Сказка на голубом газу

Сказка на голубом газу
24 Янв 2019 225

Несколько лет назад обязали всех жителей многоквартирных домов, у кого на кухнях стоят газовые плиты, заключать договоры с газовыми компаниями, дабы те за отдельную плату обслуживали беспокойное хозяйство ВКГО, то есть, внутриквартирное газовое оборудование. В тех городах и районах, где активные старшие по домам провели собрания – выбрали компании, заключили договоры. Плохо ли, хорошо ли – процесс вроде пошёл.

А вот в Чехове с этим обслуживанием ВКГО вышла какая-то странная история. И первым об этот начал трубить во все трубы неугомонный пенсионер из Чернецкого Пётр Горюшкин. Такой уж он человек: хочет, чтобы всё по закону было, да как положено. Но не всегда ведь у нас так получается.

Вот и, по словам Горюшкина, в Чернецком уже почти год плату по квитанции взимает компания "Серпрегионгаз". Никто её не выбирал, собраний не происходило, договоров никаких у жителей нет. С квартиры по нитке – за год, по подсчётам пенсионера, компания с городка собрала сумму чуть не в миллион. А за что? В квартиры Чехова-7 представители "Серпрегионгаза" в 2018-м году не наведывались. Да опять же, и договоров-то нет! Впервые, как говорит Пётр Горюшкин, газовики появились с проверками оборудования и сетей после праздников уже в этом январе. Неугомонный пенсионер задал вопрос, есть ли у сотрудников лицензия, удостоверение. На это один из газовиков предложил посмотреть, что у него на спине написано.

– Да это можно и пониже написать, – парировал активный житель, к тому же старший по дому №4, бывший депутат Пётр Горюшкин.

Он, между прочим, готов был и жителей-собственников собирать, и договоры подписывать. Но в "Серпрегионгазе" как-то игнорировали предложение.

– На каком же основании тогда организация эта деньги взимает? – задался вопросом Горюшкин и пошёл на приём к прокурору.

Чеховский городской прокурор обещал в ситуации разобраться, что за сказки на голубом газу разводят в военном городке Чехов-7. А, может, и во всём Чехове? И почему сотрудники этой компании появились в Чернецком только в наступившем году?

Алена НИКИТИНА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

– Здравствуйте, если вы еще про нас не забыли, то вот на...

6 причин сходить в Баню №2

Особенный запах пара, свежие веники, атмосфера тишины ...

Настоящая «училка»

Современная, стильная, с постоянным желанием самосове...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)