С Новым фондом!

14 Дек 2017 1056

Чеховский отдел управления пенсионного фонда России №33 по Москве и Московской области переехал на новое место. Долгое время он ютился на первом этаже здания администрации на Советской площади. Места было очень мало: в тесных комнатушках, заставленных мебелью, едва помещались сами служащие. Документацию некуда было складывать: вокруг – горы папок и бумаг. В качестве «приёмной» – узкий коридор, также загромождённый шкафами и столами. Служащие ходили хмурые, огрызались, на запросы посетителей отвечали неохотно: плохие условия работы сказывались на качестве обслуживания и настроении.

В своё время учреждение хотело переехать в собственное здание. Его планировали построить недалеко от культурно-творческого центра «Дружба». Присмотрели земельный участок. Но общественность и чеховские предприниматели выступили против стройки на этом месте. Проект так и остался на бумаге.

Теперь пенсионный фонд занимает три этажа в новом красивом здании на улице Октябрьской, дом 16-А, рядом с комбикормовым заводом. Светлые и просторные помещения отвечают всем современным требованиям госучреждения. Добираться до него достаточно удобно: недавно рядом организовали остановку общественного транспорта. До железнодорожной станции – рукой подать, как и до автовокзала – конечного пункта большинства местных автобусных маршрутов.

– И служащие повеселели, и обслуживание улучшилось, – говорит пенсионерка Валентина Земскова. – В таких условиях приятно работать и получать услуги. Я живу рядом, на Вокзальной. Теперь мне до фонда – пара минут пешком. Ещё бы пенсию повысили – будет совсем прекрасно!

Но не все разделяют радость местных жителей. Пенсионеры, живущие в отдалённых районах Чехова, жалуются: раньше многие социальные службы: МФЦ, налоговая, управление социальной защиты, пенсионный фонд находились в одном месте – в здании администрации или рядом с ним. Это было удобно. Теперь же для решения разных вопросов пожилым людям надо ездить в разные концы города. Но всё же плюсов от такого новоселья больше. Надеемся, что вместе с настроением служащих, улучшится и жизнь чеховских пенсионеров.

 

Дмитрий МАЗИН

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

С 1 января в Чехове стартовала реформа обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Те...

Насколько взрывоопасен Чехов?

После двух трагедий, связанных с взрывом бытового газа – в Магнитогорске и Ростовской области, в Под...

Жители Чехова оценили качество жизни в городе

На портале недвижимости Domofond.ru третий год проводят различные тематические опросы, по результата...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений