу, теперь надо каким-то образом выбивать ее. Судебные приставы руками разводят. На мой взгляд, просто беспредел. Ничего нельзя добиться, никакой справедливости.

Что делать дальше? Не знаю. Можно подавать в высшие инстанции, но, сколько еще нужно денег. Я решил все это рассказать людям, чтобы они знали, какие  у нас законы. Пострадавший не может добиться правды, а виновный уже скоро получит права и будет вновь ездить по улицам Чехова. 

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Чеховский отдел управления пенсионного фонда России №33 по Москве и Московской области переехал на н...

Руслан Кошелев: «Сокращение врачей в Чехове не планируется…»

Больницы Чехова не испытывают острого дефицита кадров. А попасть на работу в медицинские учреждения...

«Кулаковский» полигон – Чернобыль местного значения

«Мусорный полигон «Кулаковский» может возобновить работу!» – эту шокирующую для местных жителей ново...

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить на покупку новогодних подарков?     *
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений