Ты – супер!

10 Окт 2019 104

Фотограф, художник, певец. Виктор Безлепкин – пенсионер XXI века. Человек, который в свои 66 лет ведет активный образ жизни, посещает кружки и участвует в конкурсах талантов. Недавно пожилой человек вернулся с областных соревнований для пенсионеров «Ты-супер 65+». Впервые чеховский участник попал в финал и занял призовое место.

О жизни Виктора Николаевича можно написать целую книгу. Родился на берегу моря - в Прибалтике, в 17 лет пошел работать матросом на научно-исследовательский корабль. Затем - армия и мечта о дальних путешествиях.

- Раньше, чтобы пересечь границу, надо было собрать множество документов,- рассказывает Виктор Безлепкин. – И важна была хорошая характеристика. Поэтому после армии я устроился в военный театр монтажником декораций. Даже в некоторых спектаклях принимал участие.

Через пару лет Виктор осуществил свою мечту и отправился в море. Он несколько раз проплывал весь Атлантической океан – с севера до юга. Он не видел сушу по полгода. И это было настоящее счастье.

- Я бы очень хотел вернуть то время. Снова море, легкая качка, ловля рыбы, порт. С большим теплом вспоминаю те счастливые годы.

Моряк дальнего плавания попрощался с океаном спустя 10 лет. И отправился покорять тайгу. Мужчина работал экскаваторщиком и в «зеленом море» тоже нашел свое счастье еще на 10 лет. В 1990-х годах приехал в Чехов вместе с женой, сыном и дочерью. Здесь начал писать картины на морскую тематику, делать фотографии и реализовывать свой творческий потенциал. Мужчина устроился в местное ПАТП художником. Он от руки рисовал расписания автобусов для остановок, таблички в салоны.

- Тогда не было компьютеров, никакого графического дизайна. Я в день по 15-20 табличек рисовал краской. Мне очень нравилась эта работа, несмотря на определенный шрифт, которым надо было все писать, я умудрялся вносить в каждое изделие свой стиль.

Когда трудовая жизнь закончилась, вместе с супругой Виктор Безлепкин начал посещать центр социального обслуживания или, как его называют в народе, детский сад для бабушек и дедушек. Там он вспомнил свой театральный опыт, танцевальное мастерство и раскрыл песенный талант.

- Мне предложили поучаствовать в конкурсе талантов городского округа Чехов «Ты - супер 65+». Я сразу согласился. Из 10-ти участников жюри выбрало меня победителем, и началась подготовка к областному этапу.

Больше двухсот бабушек и дедушек Подмосковья вступили в борьбу. Отбор проходил дистанционно, поэтому Виктору Николаевичу пришлось освоить компьютер, научиться записывать видео и общаться в социальных сетях.

- Я вышел в финал, который проводился в Егорьевске. Мы отвечали на интеллектуальные вопросы, представляли свое эссе и домашнее задание. Я выиграл в последнем этапе. Его мне помогли подготовить родные и сотрудники центра социального обслуживания.

Виктор Безлепкин на конкурсе «Домашнее задание» решил не сочинять, а просто представить свою жизнь в собственных картинах. Их было 4. Море, о котором он помнит всегда, тайга - часть нелегкого времени жизни, природа, олицетворяющая родину и букет – символ семьи. О каждой части своей личной истории Виктор рассказывал прозой, стихами, пел песню и танцевал. Это было самое яркое выступление.

- По общей сумме баллов я занял второе место. Но это очень почетно. А, главное, я чувствую силы и потенциал не останавливаться. Все впереди.

У Виктора Николаевича Безлепкина всегда очень мало времени на общение. Вот и сейчас он торопится на репетицию в ДК «Дружба». А еще хочет создать в Чехове мужской вокальный ансамбль. И судя по тому, что у этого активного мужчины мечты всегда сбываются – скоро мы услышим коллектив дедушек.

Елена ПАВЛОВА

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

В Чехове высадился десант мошенников. Или это просто флешмоб?

Молодую беременную женщину и пожилую жительницу Серпухова госпитализировали вертолетами медицины катастроф

Молодую беременную женщину и пожилую жительницу Серпухова госпитализировали вертолетами медицины кат...

Раздельный сбор отходов с самыми старшими обсуждали в ООО МСК-НТ

Раздельный сбор отходов с самыми старшими обсуждали в ООО МСК-НТ

Как в Чехове газ в дом провести. История от первого лица про все этапы

Как мы в чеховском районе газ себе проводили. История от первого лица

В комитете по туризму Подмосковья уже собрались креститься. В ТОП иорданей вошел пруд с неприличным рисунком

В  комитете по туризму Подмосковья уже собрались креститься. В ТОП иорданей вошел пруд с н...

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?
    1. Да, включили отопление - 30 (56%)
       
    2. Сами включаем отопление в своем доме - 11 (20%)
       
    3. Нет, отопление не дали - мерзнем - 8 (15%)
       
    4. Меня греет любовь - 5 (9%)