Где искать свою машину?

Где искать свою машину?
3 Окт 2019 104

«Помогите, у меня угнали машину!», - в слезах звонила молодая женщина в местное отделение полиции. Дальше она долго объясняла, что осталась на улице одна с маленьким ребенком и ей срочно надо ехать за вторым в детский сад. Объясняла, что денег с собой нет, и она не представляет, как добраться до нужного места. Полицейские стали выяснять. Оказалось, что это не угон, а женщина припарковалась под запрещающим знаком и ее авто эвакуировали на штрафстоянку.

Больше двух часов мама двоих детей своим ходом добиралась до Климовска, где располагается штрафстоянка. За эвакуацию и хранение авто ей выставили счет порядка 6 000 рублей. Возмущению не было предела, но выхода никакого. Плати и заберешь машину, иначе, за каждые сутки придется выкладывать еще по 1 400 рублей.

В такой ситуации в Чехове жители оказываются все чаще. За прошедшие 8 месяцев 2019 года зафиксировано 554 нарушения с задержанием транспортных средств и помещением их на специализированную стоянку. Казалось бы, все просто - не паркуйся в неположенном месте и машина всегда дождется своего хозяина. Но на улицах, где установлены запрещающие знаки, как правило, слишком мало машиномест. Согласно данным ОГИБДД по Чеховскому району запрещено оставлять машины на улицах Чехова, Дружбы, Ильича, Полиграфистов, Весенней, в некоторых местах микрорайона «Губернский», на участках Старосимферопольского шоссе и на Советской площади в ночное время.

За остановку или стоянку личных машин на тротуаре или пешеходном переходе, а также ближе 5 метров перед ним; за парковку в местах остановок маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, а также за несоблюдение знаков и разметки, предусмотрен административный штраф до полутора тысяч рублей.

В ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Чехов дают инструкцию на случай пропажи авто:

- Первое, что надо сделать, это позвонить в дежурную часть ОМВД России по г. о. Чехов (ул. Новосельская, д.8) или в дежурную часть ОГИБДД ОМВД на улице Полиграфистов, 14. Номера 02 и 8-496-72-6-68-63. Важно убедиться, личный транспорт угнан или эвакуирован. В случае, если машину отправили на штрафстоянку, собственник должен явиться в ОГИБДД с документами на транспортное средство: паспортом, свидетельством о регистрации, водительским удостоверением, страховкой. На месте он получит копию протокола об административном правонарушении или задержания транспортного средства. На документе ставится отметка должностного лица об устранении причин задержания. Также выпишут штраф.

Машины, припаркованные в неположенном месте на улицах Чехова, эвакуируются в Подольский городской округ. Найти своего железного коня можно по адресу: г. Климовск, ул. Товарная, д.31.

Стоит знать, что если автомобиль задержали, но владелец успел подойти к нему до того, как эвакуатор погрузил машину и начал движение, то собственник имеет право самостоятельно переставить транспортное средство в разрешенное для парковки место. Для этого нужно будет только предъявить документы, подтверждающие право на управление задержанным автомобилем. Но штраф оплатить все-таки придется.

Бывают ситуации, когда водители оставляют документы в машине. Забрать их из эвакуированного автомобиля может только его собственник (либо представитель) или человек, имеющий право на управление автомобилем, то есть вписанный в полис ОСАГО. Поэтому перед поездкой в отделение ОГИБДД надо приехать на штрафстоянку, объяснить ситуацию. При владельце с машины снимут пломбы и дадут возможность забрать необходимые документы, а затем транспортное средство вновь опломбируют.

Но путь до Климовска, да еще и без машины долог. Поэтому совет всем, кто за рулем: паркуйтесь в специально отведенных местах и не оставляйте документы в машине. Иначе вас ждет потерянное время и немалые траты.

Наталья КОБЗЕВА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

16 октября в здании Водоканала генеральный директор МП «ЖКХ Чеховского района» собрал руководителей ...

Как правильно выбрать газовый котел? Советы от компании "Серпрегионгаз"

Мы продолжаем цикл публикаций «Выбираем с умом». Сегодня разговор пойдет о газовых котлах – тех устр...

Синдром Риты. Почему чеховцев «бомбит» от женщины, которую искалечил муж?

Все в Чехове, как и во всей стране, знают историю Риты Грачевой из соседнего Серпухова, которой муж ...

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений