МП ЖКХ – кома отменяется

МП ЖКХ – кома отменяется
17 Окт 2019 170

16 октября в здании Водоканала генеральный директор МП «ЖКХ Чеховского района» собрал руководителей среднего звена. На этот раз коммунальщиков ожидал сюрприз. По словам руководства, пик финансового кризиса преодолели и с сентября, на месяц раньше запланированного, премии сотрудникам возвращаются.
Напомним, что в июле этого года работников известили о том, что на четыре месяца им убирают премиальную часть заработной платы. Это вызвало общественный резонанс, который не утихает до сих пор. Однако, по словам генерального директора Константина Дудина, эта вынужденная мера дала свои результаты. Итоги прошедшего периода радуют и дают надежду на то, что выход из кризиса найден.
План работ, намеченный после первой, очень эмоциональной встречи успешно реализуется. На текущий момент организована работа по сбору задолженности с населения. В мировые суды Чехова подано исков на 80 миллионов рублей. И все это сделано силами сотрудников предприятия. Небольшая часть этих средств уже вернулась и в ближайшее время прогнозируются еще поступления. У жителей формируется четкое понимание, что платить за услуги ЖКХ необходимо.
- Началась работа по автоматизации наших объектов. На этой неделе на КНС в Чепелево проведена полная автоматизация насосной станции. Такая же работа проводится в Теплосети, - отметил Константин Дудин.
Свой вклад в миссию спасения предприятия внесла и администрация городского округа Чехов. МП «ЖКХ Чеховского района» была выделена субсидия по невозвратным долгам населения. Достаточно большая сумма долгов жителей была просужена, но по ним вынесены акты о невозможности взыскания. В октябре этого года бюджетный комитет Московской областной думы также принял решение о выделении субсидии. Деньги поступят в декабре этого года.
Еще одной мерой стало усовершенствование системы оплаты труда. По словам генерального директора предприятия, каждый сотрудник должен понимать, за что именно ему выплачивается премия и иметь стимул лучше работать. В августе были внесены изменения в трудовой договор. Премиальная часть заработной платы была конкретизирована. Сотрудники предприятия получили уведомления о внесении изменений, и в ноябре новая редакция трудового договора вступит в силу.
Для реализации вышеуказанной меры в августе была сформирована комиссия по оценке выплаты надбавок к премиальной части. Цель работы этой комиссии – проводить объективную оценку вклада сотрудников и выносить решение о том, в каком объеме выплачивать премию. У работников должно быть четко сформулировано понятие премии – это не оплата за то, что он приходит на работу каждый день, а надбавка за хорошие показатели.
Еще одним результатом проделанной работы стал своевременный вход в отопительный сезон. Генеральный директор МП «ЖКХ Чеховского района» поблагодарил коллектив. Ведь именно благодаря труду рабочих никто сегодня не замерзает. Также Константин Дудин пояснил, в других муниципальных образованиях за долги за ресурсы некоторые котельные отключались прямо перед отопительным сезоном. В Чехове этого не произошло, и это тоже результат проделанной работы.
Меры, которые реализованы на сегодняшний день – это только первые шаги к выходу из кризиса. Работа будет продолжена.

Светлана РУЗАНОВА

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

В Чехове высадился десант мошенников. Или это просто флешмоб?

Молодую беременную женщину и пожилую жительницу Серпухова госпитализировали вертолетами медицины катастроф

Молодую беременную женщину и пожилую жительницу Серпухова госпитализировали вертолетами медицины кат...

Раздельный сбор отходов с самыми старшими обсуждали в ООО МСК-НТ

Раздельный сбор отходов с самыми старшими обсуждали в ООО МСК-НТ

Как в Чехове газ в дом провести. История от первого лица про все этапы

Как мы в чеховском районе газ себе проводили. История от первого лица

В комитете по туризму Подмосковья уже собрались креститься. В ТОП иорданей вошел пруд с неприличным рисунком

В  комитете по туризму Подмосковья уже собрались креститься. В ТОП иорданей вошел пруд с н...

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?
    1. Да, включили отопление - 30 (56%)
       
    2. Сами включаем отопление в своем доме - 11 (20%)
       
    3. Нет, отопление не дали - мерзнем - 8 (15%)
       
    4. Меня греет любовь - 5 (9%)