По легкому пути

22 Фев 2019 217

Бесхозная дорога из старых плит и кирпичного боя, которой даже нет на карте, стала самой популярной у жителей Чепелево. По ней можно быстро, хоть и с риском для авто, добраться из Чехова до деревни. Нужно свернуть на повороте Губернского в сторону Репниково, проехать несколько десятков метров и съехать направо. Меньше километра и вы на месте. Не очень комфортно, зато этот путь экономит время. А вот если двигаться по Старосимферопольскому шоссе, где несколько лет назад установили тросовые ограждения, то до ближайшего разворота придется ехать больше 4 километров. "Долго и затратно", – сокрушаются местные жители. Они писали во все инстанции с просьбой сделать разрыв в тросовом ограждении. Но получили отказ.

– Эффективность трансбарьеров доказана, – рассказывает заместитель главы городского округа Чехов Ольга Карпова, – В 2016 году вблизи поворота в деревню Чепелево произошло 4 ДТП с пятью погибшими. В 2017-м году были установлены тросовые ограждения, камера контроля скорости и дорожный знак. С того времени здесь не было ни одного ДТП.

Жителям деревни Чепелево предложили альтернативный вариант – отремонтировать участок старой дороги, которым они сейчас пользуются. Техническая документация уже готова, осталось принять дорогу на баланс городского округа и провести аукцион. Все работы обойдутся примерно в 15 млн. рублей. В администрации заверили, что ремонт завершится 2 сентября этого года. И тогда из Чехова до Чепелево можно будет доехать не только быстро, но и безопасно. Главное, чтобы на повороте не было пробок.

Евгения ГЛОТОВА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

В последнее время складывается стойкое ощущение, что в...

День рождения Оли: какую крышу выбрать...

Прогуляться по «заброшкам» – старая забава среди тинейджеров.  Мы,...

Пещерные люди

Они не считают себя крутыми исследователями. Не делают...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)