Кресло главного врача Чеховской центральной районной поликлиники с января занимает Антон Червяков. Он – не новичок в нашем районе. Последние три года кандидат медицинских наук работал в должности заместителя главврача ЧРБ № 2. А сегодня делится с аудиторией «Читают Все» о жизни и развитии возглавляемого учреждения.
– Антон Юрьевич, расскажите, из каких краёв Вы прибыли в Чеховский район?
– По диплому я – врач-офтальмолог и до приезда в Чехов работал в столичных клиниках. Образование получил в Туркменском государственном медицинском институте, после чего закончил аспирантуру в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. В 2003 году состоялась защита моей диссертации на присваивание степени кандидата медицинских наук.
– Вы практикуете как офтальмолог, или административная работа поглотила Вас с головой?
– В перспективе я намерен возобновить приём пациентов как специалист по глазным болезням. Но сегодня полностью сосредоточен на таких приоритетных задачах, как обновление оборудования, создание современной и эффективной регистратуры, привлечение медицинских кадров и усовершенствование материально-технической базы.
– Театр начинается с вешалки, а поликлиника – с регистратуры. Является ли нормой вежливость чеховских регистраторов?
– Думаю, чеховские жители оценили появление в холлах детской и взрослой поликлиник дежурных администраторов, которые готовы ответить на любой вопрос. В настоящее время в борьбе за обоюдную вежливость в регистратуре установлены звукозаписывающие видеокамеры. Это позволяет контролировать работу сотрудников и объективно разрешать спорные ситуации.
– А если взять связку врач-больной?
– Отмечу, что большая часть непонятных для пациентов ситуаций связана с незнанием порядков оказания медицинской помощи. Поэтому одним из важных направлений в работе медицинских работников является разъяснительная работа с пациентами и оказание квалифицированной медицинской помощи.
– Сегодня на рынке труда медработники пользуются повышенным спросом. Чеховская поликлиника также испытывает кадровый голод?
– К категории самых востребованных специалистов сегодня относятся терапевты и педиатры. Мы активно привлекаем кадры из Подмосковья и других российских регионов. К нам едут доктора и медсёстры из Волгограда и Саратова, Грозного и Воронежа. Специалисты обеспечиваются служебными квартирами либо получают компенсацию за аренду жилья. Кстати, 16 июня на торжестве в честь Дня медика врачу-неврологу Назире Шокировой были вручены ключи от служебной квартиры.
– То есть о дефиците узких специалистов говорить не приходится?
– Наша поликлиника одна из самых укомплектованных в Подмосковье. Приём населения ведут два ревматолога, три пульмонолога, детский и взрослый хирурги, два гастроэнтеролога и два уролога. Список продолжают кардиолог, четыре лор-врача, пять офтальмологов, два онколога, детский и взрослый эндокринолог, два дерматолога, пять неврологов, пять психиатров, два нарколога, врач-инфекционист и спидолог. Офисы врачей общей практики работают в микрорайонах «Губернский» и «Олимпийский». Ещё один специалист в области общей медицины обслуживает сельчан на участке от Стремилова до Дубны. У нас работает единственный в области педиатр, который занимается социальной работой с детьми-инвалидами. Также выделен врач-терапевт, который ведёт приём и осуществляет наблюдение ветеранов Великой Отечественной войны, чернобыльцев и приравненных к ним групп населения.
– Антон Юрьевич, как обстоит дело с внедрением в медучреждении современных технологий?
– Начиная с прошлого года мы активно работаем над обеспечением всех рабочих мест персональными компьютерами. В мае было закуплено компьютерной техники на сумму более 1,5 миллионов рублей.
– Если больной нуждается в высокотехнологичных методах лечения, каков порядок получения квоты?
– Квот, как таковых, сейчас нет, но алгоритм действий следующий: больной, имея на руках медицинское заключение о необходимости получения высокотехнологичной помощи, обращается к нашему врачу и тот формирует для пациента направление в конкретное лечебное учреждение.
– Людей волнует, когда возобновит работу рентген-кабинет в районной поликлинике?
– Открытие рентген-кабинета запланировано на третий квартал этого года – после того, как будет оформлена вся разрешительная документация. Пока рентгенологическое обследование пациенты проходят в ЧРБ №2.
– Не так давно завершился ремонт педиатрического отделения. Есть ли в планах обновление других корпусов?
– В июле начнётся капитальный ремонт здания №1 взрослой поликлиники. Планируются работы по изменению конструкции крыши, замене окон и дверей, ремонту напольного покрытия и внутренней отделке кабинетов. При поддержке районной администрации благоустраивается территория детской поликлиники. Уже сформирован дополнительный выход, связывающий педиатрическое отделение с автостоянкой, расположенной непосредственно за оградой поликлиники.
– Какие новшества ожидают сельские ФАПы?
– В феврале состоялось открытие нового фельдшерско-акушерского пункта в Дубне. В 2018 году такой же ФАП модульного типа будет возведён в деревне Манушкино. Благодаря непосредственному участию руководителя администрации района Марины Кононовой, под строительство уже выделен земельный участок.
Беседовала Ева МАКЕЕВА,
фото автора
Последний выпуск газеты
Сейчас читают
Обустройство «народных троп» началось в микрорайоне Венюково городского округа Чехов в рамках губер...
Заместитель главы Чехова рассказала, от чего получила большое удовольствие
Заместитель главы городского округа Чехов Анжела Студеникина вручила ключи от квартир двум повзросл...Газопровод взорвался в деревне под Серпуховом. Топлива лишились 250 домов
В деревне Паниково под Серпуховом взорвался газопровод высокого давления: в трубу случайно врезалис...Какие секции и кружки откроют для школьников Чехова, рассказали их папам и мамам
В Доме культуры «Энергия» микрорайона Венюково городского округа Чехов состоялось собрание для роди...Военный из Подмосковья застрелил таксиста из-за спора на горячую тему
Военнослужащий из подмосковной Рузы застрелил таксиста в Ростове-на-Дону, поводом для убийства ста...Примите участие в опросе
-
Как вы планируете провести лето?
-
Дома - 25 (46.3%)
-
На даче - 18 (33.3%)
-
На работе - 11 (20.4%)
-
За границей - 0 (0%)
-
Дома - 25 (46.3%)