Оркестр имени Тараненко

Оркестр имени Тараненко
7 Ноя 2019 636

«Я ему понравилась, потому что была краснощекая, трудолюбивая и крепкая»,- рассказывает о первой встрече с мужем Вадимом Наталья. Сегодня у них за плечами 15 лет крепкого брака, 13 общих детей и большие планы на будущее.   

Денис, Людмила, Светлана, Розалина, Ангелина, Рувим, Ярослав, Филипп, Поллианна, Вильгельм, Родион, Самуил, Серафим. Имена своим детям Наталья и Вадим Тараненко выбирают в основном библейские, обязательно изучая происхождение и значение.

- У моей родной сестры тоже 13 детей, а у мамы всего 42 внука. Она, правда, путается иногда в именах, но внуки на это не обижаются,- шутит Наталья Тараненко.- Мы с мужем сами выросли в больших семьях: у меня 15 братьев и сестер, у Вадима 10.

Большая семья Тараненко живет в поселке Любучаны в двух объединенных квартирах. Их они смогли приобрести после рождения третьего ребенка. Тогда супругам по программе губернатора Московской области подарили сертификат на покупку жилья и выделили 15 соток земли, на которых Тараненко уже поставили большой дом.

- Первое строение, которое у нас появилось на земле, это сарай для животных. Там у нас 4 козы и 3 козленка. Мы выращиваем в огороде картофель, лук, помидоры, огурцы. В доме всегда есть молочные продукты и овощи,- рассказывает мать-героиня. - Сено для животных косим сами, делаем консервации на зиму. Во всем помогают дети. Например, старший сын по вечерам ходит доить коз.

В доме Тараненко всегда шумно и весело. Глава семейства любит устраивать семейные посиделки. Для этого несколько лет назад они приобрели большой диван. Чтобы не промахнуться с размером, ездили «на примерку» мебели в магазин с 8-ю детьми. Было важно, чтобы все помещались.

- Папа у нас рассказывает очень много интересного, обсуждает с детьми их проблемы, строит планы на будущее. А еще он играет на балалайке, а 7 детей, которые занимаются в музыкальной школе, поддерживают его. И мы все дружно поем песни. Вот такой оркестр имени Тараненко, - шутит Наталья.

Вообще, супруги, несмотря на житейские трудности, позволяют друг другу расслабляться, как правило, два раза в месяц. Вадим отпускает жену с сестрами в баню. А этим летом Наталья вместе с дочками ездила отдыхать в Абхазию.

- Мы живем очень мирно. У нас полное взаимопонимание. Даже когда ремонт делали, ни разу не поссорились, - рассказывает мать 13-ти детей. - И дети у нас послушные, поэтому никогда их не наказываем. Мы с ними настоящие друзья.

День Натальи начинается с уборки квартиры и приготовления еды. На завтрак - 3 литра каши, на обед 10 литров супа, на ужин - овощи, молочные продукты, легкие перекусы.

- Пока дети маленькие, едят немного, - с улыбкой говорит женщина. - А вот что будет потом – можно только представить.

Тараненко мечтают поскорее переехать в свой большой дом. Коробка уже готова, а вот к внутренней отделке Вадим не приступал. Он старается все делать своими руками, чтобы сэкономить. Работает мужчина на предприятии, а Наталья в постоянном декретном отпуске. Еще супруги очень хотят купить новое транспортное средство и в полном составе отправиться на отдых. Ведь сейчас, чтобы куда-то поехать даже на восьмиместном минивэне, приходится делать несколько рейсов.

А пока большая семья отметила месяц со дня рождения маленького Серафима. Когда старшие дети узнали, что у них появится братик, немного расстроились, сказав, что хотели сестричку. На что мама и папа ответили: «возможно, Серафим недолго будет самым маленьким в семье».

Наталья КОБЗЕВА

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов поучаствовал в смотре коммунальной техники в рамках...

Крупный чиновник областного правительства «погорел» на взятке

В Подмосковье задержан Максим Фатин, зампред комитета по конкурентной политике правительства МО.

Под Чеховом погибает уникальный памятник архитектуры

Уникальный памятник архитектуры XVIII века, усадьба Г.Н. Васильчикова "Шарапово" стремител...

Полиция Чехова ищет, кто продаёт алкоголь и наркотики детям

С 21 по 25 октября в Чехове проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Подросток-Игла&qu...

Ближайшие матчи «Витязя» в КХЛ пройдут без зрителей

Подмосковный «Витязь» объявил, что ближайшие матчи команды в регулярном чемпионате КХЛ пройдут без зрителей....

Примите участие в опросе

  1. Какую сумму вы планируете потратить, чтобы собрать ребенка в школу?
    1. от 10 до 20 тысяч - 12 (50%)
       
    2. больше 20 тысяч - 7 (29.2%)
       
    3. меньше 3 тысяч рублей - 2 (8.3%)
       
    4. от 5 до 10 тысяч - 2 (8.3%)
       
    5. от 3 до 5 тысяч - 1 (4.2%)