Год спорта не видать!

Год спорта не видать!
6 Июн 2019 267

Летние каникулы вновь обострили проблему, которая тянется в селе Троицкое с апреля прошлого года. Тогда здесь закрыли единственный "очаг" спорта.

- Жители Троицкого до сих пор не заслужили, чтобы им отремонтировали спортзал и обновили территорию для тренировок около него. Село полностью заброшено по вопросу спорта. Если есть в селе спортивные секции для детей, то они держатся на энтузиазме тренеров, а во время дождя секции отменяются, - рассказывает местный житель Владимир Бахарев.

Он прислал в редакцию весьма живописные фото руин бывшего деревенского "спорткомплекса". Внешне за год ничего не изменилось. Но это не совсем так. А предыстория вопроса такова. Спорткомплекс закрыли 3 апреля. Притом, неожиданно. Люди пришли, как обычно, кто на фитнес, кто в секцию, кто на оздоровительную физкультуру, а двери опечатаны. Помещение спортзала принадлежало тогда психиатрической больнице № 5. Владельцы ветхое здание 1974 года постройки оценили на износ и признали аварийным.

Само собой, жители Троицкого были поражены, огорчены, даже обескуражены. Сельский быт итак весьма суров, местами отдыха не изобилует. Здесь любой элемент инфраструктуры важен. В недавнем интервью омской прессе известный сегодня молодой актер Александр Якин, прославившийся в сериалах "Счастливы вместе" и "Восьмидесятые", рассказывал:

- Я из села Троицкое Чеховского района, там нет никаких развлечений. У нас была секция футбола, на которую я ходил, и занятия по хореографии. В 6 или 7 лет меня отдали на хореографию, где я был единственным мальчиком. Мне очень нравилось заниматься, но потом педагог уехал, и секцию упразднили. Появилось свободное время, и чтобы я не шатался по улицам, родители отдали меня в тот же сельский клуб, но в театральную студию. Мне не очень этого хотелось, и первое время я хотел уйти. Но родители понимали, что если у меня появится свободное время, я могу свернуть не в ту сторону. Потому что мне всё было интересно, я был очень любознательный, и всё бы попробовал. Театральная студия заняла всё моё время, а потом уже, когда стало получаться, появились какие-то съёмки. В 12 лет я понял, что мне интересно быть артистом.

А ведь это абсолютно реальная, не вымышленная история. И жители активно начали бороться за право заниматься спортом - написали петиции, направили запросы на портал "Добродел".

Тем временем в администрации начали процесс переговоров с департаментом имущества Москвы о передаче здания в собственность городского округа Чехов. В конце января уже начавшегося года замглавы администрации Ольга Щукина дала весьма оптимистичный ответ на очередной вопрос жителей.

- Процесс передачи здания спортзала в муниципальную собственность завершился. Ремонт запланирован на 2019 год.

То есть, по идее, счастье сельчан должно быть где-то уже не за горами, а совсем рядом. Ведь когда если не летом восстанавливать аварийное здание?

Сейчас на портале "Добродел" есть промежуточный ответ на очередное свежее обращение жителей Троицкого. Администрацию Чехова обязали до 14 июня рассказать все о планах ремонта сельского спортобъекта. Так что, возможно, ждать осталось уже немного.

Ада БЕЛКИНА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Микологи заявляют, что в середине октября наступит новая грибная волна, которая продлится до начала ...

По факту – многодетные, по бумагам - нет

Семья Поляковых из Чехов-7 уже два месяца пытается получить статус многодетной. Родителям четверых д...

Ты – супер!

Фотограф, художник, певец. Виктор Безлепкин – пенсионер XXI века. Человек, который в свои 66 лет вед...

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений