Вас залили соседи сверху. Вы затопили жильё снизу. За каждой такой ситуацией – жуткая нервотрёпка для хозяев, которые попытаются восстановить справедливость. «Мои нервы на пределе», – признаётся жительница микрорайона Губернский. Её уже в течение двух лет регулярно заливают. Квартира с потопом – теперь уже так можно назвать это жилище. А сколько радости было, когда её получали, надеялись-то на самое лучшее.
Ирина Александровна Белицкая тридцать лет ждала эту самую квартиру… с потопом. Она стояла в очереди сначала на полиграфическом комбинате, затем подала документы на улучшение жилищных условий в администрацию Чеховского района. А попала она в Чехов из Кремёнок, когда строили молодой город и открыли полиграфкомбинат, куда требовались молодые сотрудники.
– Сколько лет отработала наборщицей! – Вспоминает былые годы Ирина Александровна. – А жила с семьёй в общежитии коммунального типа. И всё ждала свою квартиру, и вот дождалась. Пять лет назад въехали...
Про то, как строился этот дом на улице Земской Белицкая уже и не говорит, разговор на эту тему портит нервную систему. Когда новосёлы переехали и стали делать ремонт, поняли, сколько здесь недоделок: везде дыры, щели, и их нужно по-хорошему заделывать.
– Мы поселились одними из первых, тут практически никого не было, – продолжает Ирина Александровна. – Даже порой страшновато было... Зато сейчас, кто здесь только не живет?! И два года меня регулярно заливают на кухне.
Весь угол в квартире сырой, он не успевает просыхать. Обои на удивление держатся, но в некоторых местах потрескались, на линолеуме остались разводы от потопа. Хозяйка признаётся, что ещё один ремонт она не осилит. Но ситуация осложняется тем, что женщина даже не может предупредить соседей сверху, что они её заливают. Проход к последнему, тринадцатому, этажу закрыт. Живущие на этом этаже забаррикадировались, к ним невозможно никаким образом пройти.
– Ко мне регулярно приходит сантехник из управляющей компании, мы вместе с ним бегаем с этажа на этаж, а толку чуть, – говорит Ирина Александровна. – Соседи же перекрыли запасной выход, который выходит на лестничный проём. Стучи, не стучи, никто тебя не услышит.
За всё время один только раз женщине удалось застать неуловимых жильцов сверху. Оказалось, квартиру снимают дагестанцы. За учинённый потоп они дали две тысячи рублей. На этом финансовая помощь завершилась.
– Кто там сейчас живёт, понятия не имею, скорее всего, уже другие, – разводит руками Белицкая. – В управляющую компанию я звонила, но почему-то реакции не последовало, наверное, нужно написать заявление.
Управляющая компания «Старт Строй +», естественно, с этой патовой ситуацией знакома. Техник Валентина Александровна Потапова сразу же отреагировала на очередной звонок жительницы и попыталась связаться с хозяином квартиры, который уехал на Камчатку. Но на том конце провода постоянно тишина.
– Не знаю, то ли он специально трубку не берёт, то ли номер сменил, – удивляется техник УК «Старт Строй +». – Конечно же, двери перекрыли незаконно. Запасной, технический лестничный проход должен оставаться открытым и доступным, хотя бы для безопасности самих жителей.
Есть случаи, когда проходы перекрывают с разрешения управляющей компании, и техникам, ведущим дома, предоставляют ключи от двери. В данном случае перекрыли и залили. Нет ни ключей, ни прохода, только один потоп.
– Почему я должна страдать? – задаётся вопросом жительница, которую постоянно заливают. Она задаёт правильный вопрос.
Здесь незаконно всё: и залив квартиры, и перекрытие запасных дверей, ещё нужно разобраться, каким образом сдают квартиру, проходит ли это в налоговой инспекции. Всем известно, что по закону должны быть отчисления в налоговую службу. Журналисты во всех вопросах разобраться без помощи прокуратуры, полиции, чиновников тоже не могут. Но отреагировать на беззаконие обязаны все. А пока только управляющая компания написала на закрытой двери такую надпись: «Эвакуационный выход. Почему закрыт?». Но ответа на этот вопрос пока нет.
Елена ЛЕДНЁВА,
фото автора
Сейчас читают
Сильная, самодостаточная, трудолюбивая. Она всю жизнь рассчитывает только на себя, не родилась с зол...
В Подмосковье пострадавший в аварии памятник трактору вернули на свое место
Знаменитый трактор «Универсал-2», который недавно пострадал в результате ДТП с участием рейсового ав...В Чехов на инфотур приедут представители туриндустрии
Подмосковное министерство культуры и туризма реализует проект по знакомству представителей туристиче...Опасная коллекция подмосковного подростка оказалась вне закона
Пушкинская городская прокуратура вмешалась в ситуацию с содержанием опасных животных в одном из част...Водители VS платные парковки – борьба продолжается
Ранее «Чехов Вид» уже сообщал о том, как московские автовладельцы нашли способ не платить за парковк...Примите участие в опросе
-
Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
-
Нет - 21 (91.30%)
-
Да - 1 (4.35%)
-
Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)
-
Нет - 21 (91.30%)
