Непраздничная статистика новогодних каникул

Непраздничная статистика новогодних каникул
10 Янв 2019 237

За длинные новогодние выходные в Чехове двое погибли в пожарах, один человек свёл счёты с жизнью, а спасатели выезжали на ЧП круглосуточно.

4429 раз обращались в службу спасения жители Чехова с 31 декабря по 9 января. Аварийно-­спасательная группа «Чехов­спас» выезжала на помощь пожарным и отдельно 22 раза. Дважды на пожары, трижды на задымления.

31 декабря все службы выехали на улицу Земскую, пожарных вызвали жители из-за дыма в подъезде. Но всё обошлось – у кого-то просто подгорел праздничный ужин.

А в конце праздников спасателям пришлось выезжать снова в Губернский – здесь трёхлетний малыш захлопнул дверь и закрыл на щеколду, когда бабушка вышла на лестничную площадку. Пришлось вскрывать дверь. Всего по таким вызовам, когда люди не могли открыть заблокировавшуюся дверь, за 10 дней "Чехов-спас" выезжал девять раз. При этом спасены были два человека.

Помогать приходилось и животным. "Спасены двое", – коротко сообщается об этом в сводке. В одном из случаев спасатели снимали с опоры железнодорожного моста собаку близ деревни Солнышково. Какой-то живодёр скинул её с моста – пёс был вызволен из беды.

Увы, далеко не все происшествия были со счастливым концом. За девять дней начавшегося года в Чехове погибли три человека. Двое из них – в пожарах. Всего за эти дни было 10 огненных ЧП – в банях, частных домах. 1 января в 8 утра загорелся дом в Мелихово. После тушения огня пожарные обнаружили тело мужчины. А в Верхнем Зачатье, на ул. Карьерная 81-летний хозяин дома погиб в огне накануне рождественских праздников.

Талеж, Молоди, Капустино, Легчищево, Столбищево, Булычёво, Змеевка… На возгорания приходилось выезжать в разные концы района. А 5 января, когда случилась беда на Карьерной, пожаров было три – все вечером, один за другим.

Страшная и непоправимая беда произошла, увы, в Рождественский Сочельник в Венюково. На улице Гагарина в собственной квартире было обнаружено тело молодого человека в петле. Известно, что мужчине было 27 лет. Тело несчастного обнаружил тесть. Что могло заставить погибшего совершить роковой поступок – выясняют сотрудники правоохранительных органов.

А вот ДТП с пострадавшими в диспетчерских службах спасения Чехова зарегистрировано только одно. 2 января утром близ деревни Люторецкое в районе складов компании ФМ "Ложистик" столкнулись "Хендэ матрикс" и КАМАЗ. В результате ДТП пострадал водитель легкового автомобиля, он госпитализирован в Чеховскую больницу №1. Ещё одного нетрезвого за рулём в эти дни выявили сотрудники ГИБДД в ходе спецрейдов.

Впереди ещё одно испытание для спасателей – старым Новым годом и Крещением. Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких и в праздничные, и в будние дни!

Андрей БЕЛОЗЕРОВ

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

– Здравствуйте, если вы еще про нас не забыли, то вот на...

6 причин сходить в Баню №2

Особенный запах пара, свежие веники, атмосфера тишины ...

Настоящая «училка»

Современная, стильная, с постоянным желанием самосове...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)