ЭФФЕКТ УКОЛА

8 Дек 2016 171
Медики подвели итоги вакцинации. Выяснилось, что в Чехове, несмотря на все разногласия и противоречивые мнения, к этому мероприятию отнеслись довольно серьезно, и уколами здоровья многие старались не пренебрегать. Такая тенденция специалистов радует. Иммунопрофилактика для жителей Чеховского района проводилась на протяжении трёх месяцев с 25 августа по 1 декабря. С учётом того, что общая численность местного населения, по официальным данным, составляет 126238 человек, привилось 36 %. В абсолютных числах это более 44000 человек. Из федерального и областного бюджетов в район было поставлено более 38000 доз гриппозной вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения и «Гриппол плюс» для вакцинации детей. Вся вакцина израсходована. Бесплатно прививались категории, утверждённые Национальным календарём профилактических прививок. А именно: более 15000 детей, начиная с шестимесячного возраста, включая школьников и студентов средних и высших образовательных учреждений, свыше 5500 работников образования и медицины, порядка 8800 лиц пожилого возраста, около 1300 часто болеющих граждан, более 7000 работников коммунальной сферы и транспорта. На средства работодателей Чехова и района, а также на личные деньги привито более 6000 человек, что составило 5 % от общего количества населения. Согласно опросу обратившихся в учреждения здравоохранения с ОРВИ и гриппом, большинство людей покупали вакцину в Москве, прививались в платных медцентрах столицы или бесплатно в мобильных пунктах вакцинаций у станций метро.
Срок формирования иммунитета к вирусу гриппа после прививки составляет две-три недели. Поэтому вакцинироваться целесообразно до начала сезонного подъёма заболеваемости. Сегодня это делать уже бессмысленно и даже опасно.
В прошлый эпидсезон в Подольске было зарегистрировано десять летальных случаев от осложнений после перенесённого гриппа, в том числе скончался один ребёнок. Кстати, здесь уже зафиксирован сезонный подъём заболеваемости. – Грипп и ОРВИ носят сезонный характер. Для осенне-зимнего периода – это нормальное явление, поскольку на улице стоит минусовая температура, – объясняет специалист-эпидемиолог территориального медокруга № 1 Тайгина Юрьевна Петухова.
– Сейчас в Подольске зарегистрировано превышение эпидпорога среди взрослого населения. Введены ограничительные мероприятия: запрет на посещение пациентов, усиление режима проветривания и обеззараживания воздуха, увеличение проведения влажной уборки. В Серпухове же и Чехове ситуация в норме.
UO1Ud1alKCMВ Чехове она и в прошлом году была спокойной, надеемся, что аналогично пройдёт и нынешний сезон с учётом того, что от гриппа привит большой процент населения – 36. А по санитарным правилам рекомендуется не менее 25 %. Проблем с вакцинацией детей не было. Чего нельзя сказать про 2015, тогда писали отказы целыми классами. Однако сейчас ситуация стабилизировалась.

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Власти Чехова не на шутку взялись за распродажу помещений. Двигая недвижимое и выставляя все это на ...

Твои документы и голос в придачу

Триста сорок услуг от сорока девяти органов власти предоставляются в многофункциональном центре Чехо...

Говори правду, или – до свидания!

Не так давно площадкой, где «засветились»  сразу две чеховские дамы, стал первоканальный «...

Примите участие в опросе

  1. Если бы выборы Президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, за кого из кандидатов вы бы отдали свой голос?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений