Школьная пора

11 апр 2019 869

В течение нескольких лет в городском округе Чехов должны открыться два учебных заведения: на улице Лопасненской и в микрорайоне №5. В новых школах будут учиться более 1000 детей.

Когда строились высотки на улице Московской, был залит фундамент под общеобразовательную школу. И спустя годы кроме бетонного основания в микрорайоне № 5 так ничего и не изменилось. Фундамент уже давно не пригоден для строительства, да и повышенной нагрузки не выдержит. Ведь вместо запланированного учебного заведения на 550 мест решено возвести школу на 825 человек. В октябре прошлого года был разыгран тендер. На выполнение инженерных изысканий, проектной и рабочей документаций, а также проектов благоустройства и интерьеров для строительства объекта отведено 270 дней.

Второе долгожданное учебное заведение появится на месте старой третьей школы, которая была снесена в 2017-м году. Долгие годы в чиновничьих кабинетах решали, что делать с «памятником культуры». Его хотели «пустить с молотка», а в 2013-м году старый разваленный корпус планировали отремонтировать. Сейчас в местной администрации проходят конкурсные процедуры на проектные работы строительства нового корпуса школы №3 на 200 мест. Уже в конце мая определится победитель электронных торгов, который в течение почти 9-ти месяцев должен будет разработать проект здания.

– Процесс затянулся из-за того, что проект будет подготавливаться не только на пристройку, – поясняет заместитель главы городского округа Игорь Пруцаков, – существующая школа №3 будет подвержена реконструкции, так как два здания объединятся.

Люди задают вопрос: зачем начинать что-то новое, если есть незаконченные дела? И сразу вспоминают второй корпус школы № 10 в микрорайоне «Губернский», который не могут достроить несколько лет. Игорь Пруцаков объясняет:

– Четкого понимания, когда на объект выйдут подрядчики, нет, так как процедура банкротства застройщика до сих пор не завершена. Это инвестиционный проект, а не госпрограмма, как в случае со школой в пятом микрорайоне и пристройкой к школе №3.

Так что пока даже обещанный срок сдачи второго корпуса средней школы №10 в сентябре 2020 года остается под большим вопросом. Что уж говорить об учебном заведении в микрорайоне «Олимпийский». Местные жители смиренно водят своих детей в переполненную гимназию №7 и уже давно перестали надеяться, что когда-нибудь здесь появится школа.

Андрей КОРЧАГИН

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

За первое полугодие  текущего года в нашем округе было начато 9400 исполнительных произво...

На крыше спорткомплекса «Олимпийский» в Чехове заметили группу мужчин

Группа специалистов забралась на крышу дворца спорта «Олимпийский» в городском округе Чехов: функцио...

Громкое уголовное дело в отношении недобросовестного застройщика из Чехова закрыли

Уголовное дело в отношении компании-застройщика ООО СК «АСК», которая бросила долгострой на ул. Чех...

Троих детей-маугли спасли из загаженной квартиры в Подольске

В Подольске правоохранители заинтересовались квартирой, в которой в совершенно неприемлемых условиях...

Бывший чиновник из Чехова стал заместителем правительства одной из республик РФ

Бывший сотрудник Чеховской районной администрации Алан Марзаев стал исполняющим обязанности замести...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)