«Венюково не предлагать» или лучше «Гагаринский»?

«Венюково не предлагать» или лучше «Гагаринский»?
30 Май 2019 195

Жители Венюково выступают с инициативой переименования своего микрорайона. По их мнению, западная часть Чехова заслуживает более «городского» и благозвучного названия, например, «Гагаринский».

– Микрорайон назвали из-за деревни, которая находится рядом. Еще в начале 60-х годов здесь было несколько пятиэтажек, их и прозвали Венюково. Прошло полвека, домов стало больше, построили больницу, школы, детские сады, а мы стоим на месте. Как были Венюково, так и остались, – сокрушается местный житель.

– Микрорайон давно пора переименовать. У нас одна главная улица – Гагарина. Так почему бы в честь нее не назвать эту часть города? А то Венюково стало каким-то ругательством. Люди до сих пор помнят заголовки в газетах: «Венюково не предлагать». А почему? У нас есть все, что необходимо, – подключается к беседе пенсионер, житель улицы Гагарина.

– Говорят, как лодку назовешь, так она и поплывет. Назвали в честь деревни и отношение у людей и чиновников как к сельской местности. Глядишь, микрорайон «Гагаринский» местные власти и воспринимать будут по-другому: и фонтан сразу заработает, который сломался через несколько часов после торжественного открытия, и железные лавочки на остановках заменят на деревянные. Ведь мы присесть на них даже не можем – летом нагреваются, зимой холодные, – высказывает свое мнение мама двоих детей, которая сама выросла в Венюково.

– Конечно, микрорайон постепенно меняется к лучшему. В сквере поставили большую красивую детскую площадку, возвели несколько новостроек, построили крытый рынок, ремонтируют больницу, в клубе местном постоянные спектакли, кружки для детей. Столько всего у нас есть в шаговой доступности, а Венюково по-прежнему «не предлагать». Дурную славу деревни с плохими дорогами надо менять. И начать с малого – с названия микрорайона, – уверены продавцы в местном магазине.

– По сути, местной власти это не будет ничего стоить. Только вывески заменить и самим привыкнуть к новому названию. Зато в Чехове не будет деревни в черте города, – резюмирует активист за смену названия Виктор.

Если вы поддерживаете идею переименования микрорайона, то пишите просьбы на сайт «Добродел» или загружайте снимки микрорайона в социальные сети во Вконтакте и Инстаграм с #невенюково.

Наталья КОБЗЕВА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

На прошедшей встрече с жителями Чернецкого главе горо...

Многодетным в помощь

Более 30 мер соцподдержки есть для многодетных семей го...

Дети слепили книгу

«Меня мама прислала. Сказала, чтобы я мультфильм делал...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)