Культура за 200 миллионов

Культура за 200 миллионов
21 Июл 2019 308

Грандиозная стройка намечается в селе Мещерское. В конце этого года здесь начнут возводить новый дом культуры, аналогов которому не будет в городском округе Чехов.

За последние 15 лет на территории бывшего Чеховского района, да и в городе, не было построено ни одного учреждения культуры. Самое «свежее» строение – ДК «Русь» в Манушкино, которое возвели в 1992 году. В рабочем поселке Столбовая лет пять назад тоже хотели обзавестись своим домом культуры, был сделан даже проект и определено место. Но когда произошло объединение сельских поселений и города в единый округ, дальше идеи дело не пошло. Здесь дети посещают кружки и секции в местной школе, в ДК села Березка или ездят в город.

Детям из бывшего Любучанского сельского поселения повезло больше. Уже в конце следующего года здесь откроется современный дом культуры общей площадью почти 1400 м2.

На первом этаже будут располагаться сцена, зал и классы для игр на гитаре, театральная студия, костюмерная, артистическая, санузлы, 2 гардероба и зал на 200 мест. На втором этаже зал хореографии, душевые, санузлы отдельно для преподавателей, посетителей и инвалидов. Еще будут классы для занятий живописью, кройкой и шитьем и универсальные кружковые помещения.

В новом доме культуры обещают смонтировать аудитории, оборудованные лингафонными системами: аудио, видео и мультимедийными установками для современного обучения детей иностранным языкам.

Строительство дома культуры - большая удача для чеховцев. Средства выделяются из бюджета Московской области в рамках проекта «Культурная среда Подмосковья». Мещерское стало одним из четырех сел региона, вошедших в проект.

Чиновники обещают сдать объект в конце 2020-го года, он обойдется бюджету в 201 млн. 217 тыс. рублей.

Алена НИКИТИНА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

16 октября в здании Водоканала генеральный директор МП «ЖКХ Чеховского района» собрал руководителей ...

Как правильно выбрать газовый котел? Советы от компании "Серпрегионгаз"

Мы продолжаем цикл публикаций «Выбираем с умом». Сегодня разговор пойдет о газовых котлах – тех устр...

Синдром Риты. Почему чеховцев «бомбит» от женщины, которую искалечил муж?

Все в Чехове, как и во всей стране, знают историю Риты Грачевой из соседнего Серпухова, которой муж ...

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений