Бабушка с ножом

30 Май 2019 222

Агрессивна и очень опасна. На свою 80­летнюю соседку Соню жители дома №20 по улице Весенняя куда только не жаловались. Женщину боятся дети, опасаются взрослые и знают все полицейские. Но, к сожалению, оградить от общества ее невозможно. Закон в данном случае работает против людей.

Бабка Соня, как ее называют соседи, держит всех жильцов дома «в тонусе». Кому-то вырубает электричество в квартирах, опорожняется на соседские придверные коврики, поджигает двери. Она не раз кидалась с ножом на более слабых соседок, кричала, что всех убьет. Особенно пожилая женщина не любит детей. Шестилетнего Дениса, например, ударила по спине, когда тот ехал на велосипеде. Мальчик упал на проезжую часть, сильно поранил ногу.

Однако, несмотря на постоянную агрессию к людям и холодное оружие в кармане, находятся и те, кто пытается помочь бабе Соне.

– Мы не знаем есть ли у нее справка от психиатра или нет. Но, очевидно, что она не дружит с головой, – рассказывает жительница дома №20 по улице Весенняя. – Вот недавно она закрылась изнутри квартиры и просила помощи у соседей. Мы вызвали МЧС, полицию. Но когда стали спрашивать, можно ли взломать дверь, она сказала, что нельзя.

Несколько дней люди ждали, когда женщина выйдет из своей квартиры. Затем повторно обратились в полицию.

– Оказывается, что без согласия владельца квартиры взламывать замок нельзя, – рассказывает соседка бабы Сони. – Я пыталась объяснить, что хозяйка неадекватна, что у нее обострение, но мне ответили, что вмешаются, только если будет труп. Или предложили взять на себя ответственность за взлом чужой квартиры. То есть, я буду восстанавливать замок или менять дверь за свой счет. Конечно, мне это не надо.

По словам жильцов дома, подобная ситуация уже была год назад. Бабушка Соня теряла ключи от квартиры и несколько дней скиталась по району. Ее пожалела одна из соседок и вызвала специалистов, которые вскрыли замок. Соня благополучно попала в квартиру, но тут же обвинила свою спасительницу в краже и взломе. Более того, гонялась за ней по всему микрорайону и требовала установить новый замок. После таких ситуаций вряд ли кто-то рискнет помогать.

Неделю в доме №20 по улице Весенняя было тихо и спокойно. Буйная женщина, запертая у себя в квартире, изредка отвечала на звонки соседей, которые несмотря ни на что, беспокоились о состоянии пенсионерки. Через 8 дней баба Соня попросила, чтобы ее открыли. Сотрудники МЧС вскрыли квартиру: бабушка рада освобождению, жильцы набираются сил и терпения.

Пожилая женщина живет одна и, по словам соседей, у нее нет даже опекуна. Жители многоэтажки удивляются абсурдности и безвыходности ситуации, которая заключается в том, что ни чиновникам, ни полиции, ни даже социальным службам нет дела до пенсионерки.

Ольга МАТВЕЕВА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

МП «ЖКХ Чеховского района» перешло на новую систему взаимодействия с жителями. В июне в городском округе...

Культура за 200 миллионов

Грандиозная стройка намечается в селе Мещерское. В конце этого года здесь начнут возводить новый дом...

Женщина с деревом

Вместо пилочки и губной помады в сумке у Маргариты Алениной стамески, ножи и топоры. О маникюре моло...

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений