Оркестр имени Тараненко

Оркестр имени Тараненко
7 ноя 2019 723

«Я ему понравилась, потому что была краснощекая, трудолюбивая и крепкая»,- рассказывает о первой встрече с мужем Вадимом Наталья. Сегодня у них за плечами 15 лет крепкого брака, 13 общих детей и большие планы на будущее.   

Денис, Людмила, Светлана, Розалина, Ангелина, Рувим, Ярослав, Филипп, Поллианна, Вильгельм, Родион, Самуил, Серафим. Имена своим детям Наталья и Вадим Тараненко выбирают в основном библейские, обязательно изучая происхождение и значение.

- У моей родной сестры тоже 13 детей, а у мамы всего 42 внука. Она, правда, путается иногда в именах, но внуки на это не обижаются,- шутит Наталья Тараненко.- Мы с мужем сами выросли в больших семьях: у меня 15 братьев и сестер, у Вадима 10.

Большая семья Тараненко живет в поселке Любучаны в двух объединенных квартирах. Их они смогли приобрести после рождения третьего ребенка. Тогда супругам по программе губернатора Московской области подарили сертификат на покупку жилья и выделили 15 соток земли, на которых Тараненко уже поставили большой дом.

- Первое строение, которое у нас появилось на земле, это сарай для животных. Там у нас 4 козы и 3 козленка. Мы выращиваем в огороде картофель, лук, помидоры, огурцы. В доме всегда есть молочные продукты и овощи,- рассказывает мать-героиня. - Сено для животных косим сами, делаем консервации на зиму. Во всем помогают дети. Например, старший сын по вечерам ходит доить коз.

В доме Тараненко всегда шумно и весело. Глава семейства любит устраивать семейные посиделки. Для этого несколько лет назад они приобрели большой диван. Чтобы не промахнуться с размером, ездили «на примерку» мебели в магазин с 8-ю детьми. Было важно, чтобы все помещались.

- Папа у нас рассказывает очень много интересного, обсуждает с детьми их проблемы, строит планы на будущее. А еще он играет на балалайке, а 7 детей, которые занимаются в музыкальной школе, поддерживают его. И мы все дружно поем песни. Вот такой оркестр имени Тараненко, - шутит Наталья.

Вообще, супруги, несмотря на житейские трудности, позволяют друг другу расслабляться, как правило, два раза в месяц. Вадим отпускает жену с сестрами в баню. А этим летом Наталья вместе с дочками ездила отдыхать в Абхазию.

- Мы живем очень мирно. У нас полное взаимопонимание. Даже когда ремонт делали, ни разу не поссорились, - рассказывает мать 13-ти детей. - И дети у нас послушные, поэтому никогда их не наказываем. Мы с ними настоящие друзья.

День Натальи начинается с уборки квартиры и приготовления еды. На завтрак - 3 литра каши, на обед 10 литров супа, на ужин - овощи, молочные продукты, легкие перекусы.

- Пока дети маленькие, едят немного, - с улыбкой говорит женщина. - А вот что будет потом – можно только представить.

Тараненко мечтают поскорее переехать в свой большой дом. Коробка уже готова, а вот к внутренней отделке Вадим не приступал. Он старается все делать своими руками, чтобы сэкономить. Работает мужчина на предприятии, а Наталья в постоянном декретном отпуске. Еще супруги очень хотят купить новое транспортное средство и в полном составе отправиться на отдых. Ведь сейчас, чтобы куда-то поехать даже на восьмиместном минивэне, приходится делать несколько рейсов.

А пока большая семья отметила месяц со дня рождения маленького Серафима. Когда старшие дети узнали, что у них появится братик, немного расстроились, сказав, что хотели сестричку. На что мама и папа ответили: «возможно, Серафим недолго будет самым маленьким в семье».

Наталья КОБЗЕВА

Последний выпуск газеты

Сейчас читают

В России начали действовать новые противопожарные правила в многоквартирных домах.

Фламенко по-чеховски поразило лондонское жюри

Танцоры из Чехова взяли очередную победу на международном конкурсе.

В Подмосковье при катании с горки погиб ребёнок

Прокуратура Московской области инициировала проверку по факту гибели семилетнего мальчика на детской...

В Серпухове из больницы эвакуировали около 90 человек из-за пожара

Возгорание в подсобном помещении произошло сегодня, 17 января, в больнице имени Семашко городского округа...

В Подольске разыскивают молодого мужчину

В Подольске пропал Гаврилов (Косиченко) Алексей Анатольевич, 28 лет.

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?
    1. Дома с семьей - 25 (71%)
       
    2. На даче - 6 (17%)
       
    3. Не до праздников мне - болею - 3 (9%)
       
    4. Уеду за границу - 1 (3%)
       
    5. Активный отдых в своем городе без лишних затрат - 0 (0%)