Вандализм на миллионы

Вандализм на миллионы
27 Июн 2019

«Куда делся зонт в сквере имени Чехова?». Этим вопросом задаются многие жители. Пользователи социальных сетей выдвигают свои версии исчезновения важной детали арт-объекта. Одни предполагают, что разноцветный зонт не вписывается в архитектуру города и его демонтировали, другие решили, что зонт перенесли в другое место. Но реальность оказалась прозаичнее.

В сквере имени Чехова несколько лет назад появился необычный объект. Так называемую «Беседку счастья» установили бизнесмены. Кованая скамейка с деревянным основанием под ярким разноцветным зонтом сразу привлекла внимание местных жителей. В ноябре этого года арт-объект отметил бы свое трехлетие. Но элемент уличного декора лишился главной детали – пластикового зонта, расписанного цитатами о счастье. Постарались вандалы. Их так и не нашли.

- Практически ежедневно мне приходят фотоотчеты о вырванных саженцах и цветах, сломанных качелях, каруселях и урнах,- комментирует заместитель главы городского округа Чехов Ольга Карпова. - Затраты на ремонт малых архитектурных форм в 2018 году составили около 4 млн.100 тыс.рублей, в 2019 на эти же цели заложено 3 млн.100 тыс.рублей.

Деньги тратятся на закупку различных крепежей, которые в первую очередь и подвергаются вандализму, краски, пиломатериалов и металлических деталей, а также работу сотрудников коммунальных служб.

А что касается зонта в сквере имени Чехова, то людям беспокоиться не о чем. Вместо пластмассового над кованой скамейкой появился металлический. Кстати, тоже подарок одной из крупных компаний. Хоть и новая деталь кажется непривычной и отличается значительно меньшим размером, но чтобы сломать такую конструкцию, нужно сильно постараться.   

Алена НИКИТИНА      

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

Спасатели Серпухова рассказали и показали  видеозапись, как вытаскивали рыбака из реки

Худая странная лиса пугает жителей городского округа Чехов

Худая агрессивная лиса пугает жителей городского округа Чехов

В Подольске ушла из дома и не вернулась 18-летняя девушка

В Подольске ушла из дома и не вернулась 18-летняя девушка

Воспитанники чеховской "Спарты" привезли победы ко дню рождения директора

Воспитанники чеховской "Спарты" привезли победы ко дню рождения директора

Гимн городского округа Чехов стал доступен на языке жестов

Гимн городского округа Чехов стал доступен на языке жестов

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)