Телевизоры сыграют в ящик

Телевизоры сыграют в ящик
30 Ноя 2018 620

Всю страну предупреждают, что с 1 января миллионы телевизоров перестанут работать, потому как Россия откажется от аналогового вещания и перейдет на «цифру». Больше всего от такого новшества пострадают владельцы старых телевизоров. Им придется приобрести специальную приставку, которая поддерживает формат DVB-T2. Цифровое телевидение позволяет передавать больше каналов в лучшем качестве за счет того, что происходит цифровое кодирование и сжатие данных. Россияне получат совершенно бесплатно набор телевизионных и радиоканалов отличного качества. Таким образом, в нашей стране создается сеть эфирного вещания, включая два мультиплекса и три радиоканала. Охват населения – более 98%. Каждый мультиплекс включает 10 каналов.

Что ожидает Чехов? За комментариями мы обратились к заместителю директора жилого фонда МП ЖКХ «Чеховского района» Владимиру Грицюку.

– Парк телевизоров выпуска с 2015 по 2018 годы будет работоспособен. По всей стране вводится формат DVB-Т2, и если у кого-то этого формата не окажется, владельцам старых телевизоров придется приобрести приставку. Она продается в специализированных магазинах, где осуществляется продажа телевизоров. Стоимость ее колеблется от 900 до 3 500 рублей. Естественно, какую приставку выбрать, решать вам. В городском округе Чехов на сегодняшний день новое оборудования для цифрового вещания закуплено, установлено, и сигнал подан по некоторым адресам. Пока сигнал идет в двух форматах: и в аналоге, и в «цифре». А с середины января аналоговое вещание будет отключено и останется только цифровое.

Чтобы в январе не остаться без телевидения, уже сейчас можно вызвать специалиста МП ЖКХ «Чеховского района» по телефону: 72-60-8-87. Он осмотрит технику, даст консультацию и подскажет, нужно ли покупать дополнительное оборудование.

Денис АГАФОНОВ

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

– Здравствуйте, если вы еще про нас не забыли, то вот на...

6 причин сходить в Баню №2

Особенный запах пара, свежие веники, атмосфера тишины ...

Настоящая «училка»

Современная, стильная, с постоянным желанием самосове...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)