Чеховский «стрелок»

Чеховский «стрелок»
10 Май 2019 300

Неизвестный мужчина уже год терроризирует жителей нескольких домов в Чехове. По словам людей, он регулярно по ночам обстреливает птиц и припаркованные автомобили из пневматической винтовки.

Судя по всему, хулиган живет на улице Дружбы в районе домов 10, 14, 16 и 18. К такому выводу пришли местные жители, имущество которых уже пострадало:

– Мы собирались ехать на кладбище в Пасху. Подходим к машине, которую припарковали около магазина «Пятерочка», а у нас все лобовое стекло «в решето», – рассказывает местный житель Иван. – Всего было сделано около 8 выстрелов, от двух пошли "паутины" по стеклу.

В полицию молодой человек обращаться не стал. Считает, что это бессмысленно. Тем более, его соседка Елена, машина которой также попала под ночной обстрел, не добилась помощи от правоохранительных органов:

– Летом 2018-го года нам обстреляли «SUZUKI», – вспоминает Елена. – Заднее стекло пробило насквозь, пришлось даже скотчем заклеивать. Еще одна пуля попала в запасное колесо.

Елена сразу же обратилась в полицию, но ей дважды отказали в возбуждении уголовного дела. Тогда женщина начала собственное расследование. Как выяснилось, в этот же период был обстрелян автомобиль еще одного соседа. Тот практически поймал хулигана за руку:

– Сосед рассказал, что «стрелку» удалось убежать. Но это был не подросток, а именно мужчина. Очень жаль, что его не задержали. Видимо, только припугнули, если почти год все было спокойно, – рассуждает Елена.

Женщина обратилась к жителям города в социальных сетях с просьбой помочь в поисках хулигана. Нашлись люди, которые даже подсказали модель винтовки: «Я в курсе, что в тех домах есть «Диана». Хорошая винтовка. Дорогая…», – написал один из местных жителей.

Еще один человек обратил внимание, что чеховский «стрелок» часто охотится на пернатых: « По улице Дружбы в районе дома №10 по птицам много выстрелов было», – сообщил пользователь интернета в одном из городских пабликов.

Люди предполагают, что мужчина стреляет из окна своей квартиры. А, значит, рассуждают они, вычислить его не трудно. Особенно сотрудникам правоохранительных органов. В полиции нам пообещали поднять материалы дела и порекомендовали тем, чье имущество пострадало, еще раз написать заявление.            

Антон ТИТОВ

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Они повсюду: на кухне, в комнатах и даже в детской кроватке. От них пытаются избавиться в одиночку и...

«Южный» не сдадут

В Чехове-2 назревает конфликт между населением и руководством военной части. Люди собрали больше пол...

Жизнь – бой!

В жизни скромный, спокойный, талантливый. На татами дерзкий, расчетливый и сильный. Чемпион России, ...

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений