И с факелом, и с ФАПом. О чем жители Манушкино просили главу?

И с факелом, и с ФАПом. О чем жители Манушкино просили главу?
21 Июн 2019

Несколько часов общения с главой городского округа Чехов Мариной Кононовой жителей деревни Манушкино оставило в недоумении. Основной вопрос активистов о рекультивации полигона ТБО «Кулаковский» так и не решился. Хотя, формально, свое обещание первое лицо округа сдержала.

На встрече активисты задавали множество вопросов, касающихся экологической ситуации, в частности, использовании на закрытом мусорном полигоне факельных установок для сжигания свалочного газа. Глава пообещала организовать встречу с проектировщиками, что и было сделано. Правда, как говорят сами защитники природы, результата 0. Они так и не увидели заключение экспертов о безопасности работы таких объектов, не добились решения вопроса пересыпки грунтом заваленных отходами земель Лесфонда, которые периодически тлеют и могут спровоцировать пожар.

Жители улицы Садовнической, где участки выдавались еще в 80-х годах работникам совхоза «Чепелевский», пожаловались главе на отсутствие уличного освещения и асфальтового покрытия. Марина Кононова обещала рассмотреть оба вопроса.

Родители дошколят из Русского поля попросили построить тротуар около детского сада. Сейчас с малышами приходится идти по проезжей части. Марина Кононова поручила начальнику управления образования Елене Жданкиной обратиться с этой просьбой в администрацию городского округа Чехов. То есть, к самой себе.

Хорошая новость прозвучала для жителей деревни Гришенки уже после встречи. В конце июля директор МБУ «Экология и Природопользование г. о. Чехов» Максим Савин пообещал отремонтировать деревянный мост через реку Сухая Лопасня. По этой переправе 1968 года постройки жители нескольких населенных пунктов ходят на родник, кладбище и в ближайший лес.

Также в конце лета у манушкинцев появится свой фельдшерско-акушерский пункт, сдача которого затянулась из-за недобросовестных подрядчиков. Главный врач Чеховской областной больницы Алексей Кизилов рассказал людям, что необходимое оборудование уже закуплено и будет смонтировано, как только объект сдадут в эксплуатацию.

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

Спасатели Серпухова рассказали и показали  видеозапись, как вытаскивали рыбака из реки

Худая странная лиса пугает жителей городского округа Чехов

Худая агрессивная лиса пугает жителей городского округа Чехов

В Подольске ушла из дома и не вернулась 18-летняя девушка

В Подольске ушла из дома и не вернулась 18-летняя девушка

Воспитанники чеховской "Спарты" привезли победы ко дню рождения директора

Воспитанники чеховской "Спарты" привезли победы ко дню рождения директора

Гимн городского округа Чехов стал доступен на языке жестов

Гимн городского округа Чехов стал доступен на языке жестов

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)