Депутаты, общественники, инициативные группы, медики, учителя – на отчёт главы Чеховского района Сергея Юдина о работе в 2015 году в ДК «Дружба» собрался полный зал. Многие пришедшие хотели задать свои вопросы с мест, но формат мероприятия не предполагал диалога. А потому часть народных вопросов постарались озвучить журналисты на пресс-конференции, состоявшейся сразу по окончании доклада.
– Радио "Комета": Когда будет решена проблема Кулаковского полигона ТБО?
– Завтра у меня встреча с заместителем министра природопользования и экологии. Мы должны подготовить документы для входа в программу рекультивации. Просто замок на полигон не повесишь. Закрывать его нужно правильно. На встрече будем просить министерство ускорить сроки закрытия.
– ТК «Чехов Вид»: Сергей Васильевич, как Вы сами оцениваете работу администрации в 2015 году?
– Есть удовлетворение от работы, но существуют и проблемы. У нас достаточно большой процент учащихся во вторую смену. Очень доволен тем, что появилась новая стройка Любучанской школы, это дорогого стоит, доволен, что много сделано по благоустройству поселений. Но пока ещё не удовлетворяет ремонт дорог, много проблем с передачей военных городков.
– Сейчас запрещено вводить новые дома без инфраструктуры. В связи с этим получим ли мы в ЖК «Олимпийский» школу и поликлинику?
– К сожалению, действительно, проблема с «Олимпийским» есть – и не только по соцобъектам, но и с передачей жилья переселенцам. Мы делаем всё, чтобы эти соцобъекты строились.
– «Чехов сегодня»: Ходят слухи о Вашей отставке, что Вы не доработаете до срока, и только ленивый не слышал об этом.
– Я был избран в 2014 году на пять лет и буду работать, как минимум, всё это время, есть наказы избирателей, обязательства.
– "Чехов сегодня": Источник в парке усадьбы Лопасня-Зачатьевское пересыхает. Предпринимаются ли какие-то меры по спасению родника?
– От того, будет ли жив родник, зависит и будущее самого парка, так как это одна из главных достопримечательностей уникального уголка природы. Сейчас причину пересыхания ищут специалисты. После того, как удастся выявить проблему, будет принято решение о спасении родника.
Вопрос по Губернскому: Есть ли дорожная карта, когда микрорайон примет современный законченный вид?
– На сегодняшний день по Губернскому принято несколько решений. Два жилых дома будут достраиваться, и стройка возобновится в этом году. Школа тоже будет строиться. Сейчас с депутатом Мособлдумы мы приняли решение о строительстве ещё одного объекта в микрорайоне – поликлиники.
– «Читают Все»: Многие люди, пришедшие на Ваш отчет, хотели задать вопросы, подходили к журналистам и просили озвучить самые наболевшие темы. Может быть, нужно встречаться чаще с населением или больше освещать в СМИ волнующие многих темы и работу администрации?
– У нас много встреч с населением и отдельно с инициативными группами. Только за последнее время такие встречи прошли в Губернском, на Молодёжной, по земле в Пешково, по проблемам ул. Летняя. Думаю, что надо где-то раз в месяц встречаться и с журналистами.
– Поясните, как складывается ситуация с домами по улицам Русская и Летняя?
– Проблемы с домами по Русской и Летней есть. Было решение судов двух инстанций по Летней о сносе дома. Иск подавала администрация города. Что касается Русской, была рекомендация изменить назначение земли. Но это сделать не удалось, сейчас ищем другие решения.
– Радио «Комета»: Если дом на ул. Летней снесут, будут ли названы те лица, которые допустили эту ситуацию?
– Прежде всего виновны застройщики. Разрешение на строительство у них было только для индивидуального жилого дома. Если дом всё же несут, то будет предоставлен манёвренный фонд для людей, которые имеют единственное жильё. Лиц, виновных в данной ситуации, мы сейчас выявляем, недели через две готов буду назвать.
– «Чехов сегодня»: Недавно была встреча губернатора Московской области с министром обороны, речь шла о военных городках. Был ли назван Чехов-7 в списке передаваемых объектов?
– Сейчас коммунальное хозяйство Чернецкого уже передано. Средства для восстановления хозяйства нужны большие. Мы обратились в правительство области с просьбой помочь осуществить ремонт котельной, очистных сооружений и коммуникаций городка.
– «Читают Все»: В чём разница в решениях и подходах по Русской и Летней?
– На Летней намного больше проблем, они возникли у соседей (ремарка М.В. Кононовой: Буквально вчера под нашим нажимом застройщики на Летней заключили договор с МП «ЖКХ» на откачку фекальных вод два раза в неделю. Сейчас по договорённости с Росреестром каждый строящийся дом свыше 100 кв. метров берётся под особый контроль: чтобы в нём не было признаков многоквартирности).
На пресс-конференции звучали и другие вопросы. Однако мы постарались сжато отобразить те, ответы на которые, предположительно, ожидает наибольшее количество читателей. И в любом случае все оставшиеся за рамками газетной полосы темы, актуальные для чеховцев, продолжим освещать в номерах нашей газеты.
Последний выпуск газеты
Сейчас читают
19-летний парень был найден мёртвым в парке культуры и отдыха городского округа Чехов ранним утром ...
Останки человека обнаружили после пожара в городском округе Чехов
Пожар случился в деревне Алачково городского округа Чехов в ночь на воскресенье, 28 мая. Погиб челов...Определился чемпион Чехова по гандболу
27 мая во Дворце спорта «Олимпийский имени В.С. Максимова» в подмосковном Чехове состоялся финальны...Неопознанный дрон пронёсся по небу на юге Подмосковья
Беспилотный летательный аппарат, напоминающий боевой, сняли на видео жители Серпухова.Где и какие цветы высадят в городском округе Чехов в ближайшее время
Более 200 тысяч цветов обещают высадить в городском округе Чехов сотрудники местного управления бла...Примите участие в опросе
-
Как Вы планируете распорядиться своими сбережениями в 2023 году?
-
Сбережения? Какие сбережения? - 37 (71%)
-
Вложусь в тушёнку и доширак – самая надёжная инвестиция. - 10 (19%)
-
Хотелось бы насладиться туризмом. Хотя бы внутренним. - 4 (8%)
-
Хорошо, если успею купить бытовую технику. Цены не ждут. - 1 (2%)
-
Сбережения? Какие сбережения? - 37 (71%)