Помочь Крюковскому поликлиническому отделению глава района Слодобин обещал ещё полтора года назад, тогда он красноречиво бросался словами, мол, на время закроем, сделаем ремонт, приведём всё в порядок. Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Врачи в Крюково по–прежнему принимают пациентов в холодном помещении, где стены облупились, а на полу в коридоре лежит большой кирпич, который закрывает дыру в полу.
– Проблемы в Крюково нам известны, – отметил главный врач МУЗ «Центральная районная поликлиника» Николай Григорьев. – То помещение, которое мы сейчас арендуем у Крюковского вентиляторного завода, давно не отвечает необходимым требованиям. Поэтому с руководством концерна ООО «Крюковский вентиляторный завод» было достигнуто соглашение о том, что учреждению здравоохранения предоставят другое помещение и за свой счёт проведут ремонтные работы.
Здание уже выделено, это бывшая пекарня в Крюково, сейчас начались черновые работы. В частности, рабочие сносят ряд стен, чтобы расширить помещения. Также совсем недавно приступили к ремонту многострадального Кулаковского тубдиспансера. Напомним, что прошлой весной его пришлось закрыть из–за потопа. Дружные весенние воды потекли ручьями по стенам с дырявой крыши. Ренгенкабинет тогда не работал, аппарат пришлось отключить из–за опасности замыкания электропроводки. Тогда заведующий противотурберкулезным отделением МУЗ «Городская поликлиника» Николай Ишков назвал сложившую ситуацию чрезвычайной. Ведь было полностью парализовано всё отделение. Конечно же, возраст у Кулаковского тубдиспансера солидный – 140 лет, за это время ему уже не раз самому требовалась неотложная помощь, но сроки её оказания переносили аж пять раз. Намечавшийся капитальный ремонт всё откладывали и откладывали. И вот наконец–то диспансер дождался своего часа.
– К ремонту приступил тот же подрядчик, который выиграл тендер на отреклама делку омещений для отделения врачей общей практики, – подчеркнул Николай Григорьев.
О планах создания отделения в интервью газете «Читают Все» говорила министр здравоохранения Нина Суслонова во время своего визита в Чехов.
– Раньше такая медицина называлась земской, и корни её находятся именно в Чеховском районе, в Мелихове. Наша цель – создать службу, где будут семейные доктора. Врач общей практики – специалист широкого профиля, в отличие от участкового терапевта. Он проходит определенные этапы специализации при получении сертификата, поэтому может заниматься лёгкими случаями заболеваний уха, носа, глаз без направления к отоларингологу или офтальмологу.
В Губернском будут работать три врача общей практики. По словам Григорьева, пока на этот микрорайон таких специалистов достаточно. С оговоркой: если не будет увеличиваться население.
– Но если жителей Губернского станет больше, придётся готовить ещё специалистов. Постараемся, чтобы врачей хватало во всех частях города. Но далеко не всё зависит от нас. Педиатров по–прежнему не хватает. Думаем, надо привлекать молодых специалистов, предлагая им жильё. Новое отделение в Губернском планируют открыть где–то в январе будущего года. Несколько проблем в медицине Чеховского района в последнее время решить удалось. Но вот Дубнинскому ФАПу пока помощь отложили … там придётся ещё подождать.
Елена ЛЕДНЁВА
Сейчас читают
В Подольске суд отправил на принудительное лечение в стационар мужчину, который устроил погром в од...
Два жителя Чехова ограбили частный дом в Серпухове
В Серпухове полицейские раскрыли кражу валюты, ювелирных изделий и часов на сумму свыше миллиона ру...Стало известно, когда в Серпухове откроют морг и перестанут возить мертвецов в Чехов
Новый морг собираются построить в Серпухове, его обещают открыть уже в 2026 году.Самосвал опрокинулся на трассе М-2 «Крым» в Чеховском округе
Гружёный самосвал попал в ДТП на Симферопольском шоссе в черте муниципального округа Чехов.Похищение велосипеда попало на видео в Чеховском округе Подмосковья
Неизвестный мужчина вынес чужой велосипед из подъезда в селе Дубна муниципального округа Чехов. Кра...Примите участие в опросе
-
Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
-
Нет - 21 (91.30%)
-
Да - 1 (4.35%)
-
Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)
-
Нет - 21 (91.30%)