«Южный» не сдадут

«Южный» не сдадут
12 Сен 2019 673

В Чехове-2 назревает конфликт между населением и руководством военной части. Люди собрали больше полутысячи подписей с просьбой не закрывать магазин «Южный», который находится в отдаленной части городка. Пока просьбы местного населения не услышаны, но алачковцы народ упрямый. Они уже обратились в вышестоящие инстанции, написали письмо президенту и не собираются сдавать позиции.

Военный городок Чехов – 2 (Алачково) - это отдельное государство в городском округе: со своей властью в виде начальника военной части, своей управляющей компанией, своими местами отдыха и продовольственными точками. За КПП живут не только защитники Родины, но и гражданские: жены офицеров, их дети, военные в отставке. В общей сложности здесь проживает порядка 15 тысяч человек. Со всех сторон Чехов-2 окружен забором. Попасть на территорию городка можно только по предъявлению пропуска, поэтому чужие здесь не ходят.

Всего в Алачково 4 продуктовых магазина. Три из них находятся в центре Чехов-2, и только «Южный» практически на окраине. Помещение здесь больше 400 м2, ассортимент товара внушительный, есть скидки для пенсионеров. Уже 7 лет местные закупаются только здесь.

«Магазин обеспечивает продовольственными и сопутствующими товарами третью часть населения городка...», - пишут в письме президенту жители Чехов-2.

Как рассказывают сотрудники торговой точки, а их 30 человек, в 2012 году помещение бывшего военторга предприниматель К. взяла в аренду у военной части за не очень большие деньги. Сделала за свой счет ремонт, поставила оборудование. Но в декабре 2016 года согласно новому закону арендодатель выставил помещение магазина на торги. Прежней хозяйке пришлось побороться на электронной площадке с другими претендентами, чтобы выиграть аукцион и заключить договор с военной частью на три года.

Когда в 2019 году предприниматель К. пришла к руководству военной части продлевать договор как арендатор, имеющий преимущественное право, то получила отказ.

- Причина отказа может быть в двух случаях,- объясняет женщина,- если предприниматель является недобросовестным арендатором или у помещения есть иное назначение. Но военная часть не предоставила документа об ином распоряжении имуществом и сейчас пытается выставить предпринимателя недобросовестным.

Арендатор К. признается, что еще три года назад действительно однажды задержала оплату за аренду помещения. Но не считает это основанием для отказа в пролонгации договора. И пока женщина пыталась найти общий язык с руководством военной части, те подали на нее в суд. В ответ она написала встречную жалобу.   

«Сейчас руководство части собирается отключить коммуникации в магазине. То, что в этой части города будет закрыта торговая точка, и жителям некуда будет ходить, никого не интересует!», - пишут возмущенные люди.

По словам жителей Чехов-2, ликвидация продовольственных точек в Алачково происходит давно и по одной и той же схеме.

«Уже закрыли магазин «Лина», магазин ИП Демидов А.Г., сейчас закрывается «МАИР». На очереди наш «Южный», - перечисляют жители.

Алачковцы уверены, что некий предприниматель хочет «стать единоличным поставщиком продуктов в городок». В ситуации должен разобраться суд, который состоится уже совсем скоро.

Наталья КОБЗЕВА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Микологи заявляют, что в середине октября наступит новая грибная волна, которая продлится до начала ...

По факту – многодетные, по бумагам - нет

Семья Поляковых из Чехов-7 уже два месяца пытается получить статус многодетной. Родителям четверых д...

Ты – супер!

Фотограф, художник, певец. Виктор Безлепкин – пенсионер XXI века. Человек, который в свои 66 лет вед...

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений