Как правильно выбрать газовый котел? Советы от компании "Серпрегионгаз"

Как правильно выбрать газовый котел? Советы от компании "Серпрегионгаз"
17 окт 2019 1237

Мы продолжаем цикл публикаций «Выбираем с умом». Сегодня разговор пойдет о газовых котлах – тех устройствах, от которых зависит уют и тепло в домах. Здесь выбор просто огромен. Для желающих приобрести котел, свои модели предлагают более 20 компаний. Поговорим о самых популярных и надежных.

Татьяна Борисова, руководитель отдела продаж Чеховского филиала ООО «Серпрегионгаз»: В сегменте «эконом» цена стартует от 17 тысяч рублей. Самые ходовые марки АОГВ Боренские, Тиберис, Электролюкс, Хаер, Жуковский, Нева и Балтгаз. Несколько дороже обойдутся котлы класса «бизнес» - 25 тысяч рублей. Это фирмы Протерм, Бакси, Новьен и Бош. И, наконец, желающим приобрести модель «премиум», нужно быть готовыми к сумме в 30 тысяч и выше от производителей Бош, Вайленд, Будерос и Протерм. Все эти и другие марки можно приобрести или заказать в нашем специализированном магазине газового оборудования «Серпрегионгаз» на Симферопольском шоссе 1б.

Газовые котлы делятся на 2 типа – одноконтурный и двухконтурный. Первый обеспечивает исключительно нагрев воды для бытовых нужд – ванной, кухни. Более сложный аппарат – двухконтурный дает еще и отопление в доме. Это нужно учитывать при выборе. Также очень важно правильно рассчитать, чтобы мощность котла соответствовала площади частного дома, коттеджа или квартиры. Тогда и в холода не придется мерзнуть, и не переплачивать за перерасход газа из-за большой, но ненужной мощности.

Татьяна Борисова, руководитель отдела продаж Чеховского филиала ООО «Серпрегионгаз»: В нашем магазине мы проконсультируем и по этому вопросу. Выбор мощности котла зависит от нескольких факторов. Этажность дома или коттеджа, общая отапливаемая площадь, размер и количество окон, утеплителя, используемого при строительстве. Лучше всего выбирать котел с небольшим запасом. К примеру, на 150 квадратов прекрасно подойдет агрегат мощностью в 18 киловатт.

Современные модели котлов позволяют очень точно задавать нужную температуру. Они оборудованы системой защиты, отключающей газ при возникшей неисправности. Установка займет немного времени, вот только подключать котел, настраивать его и обслуживать должны исключительно профессионалы, прошедшие специальную подготовку.

Татьяна Борисова, руководитель отдела продаж Чеховского филиала ООО «Серпрегионгаз»: На монтажные работы мы направляем только аттестованных слесарей, обученных и прошедших серьезную практику. Установить напольный котел без использования газосварки обойдется покупателю в 5 тысяч рублей. Настенный гораздо дешевле – всего 3 тысячи. При этом, доставка котлов, как и водонагревателей и плит, приобретенных в нашем специализированном магазине – бесплатная. Тех, кто заинтересовался этим материалом, ждем в нашем магазине по адресу: Чехов, Симферопольское шоссе 1 б. Можно заранее позвонить по телефону 8 495 135 55 35 или узнать информацию на сайте компании srgaz.ru в разделе «магазин»!

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

Жители деревни под Чеховом ходят за хлебом через лес и кладбище

В МФЦ Чехова впервые за семь лет сменили директора

В МФЦ Чехова впервые за семь лет сменили директора

Жителям Чехова рассказали, на какие псевдоцерковные сайты не стоит переводить деньги

Общество с ограниченной ответственностью «Церковная лавка онлайн», собирающее в интернете деньги на ...

Пенсионерка из Чехова удивила всех вареньем

Пенсионерка из Чехова удивила всех вареньем

«Медведи» победили «казаков» без напряжения

25 сентября прошёл домашний матч «Чеховские Медведи» - «Донские казаки - ЮФУ» в рамках Olimbet Супе...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести летний отпуск?
    1. На даче - 17 (38%)
       
    2. Уеду за границу - 8 (18%)
       
    3. В городе - 7 (16%)
       
    4. Отправлюсь в путешествие по России - 6 (13%)
       
    5. Я работаю без отпуска - 5 (11%)
       
    6. Буду сдавать экзамены - 2 (4%)