Не на жизнь, а насмерть

Не на жизнь, а насмерть
12 сен 2019 3601

Они повсюду: на кухне, в комнатах и даже в детской кроватке. От них пытаются избавиться в одиночку и коллективно, травят народными средствами и заказывают супер-препараты из-за заграницы. Но ни сотрудники дезинфекционных компаний, ни специалисты ЖКХ не могут «выселить» тараканов из дома 17 по улице Полиграфистов.

У Анастасии Осиповой двое детей: старшей дочери три года, младшей всего пару месяцев. Каждую ночь, вставая кормить грудного ребенка, женщина с ужасом включает свет.

- Включаю свет, а тараканы из детской кроватки на наш с мужем диван ползут,- брезгливо рассказывает Анастасия. - Встречаю их на подушках, в вещах, детских игрушках. Они ползают и ничего не боятся.

Старшая дочь Осиповых уже сама ловит «жуков», аккуратно убивает их домашним тапком, бежит за салфеткой, собирает и выбрасывает в ведро. Раньше девочка даже придумывала им имена, пока мама не объяснила, что это плохие жуки и от них надо избавляться.

- Чего мы только не делали: вызывали специалистов для борьбы с паразитами, сотрудников ЖКХ, покупали множество средств,- продолжает женщина.- Но их ничего не берет. В месяц уходит около 3 000 рублей на ловушки, мази, гели от тараканов.

Борьбу с вредными насекомыми в доме 17 по улице Полиграфистов жильцы ведут больше двух лет. Как выяснилось, страдают от тараканов только двухкомнатные квартиры одного подъезда пятиэтажки. Люди уверены, что тараканы находятся в стояке или в квартире на третьем этаже, которая пустует.

- К соседке сотрудники управляющей компании попасть не могут. Она отказывается пропустить сотрудников ЖКХ для обработки квартиры от тараканов,- делятся соседи.- Мы предлагали за свой счет произвести дезинфекцию, но она не идет на контакт, говорит, что обработала стены гелем. Но это уже ерунда для насекомых.

Несколько раз коммунальщики производили дезинфекцию подвала от тараканов, но результат был лишь временный. Люди уверены, что в данном случае нужен комплексный подход: обработать сразу все общественные места, квартиры и трубы.

Жители Полиграфистов, 17 уже обратились в Роспотребнадзор, на сайт «Добродел» и даже в министерство ЖКХ Московской области.

Наталья КОБЗЕВА

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

Главное управление содержания территорий (ГУСТ МО) объявляет конкурс на самую ГУСТую ёлку в...

Тюрьму на несколько тысяч мест построят в Подмосковье

В Солнечногорске планируют построить новый следственный изолятор на 4000 мест в связи с переполненн...

Житель Подольска украл пистолет, чтобы раздобыть выпивку

Житель Подольска украл пистолет знакомого и хотел продать его, но попал под суд и отделался условны...

Мутную историю с изнасилованием и грабежом расследуют в Серпухове

В Серпухове девушку изнасиловали и ограбили: по словам жертвы, злоумышленник пробрался в частный до...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений