Ломать, чтобы строить

Ломать, чтобы строить
3 Окт 2019 87

Скоро Чеховская школа №3 станет больше. Сейчас проводятся проектные работы по возведению пристройки к учебному заведению на 200 мест. Уже в феврале, после прохождение проекта Госэкспертизы, станет известна и судьба спортзала, который располагается на территории. Там занимаются около ста детей отделений легкой атлетики, футбола, гандбола, баскетбола и волейбола спортивной школы «Спарта». Появилась информация о том, что уже в начале следующего года здание сравняют с землей, несмотря на то, что оно относительно молодое, ему порядка 20-ти лет. Родители спортсменов начали бить тревогу: «Где ребята будут тренироваться? В хорошую погоду они бегают на улице, а когда дождь и снег? О чем думает руководство».

Заместитель главы городского округа Чехов Игорь Пруцаков объяснил, что пока рано говорить о сносе спортзала. Но по готовой части неутвержденного проекта видно, что на этой территории предполагается зеленая зона.

- Госэкспертиза не пройдена, документы не подписаны. Все может поменяться. Мы встречались с руководством спортшколы и все-таки рекомендовали искать альтернативное место для тренировок,- комментирует Игорь Пруцаков.

Проектные работы обойдутся местному бюджету в 11 миллионов рублей. Начало строительства пристройки - второй квартал 2020 года. Как нам стало известно, проектировщики решили снести не только старое отдельно стоящее здание спортзала. Под ковш бульдозера, возможно, попадет и часть школы №3, построенной 13 лет назад, где располагается новый спортивный зал.

Евгения ГЛОТОВА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

16 октября в здании Водоканала генеральный директор МП «ЖКХ Чеховского района» собрал руководителей ...

Как правильно выбрать газовый котел? Советы от компании "Серпрегионгаз"

Мы продолжаем цикл публикаций «Выбираем с умом». Сегодня разговор пойдет о газовых котлах – тех устр...

Синдром Риты. Почему чеховцев «бомбит» от женщины, которую искалечил муж?

Все в Чехове, как и во всей стране, знают историю Риты Грачевой из соседнего Серпухова, которой муж ...

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений