Агрессивная реклама в действии

Агрессивная реклама в действии
15 Фев 2019 239

Жителей городского округа Чехов в прямом смысле заваливают уведомлениями о необходимости впустить сотрудников некой компании в жилое помещение для проверки газового оборудования. Неофициальный документ, брошенный в почтовые ящики, выглядит устрашающе. В бумажке перечислены законы и постановления, затем крупным шрифтом выделена главная мысль – о необходимости допуска сотрудников ООО "Серпрегионгаз" для выполнения работ по ТО ВКГО, а далее в ультимативной форме прописан срок, в течение которого владелец квартиры обязан позвонить по телефону, назначить время и заключить договор на оказание услуг. Представители компании в своем послании напоминают, ссылаясь на статью Кодекса РФ об административных правонарушениях, что отказ в допуске специалиста для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования грозит штрафом от 1 000 до 2 000 рублей. Расчет таких "страшилок" прост: люди боятся штрафов и сразу спешат по указанному адресу.

Мы решили изучить информацию о компании "Серпрегионгаз". Для начала открыли официальный сайт, указанный в листовке. Там нет никакого документального подтверждения, что эта компания имеет отношение к городскому округу Чехов, обозначен лишь адрес офиса. Зато есть прейскурант, образцы договора и публичной оферты.

Дозвониться до оператора компании получилось не сразу, спустя несколько дней. После общения со специалистом из Протвино, нас все-таки соединили с представителем компании в Чехове. Администратор Нина Долматова объяснила, что в уведомлениях, которые находят в своих почтовых ящиках жители округа Чехов, содержится напоминание о необходимости владельцев газового оборудования получить на руки бумажный договор. И это добровольное желание, никто не обязывает людей приходить в офис.

– Вы можете заключить договор с любой организацией по обслуживанию, – поясняет Нина. – Но пока этого не сделали, ежемесячная оплата за ТО ВКГО является автоматическим пролонгированием договора с ООО "Серпрегионгаз».

Но почему именно "Серпрегионгаз"? На этот вопрос нам ответили в администрации Чехова: "В соответствии с порядком заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования в газифицированных многоквартирных домах на территории Московской области, утвержденным распоряжением Министерства ЖКХ МО от 01.08.2017 № 147-РВ, в целях выявления лучших предложений из числа существующих на рынке, администрацией городского округа Чехов проведен мониторинг (отбор) специализированных организаций для осуществления деятельности в сфере ТО и ремонта ВКГО в газифицированных многоквартирных домах на территории городского округа Чехов. По результатам отбора победителем признано ООО «Серпрегионгаз»".

Торги на заключение договора оферты проводились в прошлом году. Тогда эта компания сделала самое выгодное экономическое предложение. Но уже в начале этого года стоимость в "Серпрегионгазе" увеличилась. Например, сейчас обслуживание газовой плиты стоит 83,52 руб. в месяц, в прошлом году цена была чуть больше 80-ти руб. А за обслуживание газовой колонки теперь придется платить на 5 рублей больше.

По словам специалиста компании, в оплату счетов за обслуживание газового оборудования входит проверка, которую специалисты обязаны проводить не реже, чем раз в год, устранение аварийных ситуаций, замена шлангов, кранов, а также мелкий ремонт: смазка, чистка конфорок, установка газовой плиты.

На самом деле, заключить договор на техническое обслуживание можно с любой организацией, у которой есть необходимый пакет документов. А все уведомления, появляющиеся в почтовых ящиках, это всего лишь агрессивная реклама.

Наталья КОБЗЕВА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

В последнее время складывается стойкое ощущение, что в...

День рождения Оли: какую крышу выбрать...

Прогуляться по «заброшкам» – старая забава среди тинейджеров.  Мы,...

Пещерные люди

Они не считают себя крутыми исследователями. Не делают...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)