27 учителей Кристины Сухобоковой

27 учителей Кристины Сухобоковой
3 окт 2019 1378

Кристина Сухобокова всего на 10 лет старше своих учеников. «Но это не повод сомневаться в ее профессионализме. За детей можно только порадоваться», - говорят родители пятиклассников, у которых преподает Кристина.

Молодая учительница переехала в село Новый Быт из Серпухова. Когда училась в Губернском колледже на последнем 4-м курсе, мечтала продолжить образование в институте на дневном отделении. Но не сложилось. От предложения работать с детьми в сельской школе не смогла отказаться. В итоге в свой 21 год она с понедельника по четверг преподает в школе изобразительное искусство и черчение, а с пятницы по воскресенье ездит учиться в институт. На отдых времени нет, на встречу с родными тоже.

- Мама и папа, конечно, не ожидали, что я так быстро стану взрослой. Однако поддержали меня. Я снимаю квартиру. Благодаря финансовой поддержке государства в виде сельских выплат - хватает на все,- рассказывает учитель. - А вообще, мне в Новом Быту нравится: все друг друга знают, в школе классы не переполнены, маленький дружный коллектив.

Свой первый урок Кристина не помнит, зато никогда не забудет первое родительское собрание.

- В этом году я стала классным руководителем у пятого класса, - вспоминает учитель. - Самый большой страх был - общение с родителями, ведь своих детей у меня еще нет, и я опасалась предвзятого к себе отношения. Но родители меня поддержали, предложили помощь и даже не обратили внимания на внушительную разницу в возрасте.

Молодой педагог преподает в Новобытовской школе второй год. За это время ей не раз приходилось решать конфликтные ситуации. Говорит, что это был самый сложный год, ведь неопытность и застенчивость часто не давали решать возникшие проблемы. «Но это только закаляет характер. И я учусь вместе с детьми тоже», - говорит Кристина.

Молодой специалист подчеркивает, что самые лучшие учителя для нее – это дети. А их у нее 27, и у каждого свой характер. Поэтому теоретические знания, полученные в школе, она применяет редко: на практике все намного сложнее.

Алена НИКИТИНА

- День учителя для меня - это особенный день, когда дети становятся почти идеальными. Хулиганы превращаются в джентльменов, девочки особенно нарядные и красивые, а вокруг - запах цветов. И я надеюсь, этот день останется моим праздником еще на долгие годы.

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

Открытые летние соревнования по спортивной рыбалке среди любителей состоялись на пруду в деревне Го...

30 июня стартует прием заявок на гранты для производственных предприятий Подмосковья

30 июня стартует прием заявок на гранты для производственных предприятий Подмосковья. Компании смо...

Фура разнесла отбойник на трассе М-2 «Крым» под Подольском

Большегруз въехал в дорожное ограждение на трассе М-2 «Крым» (Симферопольское шоссе) утром ...

Мужчину средних лет вторую неделю разыскивают в Серпухове

Уваров Дмитрий Сергеевич 1980 года рождения больше недели назад пропал в деревне Петрухино городско...

Двухлетний ребёнок выпал из окна в подмосковном Чехове

2-летний мальчик выпал из окна 3 этажа в городском округе Чехов накануне вечером, ребёнка экстренно...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений