27 учителей Кристины Сухобоковой

27 учителей Кристины Сухобоковой
3 Окт 2019

Кристина Сухобокова всего на 10 лет старше своих учеников. «Но это не повод сомневаться в ее профессионализме. За детей можно только порадоваться», - говорят родители пятиклассников, у которых преподает Кристина.

Молодая учительница переехала в село Новый Быт из Серпухова. Когда училась в Губернском колледже на последнем 4-м курсе, мечтала продолжить образование в институте на дневном отделении. Но не сложилось. От предложения работать с детьми в сельской школе не смогла отказаться. В итоге в свой 21 год она с понедельника по четверг преподает в школе изобразительное искусство и черчение, а с пятницы по воскресенье ездит учиться в институт. На отдых времени нет, на встречу с родными тоже.

- Мама и папа, конечно, не ожидали, что я так быстро стану взрослой. Однако поддержали меня. Я снимаю квартиру. Благодаря финансовой поддержке государства в виде сельских выплат - хватает на все,- рассказывает учитель. - А вообще, мне в Новом Быту нравится: все друг друга знают, в школе классы не переполнены, маленький дружный коллектив.

Свой первый урок Кристина не помнит, зато никогда не забудет первое родительское собрание.

- В этом году я стала классным руководителем у пятого класса, - вспоминает учитель. - Самый большой страх был - общение с родителями, ведь своих детей у меня еще нет, и я опасалась предвзятого к себе отношения. Но родители меня поддержали, предложили помощь и даже не обратили внимания на внушительную разницу в возрасте.

Молодой педагог преподает в Новобытовской школе второй год. За это время ей не раз приходилось решать конфликтные ситуации. Говорит, что это был самый сложный год, ведь неопытность и застенчивость часто не давали решать возникшие проблемы. «Но это только закаляет характер. И я учусь вместе с детьми тоже», - говорит Кристина.

Молодой специалист подчеркивает, что самые лучшие учителя для нее – это дети. А их у нее 27, и у каждого свой характер. Поэтому теоретические знания, полученные в школе, она применяет редко: на практике все намного сложнее.

Алена НИКИТИНА

- День учителя для меня - это особенный день, когда дети становятся почти идеальными. Хулиганы превращаются в джентльменов, девочки особенно нарядные и красивые, а вокруг - запах цветов. И я надеюсь, этот день останется моим праздником еще на долгие годы.

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

Камеры в Чехове записали, как неизвестный в форме сотрудника Delivery Club взорвал банкомат и украл ...

В Чехове у дверей крытого рынка сгорел "Матиз". Видео ЧП сняли очевидцы

В Чехове у дверей крытого рынка сгорел "Матиз". Видео ЧП сняли очевидцы

В Чеховском техникуме вместе с МСК-НТ решают проблемы экологии

В Чеховском техникуме вместе с МСК-НТ решают проблемы экологии

В городском округе Чехов 1,5 миллиона рублей направят на ликвидацию "мести Сталина"

В городском округе Чехов направят 1,5 миллиона рублей на ликвидацию "мести Сталина"

Примите участие в опросе

  1. Как вы считаете, нужно ли сделать 31 декабря нерабочим днем?
    1. Давно пора - 86 (77%)
       
    2. Нет, не стоит, новогодних выходных итак слишком много - 20 (18%)
       
    3. Мне все равно - 6 (5%)