Должник без долга

Должник без долга
21 Дек 2017 1132

Управляющая компания МП «ЖКХ Чеховского района» сделала огромное количество людей в Чернецком должниками. Среди них оказался общественник Петр Горюшкин. По подсчетам «управляшки» 100 кубических метров воды  холодной и горячей потратил в мае житель бывшего военного городка. Столько же и в июне. Последний раз счет пришел аховый – почти 50 тысяч рублей. Пени растут. Но оплачивать выдуманные долги Петр Васильевич не собирается.

Путаница началась, когда одну управляющую компанию сменила другая. «Славянка» передала свои полномочия МП «ЖКХ Чеховского района» в августе прошлого года.

– Они обязаны были уточнить показания приборов учета холодной и горячей воды, – так считает пострадавший. – Взяли данные от «Славянки», а ведь те последний год даже и не думали собирать никакие данные. И что получилось? У коммунальщиков числятся одни приборы учета, а на самом деле у меня стоят совершенно другие.  

У некоторых жителей Чернецкого вообще оказалось аж четыре прибора учета на счету, у других по три, вместо положенных двух. Нет бы, разобраться в ситуации и исправить свои ошибки. Коммунальщики пошли по другому пути, они подали на Горюшкина, как на злостного неплательщика, в суд.

– Нервы потрепали изрядно, конечно же, – поясняет Петр Васильевич. – Но суд оказался на моей стороне.

Семь месяцев коммунальщики чего-то дожидались, пока житель Чернецкого боролся за свои права. Удивительно, но ведь именно Горюшкин, а не управляющая компания стала инициатором проверки приборов учета. Лишь в ноябре, по настоятельной просьбе жителя, в его квартиру  приехала комиссия. Специалисты составили акт, записали показания. Сотрудники расчетного центра «Мособлиерц» внесли изменения. Но долг так никто и не снял. По-прежнему Горюшкину приходят аховые счета за коммунальные услуги.

– Коммунальщики совершенно забыли направить данные в управление социальной защиты, чтобы мне выплачивали компенсацию, таким образом, лишив меня установленной законом льготы, – возмущается военный пенсионер.   

Петр Горюшкин уже направил обращение губернатору Подмосковья. Теперь прокуратура занимается делом МП «ЖКХ Чеховского района». Если в данной проблеме не разберется и она, то житель Чехова-7 будет подавать в суд на управляющую компанию.

– «Славянка» была никудышной УК, а МП «ЖКХ Чеховского района», на мой взгляд, еще хуже, – резюмировал общественник. 

 

Елена Леднева

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

МП «ЖКХ Чеховского района» перешло на новую систему взаимодействия с жителями. В июне в городском округе...

Культура за 200 миллионов

Грандиозная стройка намечается в селе Мещерское. В конце этого года здесь начнут возводить новый дом...

Женщина с деревом

Вместо пилочки и губной помады в сумке у Маргариты Алениной стамески, ножи и топоры. О маникюре моло...

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?
    1. От 5 до 7 тысяч рублей - 82 (35%)
       
    2. От 7 до 10 тысяч рублей - 72 (31%)
       
    3. От 3 до 5 тысяч рублей - 38 (16%)
       
    4. Более 10 тысяч рублей - 32 (14%)
       
    5. Я злостный неплательщик - 8 (3%)
       
    6. От 2 до 3 тысяч рублей - 2 (1%)