ЭФФЕКТ УКОЛА

ЭФФЕКТ УКОЛА
8 Дек 2016 65
Медики подвели итоги вакцинации. Выяснилось, что в Чехове, несмотря на все разногласия и противоречивые мнения, к этому мероприятию отнеслись довольно серьезно, и уколами здоровья многие старались не пренебрегать. Такая тенденция специалистов радует. Иммунопрофилактика для жителей Чеховского района проводилась на протяжении трёх месяцев с 25 августа по 1 декабря. С учётом того, что общая численность местного населения, по официальным данным, составляет 126238 человек, привилось 36 %. В абсолютных числах это более 44000 человек. Из федерального и областного бюджетов в район было поставлено более 38000 доз гриппозной вакцины «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения и «Гриппол плюс» для вакцинации детей. Вся вакцина израсходована. Бесплатно прививались категории, утверждённые Национальным календарём профилактических прививок. А именно: более 15000 детей, начиная с шестимесячного возраста, включая школьников и студентов средних и высших образовательных учреждений, свыше 5500 работников образования и медицины, порядка 8800 лиц пожилого возраста, около 1300 часто болеющих граждан, более 7000 работников коммунальной сферы и транспорта. На средства работодателей Чехова и района, а также на личные деньги привито более 6000 человек, что составило 5 % от общего количества населения. Согласно опросу обратившихся в учреждения здравоохранения с ОРВИ и гриппом, большинство людей покупали вакцину в Москве, прививались в платных медцентрах столицы или бесплатно в мобильных пунктах вакцинаций у станций метро.
Срок формирования иммунитета к вирусу гриппа после прививки составляет две-три недели. Поэтому вакцинироваться целесообразно до начала сезонного подъёма заболеваемости. Сегодня это делать уже бессмысленно и даже опасно.
В прошлый эпидсезон в Подольске было зарегистрировано десять летальных случаев от осложнений после перенесённого гриппа, в том числе скончался один ребёнок. Кстати, здесь уже зафиксирован сезонный подъём заболеваемости. – Грипп и ОРВИ носят сезонный характер. Для осенне-зимнего периода – это нормальное явление, поскольку на улице стоит минусовая температура, – объясняет специалист-эпидемиолог территориального медокруга № 1 Тайгина Юрьевна Петухова.
– Сейчас в Подольске зарегистрировано превышение эпидпорога среди взрослого населения. Введены ограничительные мероприятия: запрет на посещение пациентов, усиление режима проветривания и обеззараживания воздуха, увеличение проведения влажной уборки. В Серпухове же и Чехове ситуация в норме.
UO1Ud1alKCMВ Чехове она и в прошлом году была спокойной, надеемся, что аналогично пройдёт и нынешний сезон с учётом того, что от гриппа привит большой процент населения – 36. А по санитарным правилам рекомендуется не менее 25 %. Проблем с вакцинацией детей не было. Чего нельзя сказать про 2015, тогда писали отказы целыми классами. Однако сейчас ситуация стабилизировалась.

Газетные статьи

Была администрация, и нет её. Процедура упразднения сейчас проходит в сельском поселении Баранцевско...

Бутылка равна футбольной форме

Каждый год из-за обычных пластиковых бутылок в мире погибает около 100 тысяч морских животных и поря...

Бумага всё стерпит

«Сколько можно издеваться над детьми в Чехов-7? Когда у нас установят нормальную детскую площадку, у...

Примите участие в опросе

  1. Как Вам новый сайт портала chehov-vid.ru?
    Нравится  
     86 (54%)
    Не нравится  
     69 (43%)
    Не могу определиться  
     4 (3%)