Вандализм на миллионы

Вандализм на миллионы
27 Июн 2019 151

«Куда делся зонт в сквере имени Чехова?». Этим вопросом задаются многие жители. Пользователи социальных сетей выдвигают свои версии исчезновения важной детали арт-объекта. Одни предполагают, что разноцветный зонт не вписывается в архитектуру города и его демонтировали, другие решили, что зонт перенесли в другое место. Но реальность оказалась прозаичнее.

В сквере имени Чехова несколько лет назад появился необычный объект. Так называемую «Беседку счастья» установили бизнесмены. Кованая скамейка с деревянным основанием под ярким разноцветным зонтом сразу привлекла внимание местных жителей. В ноябре этого года арт-объект отметил бы свое трехлетие. Но элемент уличного декора лишился главной детали – пластикового зонта, расписанного цитатами о счастье. Постарались вандалы. Их так и не нашли.

- Практически ежедневно мне приходят фотоотчеты о вырванных саженцах и цветах, сломанных качелях, каруселях и урнах,- комментирует заместитель главы городского округа Чехов Ольга Карпова. - Затраты на ремонт малых архитектурных форм в 2018 году составили около 4 млн.100 тыс.рублей, в 2019 на эти же цели заложено 3 млн.100 тыс.рублей.

Деньги тратятся на закупку различных крепежей, которые в первую очередь и подвергаются вандализму, краски, пиломатериалов и металлических деталей, а также работу сотрудников коммунальных служб.

А что касается зонта в сквере имени Чехова, то людям беспокоиться не о чем. Вместо пластмассового над кованой скамейкой появился металлический. Кстати, тоже подарок одной из крупных компаний. Хоть и новая деталь кажется непривычной и отличается значительно меньшим размером, но чтобы сломать такую конструкцию, нужно сильно постараться.   

Алена НИКИТИНА      

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Да, именно так. И если вам кажется абсолютно нелепым эт...

Каждому ребенку – сертификат

Слухи, домыслы, догадки. Никакой конкретики от чиновни...

Туристический «Дозор»

Это не просто хобби или увлечение. Это не дополнительн...

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений