Муж и жена снимут комнату

Муж и жена снимут комнату
24 Окт 2019

Молодая семейная пара после свадьбы решила начать самостоятельную жизнь и снять комнату. Но бытовые проблемы, с которыми сталкиваются влюбленные, вот-вот станут причиной серьезного разлада. Смогут ли супруги сохранить любовь и трепетность чувств? Справятся ли с вынужденным взрослением и резким вхождением в «большой мир»? На эти вопросы попыталась ответить режиссер Катерина Конова в спектакле «Муж и жена снимут комнату», обращаясь к сочинению Михаила Рощина. А чеховцы увидят актуальную во все времена постановку в городском театре уже 2 ноября в 18.00.

Художественный руководитель чеховского городского театра Наталия Лобанова с трепетом ждала генерального прогона нового спектакля. Во-первых, его ставил приглашенный режиссер, хоть и хорошо знакомый худруку, во-вторых, эта работа сильно отличается от спектаклей из утвержденного репертуара чеховского театра. До «сдачи» постановки осталось немного времени, за несколько минут до начала Наталия рассказывает, что сегодня мы увидим на сцене.

- Наталия, расскажите о режиссере. Почему Вы пригласили именно Катерину Конову?

- Катерина последние пятнадцать лет ставит спектакли в литературном музеи имени Пушкина, которые пользуются большой популярностью. Там она работает с профессиональными актерами «большой сцены», поэтому, когда приглашала в наш театр - в ее мастерстве не сомневалась. Я доверила большую, серьезную работу режиссеру и ни разу не вмешалась в репетиционный процесс. Результат меня не просто порадовал, а восхитил.

- Вы говорите, что «Муж и жена снимут комнату» отличается от остальных постановок театра и станет «звездным». Почему?

- «Муж и жена снимут комнату» - это современная пьеса. Тема, которая затрагивается и конфликт, который поднимается, актуальны во все времена и для всех поколений. Это поистине «наш» материал: российский. О вечных проблемах: любви, верности, терпении, об осознанном выстраивании отношений. Постановка будет интересна всем, мы покажем историю про каждого зрителя из зала, в героях люди легко узнают себя. Поэтому для труппы данная постановка - профессиональный рост. И еще, это самый длинный материал в репертуаре: впервые на сцене чеховского городского театра спектакль будет длиться 3 часа.

- Сколько ушло времени на создание этого спектакля?

- Репетировали его с апреля. Вообще, мы планировали пригласить зрителей на премьеру еще в сентябре, но из-за смены актеров приходилось вводить новых, поэтому произошла задержка. Однако я считаю, что сформировавшийся состав на данный момент идеален.

- Репетиции премьерного спектакля проходили ежедневно?

- Здесь не идут ежедневные репетиции. Потому что мы не можем посвятить все время только одному спектаклю. Помимо подготовки к новой постановке труппа постоянно задействована в готовых 14–ти спектаклях театра, периодически мы их прогоняем на репетициях. Также участвуем в выездных и городских мероприятиях.

- Сколько стоит билет на спектакль?

- Самый дорогой билет стоит 500 рублей.

- Чеховцы любят ходить в театр? Здесь много ценителей театрального искусства?

- Вообще, мы 2 года бились за своего зрителя. Тогда, в разгар сезона в зале могло сидеть не больше 5-6 человек. Постепенно к нам стали приходить. Например, прошлый театральный сезон мы закрыли 30 июня. Это не самое удачное время и обычно зрителей практически нет. Однако к нам пришли почти 40 человек, и это было очень приятно. Посещают наш театр много дачников. Есть даже те, кто специально приезжает из столицы.

- Расскажите о труппе чеховского городского театра?

- Это, безусловно, профессиональные актеры. Каждый из них имеет свой характер, харизму, у многих за плечами колоссальный опыт. Всего в труппе 14 человек. Совсем недавно пришли три новых актера. Мы всегда радуемся пополнению. Кстати, некоторые актеры поменяли место жительства и переехали в Чехов.

- Ждет ли успех эта премьера? Понравится ли она чеховскому зрителю, как считаете?

- Спектакль точно войдет в репертуар театра. Я уверена, что он нам нужен, такая штучная работа обязана быть увиденной и услышанной как можно большим количеством зрителей. «Муж и жена снимут комнату» станет украшением репертуара чеховского городского театра. Поэтому приглашаем всех на премьеру 2 ноября в 18.00 в чеховский городской театр. Мы находимся на улице Гагарина, дом 15. Приятного просмотра!

Катерина Конова – режиссер-постановщик спектакля «Муж и жена ищут комнату»:

- Пьеса Михаила Рощина «Муж и жена ищут комнату» была написана в 1975 году. Эта история про молодую пару, которая находится в постоянном поиске: жилья, работы, взаимопонимания. Эта тема актуальна до сих пор. Одновременно расскажем о любви, доверии, терпении, способности выстраивать отношения. Затрагивается весь спектр взаимоотношений между мужчиной и женщиной, детьми и родителями. В этой постановке есть я: мой мир и мое видение. Это мой театральный дебют. Спасибо актерскому составу чеховского городского театра за тот опыт, который я приобрела. С вами было легко и сложно, грустно и весело и очень профессионально.

Елена ПАВЛОВА


Последний выпуск газеты

Сейчас читают

Завершилось семидневное голосование по поправкам в Конституцию.

Сотрудники ГИБДД в июле будут останавливать всех подряд

8 профилактических рейдов госавтоинспекторы городского округа Чехов проведут в июле 2020 года.

В городском округе Чехов в пруду найден труп

Страшная находка обнаружена в деревне Зыкеево Чеховского района.  

В Чехов приедет губернатор Московской области Андрей Воробьев

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев планирует посетить городской округ Чехов в пятницу, 3 июля.

В Чехове для зрителей на машинах покажут кино

Проект министерства культуры Московской области «Кинопаркинг» пришел в городской округ Чехов.

Примите участие в опросе

  1. Если бы завтра появилась вакцина от коронавируса, вы бы сделали прививку?
    1. Нет - 71 (74%)
       
    2. Да - 25 (26%)