И с факелом, и с ФАПом. О чем жители Манушкино просили главу?

И с факелом, и с ФАПом. О чем жители Манушкино просили главу?
21 Июн 2019 177

Несколько часов общения с главой городского округа Чехов Мариной Кононовой жителей деревни Манушкино оставило в недоумении. Основной вопрос активистов о рекультивации полигона ТБО «Кулаковский» так и не решился. Хотя, формально, свое обещание первое лицо округа сдержала.

На встрече активисты задавали множество вопросов, касающихся экологической ситуации, в частности, использовании на закрытом мусорном полигоне факельных установок для сжигания свалочного газа. Глава пообещала организовать встречу с проектировщиками, что и было сделано. Правда, как говорят сами защитники природы, результата 0. Они так и не увидели заключение экспертов о безопасности работы таких объектов, не добились решения вопроса пересыпки грунтом заваленных отходами земель Лесфонда, которые периодически тлеют и могут спровоцировать пожар.

Жители улицы Садовнической, где участки выдавались еще в 80-х годах работникам совхоза «Чепелевский», пожаловались главе на отсутствие уличного освещения и асфальтового покрытия. Марина Кононова обещала рассмотреть оба вопроса.

Родители дошколят из Русского поля попросили построить тротуар около детского сада. Сейчас с малышами приходится идти по проезжей части. Марина Кононова поручила начальнику управления образования Елене Жданкиной обратиться с этой просьбой в администрацию городского округа Чехов. То есть, к самой себе.

Хорошая новость прозвучала для жителей деревни Гришенки уже после встречи. В конце июля директор МБУ «Экология и Природопользование г. о. Чехов» Максим Савин пообещал отремонтировать деревянный мост через реку Сухая Лопасня. По этой переправе 1968 года постройки жители нескольких населенных пунктов ходят на родник, кладбище и в ближайший лес.

Также в конце лета у манушкинцев появится свой фельдшерско-акушерский пункт, сдача которого затянулась из-за недобросовестных подрядчиков. Главный врач Чеховской областной больницы Алексей Кизилов рассказал людям, что необходимое оборудование уже закуплено и будет смонтировано, как только объект сдадут в эксплуатацию.

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Да, именно так. И если вам кажется абсолютно нелепым эт...

Каждому ребенку – сертификат

Слухи, домыслы, догадки. Никакой конкретики от чиновни...

Туристический «Дозор»

Это не просто хобби или увлечение. Это не дополнительн...

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений