Приставы пристали

Приставы пристали
5 Июл 2019 382

Их обвиняют в бездействии и одновременно боятся. Судебные приставы - люди в погонах, у которых есть определенная власть, но иногда нет тормозов. История Марины Величко кажется выдумкой. Но у женщины есть неопровержимые доказательства угроз и грубого отношения со стороны должностных лиц.

История противостояния пенсионерки и чеховских судебных приставов началась 10 июня в 6 утра. Тогда в квартиру Марины Величко настойчиво постучались. Женщина открыла дверь. Мужчина в форме спросил ее фамилию, однако, по словам пенсионерки, сам не представился и, оттолкнув ее, вошел в квартиру. Он начал спрашивать о местонахождении ее сына, который является неплательщиком по алиментам. Марина объяснила, что с сыном не общается, но пристав уходить не намеревался. Тогда она вызвала полицию.

- Приехал наряд – 3 человека. При них пристав Демин меня толкнул и начал ходить по квартире, искать сына. Затем открыл шкаф, - вспоминает Марина Величко. - Я стала возмущаться, сотрудники полиции стояли молча. Демин уверенно и даже с издёвкой сказал: «Я приду, опишу все имущество и докажите потом, что оно ваше, а не сына». Хотя, я прописана в этой квартире и являюсь собственником жилья.

Затем непрошеные гости ушли, оставив женщине требование о явке в отдел судебных приставов. Правда, дату визита не прописали. Марина Величко осталась в недоумении: почему она стала участником дела о неуплате алиментов сына, и на каком основании ей выписали требование. Поэтому не стала торопиться с посещением.

- Я позвонила в чеховский отдел судебных приставов по мобильному телефону и сообщила, что не приду. Но нашла в себе силы написать жалобу в прокуратуру на вторжение в квартиру должностного лица без моего согласия, - рассказывает женщина.

Однако спустя 4 дня после визита пристава Демина, в квартире Марины Величко снова раздался стук. По словам женщины, пока она шла, чтобы открыть дверь, неизвестные выкрутили дверной глазок и требовали срочно впустить их в жилище. Пенсионерка открыла и двое мужчин внушительных размеров в камуфляжной форме без предоставления каких-либо удостоверений личности вручили ей постановление о принудительном приводе в чеховский районный отдел судебных приставов.

- В постановлении значилась причина: на основании возбужденного исполнительного производства в 2018 году по моей задолженности по займу. Хотя до этого никаких постановлений не было, не было никаких бумаг из банка или коллекторских агентств, - объясняет Марина Величко. – У меня сложилось впечатление, что приставы просто мне отомстили за жалобу в прокуратуру.

Несмотря на испуг, Марина успела включить диктофон и отправилась с неизвестными в отдел судебных приставов. По дороге у женщины вновь требовали предоставить информацию о сыне. На аудиозаписи слышно, как с пенсионеркой общаются на «ты», угрожают уголовным делом, ругаются матом, требуют закрыть рот, обвиняют во лжи.

В чеховском отделе судебных приставов должностное лицо Павел Гуляев заполнил объяснения нарушителя и дал подписать женщине. Она внесла свои поправки в документ и расписалась.

- Я написала: «Виновной себя не считаю, о возбуждении исполнительных производств ничего не знала. Считаю действия судебных приставов противоречащими закону»,- вспоминает Марина Величко.

Однако, придя домой, пенсионерка обратила внимание, что на обратной стороне объяснительной составлен протокол об административном правонарушении, где описано, что Марина Величко была в алкогольном опьянении, возбужденном состоянии, употребляла нецензурную брань, не реагировала на законные требования приставов и прочее. Собрав все силы в кулак, женщина вновь отправилась в прокуратуру и написала жалобу о подлоге и фальсификации документов, приложив аудиозапись своего общения с людьми в камуфляжной форме.

- Сейчас судебный пристав Демин просит забрать жалобу из прокуратуры и даже продиктовал текст: «Не имею претензий ко всем сотрудникам районного отдела судебных приставов. Конфликт улажен». Отзывать свои жалобы я не буду, - рассказывает Марина Величко. - Также начались звонки с требованием снова явиться в отдел, чтобы «исправить протокол», где описано мое якобы ненормальное поведение. Я сказала, что сама ошибок не допускала и исправлять официальный документ не буду. Надеюсь, что с этим справится прокуратура.

Сейчас, по словам Марины, ей угрожают очередным административным нарушением о неявке в органы судебных приставов и арестом имущества, которое должно состояться уже 8 июля. Женщина срочно ищет деньги, чтобы погасить задолженность по кредиту, но отдел судебных приставов теперь обходит стороной. Говорит, что боится. После произошедшей ситуации она обратилась к медикам. Врачи выписали женщине сильнодействующие успокоительные лекарства.

Евгения ГЛОТОВА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Они повсюду: на кухне, в комнатах и даже в детской кроватке. От них пытаются избавиться в одиночку и...

«Южный» не сдадут

В Чехове-2 назревает конфликт между населением и руководством военной части. Люди собрали больше пол...

Жизнь – бой!

В жизни скромный, спокойный, талантливый. На татами дерзкий, расчетливый и сильный. Чемпион России, ...

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений