ЖЭК-потрошитель

28 Дек 2017 923

Непотопляемый Игорь Халлиулин, руководитель местного РЭУ от проблемы отмахнулся так: «Передают заморозки. Замерзнет – течь перестанет». В фонде капитального ремонта сказали, что ремонт крыши дома № 14 бывшего военного городка Чехов­7 намечен на 2020 год.

Семья Уткиных чуть не лишилась своей квартиры. Вечером, когда все собрались  дома, раздался сильный хлопок, и запахло гарью. Произошло короткое замыкание. Ведь всю неделю протекала крыша, причем с потолка капало так, будто на улице шел ливень.

– В управляющей компании  МП «ЖКХ Чеховского района» только  в 2017 году  сменилось 3 генеральных  директора и последние полгода исполняющим обязанности  является Виталий Нетунаев, – возмущается общественник Петр Горюшкин. – На практике создается впечатление, что этой организацией вообще  никто не управляет.

Народ устал от обещаний. Дома в Чернецком разваливаются в буквальном смысле этого слова. Жильцы уже перестали беспокоить коммунальщиков и стали рассылать свои гневные письма в «Добродел». Началась бумажная война между жителями Чехов-7 и чиновниками разных мастей.

Заместитель главы администрации городского округа Чехов Алексей Миронов и исполняющий обязанности генерального директора МП ЖКХ «Чеховского района» Виталий Нетунаев отрапортовали в «Добродел», что в подписании паспортов готовности многоквартирных домов к зиме участвовали сами жители. А вот люди утверждают обратное. Ничего они, мол, не подписывали.

Улица Победы, дом 8. Здесь полностью отсутствует тепло в подъездах. Батареи есть, а отопления нет. По паспорту дом готов к зиме 2017-2018. По факту – нет. Жители просят решить эту проблему. А чиновники им отвечают: «Городок получили в неудовлетворительном состоянии».

Неужели за полтора  года не могут подключить отопление в подъездах? Нонсенс какой-то! А самое ужасное, что никто даже пальцем не пошевелил, чтобы исправить ситуацию. К этой застарелой проблеме подключился депутат  Юрий Буров:

– Я две недели назад направил письмо в адрес главы городского округа Марины Владимировны Кононовой, ответ мне пришел от Алексея Михайловича Миронова. Крыши отремонтировали, больше ничего не течет. Но это не соответствует действительности.

Татьяна Уткина уже не знает, как ей спасать свою квартиру. С потолка все также льет.

– Все течет и не в одном месте, а в пяти сразу. Это какой-то ужас, – хватается за голову Татьяна. – Вот на данный момент опять вырубило свет. Света нет. Стена рушится.... Пол развалился, все  искрит и замыкает.

А заместитель главы администрации округа Алексей Миронов отчитывается: «Все хорошо!». Его бы в эту квартиру поселить с семьей, ну, хотя бы на недельку.

– Начальник РЭУ Игорь Халлиулин прислал своего сотрудника, мой муж с ним на крышу ходил, – рассказывает жуткую историю Татьяна. – Там вода стоит и никуда не стекает. Вновь позвонили Халлиулину, он посоветовал ее веником смахнуть и дождаться минусовой температуры, вода замёрзнет и течь не будет.

Депутат Юрий Буров на очередном совещании совета поставил вопрос ребром. Он потребовал собрать комиссию и срочно выехать в Чернецкое. Комиссию так и не создали, а вот Бурова включили в другую – по приемке подъездов. Оценивать качество ремонтных работ местные жители, коммунальщики и чиновники планируют весной следующего года.

 

Инга Семенова

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

В Московской области начнут устанавливать контейнеры для раздельного сбора мусора за 15 дней до Ново...

«Мне посоветовали родить другого ребенка!»

Я рыдала из­-за того, что боялась не увидеть, как Тема улыбнется. Меня успокаивали и говорили: «Жди,...

Почты нет, но вы держитесь!

Много лет жители микрорайона Губернский, а это примерно 15-­17 тыс. человек, лишены нормальных почто...

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений