Ты – супер!

10 окт 2019 1528

Фотограф, художник, певец. Виктор Безлепкин – пенсионер XXI века. Человек, который в свои 66 лет ведет активный образ жизни, посещает кружки и участвует в конкурсах талантов. Недавно пожилой человек вернулся с областных соревнований для пенсионеров «Ты-супер 65+». Впервые чеховский участник попал в финал и занял призовое место.

О жизни Виктора Николаевича можно написать целую книгу. Родился на берегу моря - в Прибалтике, в 17 лет пошел работать матросом на научно-исследовательский корабль. Затем - армия и мечта о дальних путешествиях.

- Раньше, чтобы пересечь границу, надо было собрать множество документов,- рассказывает Виктор Безлепкин. – И важна была хорошая характеристика. Поэтому после армии я устроился в военный театр монтажником декораций. Даже в некоторых спектаклях принимал участие.

Через пару лет Виктор осуществил свою мечту и отправился в море. Он несколько раз проплывал весь Атлантической океан – с севера до юга. Он не видел сушу по полгода. И это было настоящее счастье.

- Я бы очень хотел вернуть то время. Снова море, легкая качка, ловля рыбы, порт. С большим теплом вспоминаю те счастливые годы.

Моряк дальнего плавания попрощался с океаном спустя 10 лет. И отправился покорять тайгу. Мужчина работал экскаваторщиком и в «зеленом море» тоже нашел свое счастье еще на 10 лет. В 1990-х годах приехал в Чехов вместе с женой, сыном и дочерью. Здесь начал писать картины на морскую тематику, делать фотографии и реализовывать свой творческий потенциал. Мужчина устроился в местное ПАТП художником. Он от руки рисовал расписания автобусов для остановок, таблички в салоны.

- Тогда не было компьютеров, никакого графического дизайна. Я в день по 15-20 табличек рисовал краской. Мне очень нравилась эта работа, несмотря на определенный шрифт, которым надо было все писать, я умудрялся вносить в каждое изделие свой стиль.

Когда трудовая жизнь закончилась, вместе с супругой Виктор Безлепкин начал посещать центр социального обслуживания или, как его называют в народе, детский сад для бабушек и дедушек. Там он вспомнил свой театральный опыт, танцевальное мастерство и раскрыл песенный талант.

- Мне предложили поучаствовать в конкурсе талантов городского округа Чехов «Ты - супер 65+». Я сразу согласился. Из 10-ти участников жюри выбрало меня победителем, и началась подготовка к областному этапу.

Больше двухсот бабушек и дедушек Подмосковья вступили в борьбу. Отбор проходил дистанционно, поэтому Виктору Николаевичу пришлось освоить компьютер, научиться записывать видео и общаться в социальных сетях.

- Я вышел в финал, который проводился в Егорьевске. Мы отвечали на интеллектуальные вопросы, представляли свое эссе и домашнее задание. Я выиграл в последнем этапе. Его мне помогли подготовить родные и сотрудники центра социального обслуживания.

Виктор Безлепкин на конкурсе «Домашнее задание» решил не сочинять, а просто представить свою жизнь в собственных картинах. Их было 4. Море, о котором он помнит всегда, тайга - часть нелегкого времени жизни, природа, олицетворяющая родину и букет – символ семьи. О каждой части своей личной истории Виктор рассказывал прозой, стихами, пел песню и танцевал. Это было самое яркое выступление.

- По общей сумме баллов я занял второе место. Но это очень почетно. А, главное, я чувствую силы и потенциал не останавливаться. Все впереди.

У Виктора Николаевича Безлепкина всегда очень мало времени на общение. Вот и сейчас он торопится на репетицию в ДК «Дружба». А еще хочет создать в Чехове мужской вокальный ансамбль. И судя по тому, что у этого активного мужчины мечты всегда сбываются – скоро мы услышим коллектив дедушек.

Елена ПАВЛОВА

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

В среду, 7 декабря в центре «Мои документы» городского округа Чехов не будет работать зона доступа ...

Все лучшие начинающие педагоги в Подмосковье оказались мужчинами

Министерство образования Московской области подвело итоги восьмого областного конкурса «Педагогичес...

Олимпийская чемпионка Брусникина возглавила Федерацию синхронного плавания России

Новым президентом Федерации синхронного плавания России избрана трёхкратная олимпийская чемпионка О...

Около 300 ёлочных базаров откроются в Подмосковье

В Подмосковье начал работу первый ёлочный базар, к середине декабря деревья можно будет приобрести п...

Банкирам присудили миллионный штраф за гигантскую свалку на юге Московской области

Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковые требования Минэкологии региона о взыскании ...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)