Новый директор – новые площадки

Новый директор – новые площадки
13 Июл 2017 831

Подмосковный Чехов снискал славу спортивного города. В один лишь спорткомплекс «Универсальный», который последние месяцы возглавляет Алексей Князев, входят десятки сооружений. У нового директора мы поинтересовались биографией, а также состоянием и перспективой объектов, которые находятся в его ведении.

– Алексей Леопольдович, чеховцы знают Вас по работе в должности начальника штаба военно-патриотического клуба «Комбат» и по деятельности в Совете депутатов СП Стремиловское. Расскажите ещё о себе.

– Я военный, ветеран, более 20 лет служил в воздушно-десантных войсках. Родился в Москве в 1967 году в семье медработников, 42 года проживаю в Русском Поле, в 1988 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище. Принимал участие в разрешении вооруженных конфликтов в Закавказье, Приднестровье, чеченских кампаниях. За умелое руководство награждён орденом Мужества, медалями Суворова и «За боевые заслуги». После увольнения в запас, в 2005 году был назначен начальником службы безопасности в одном из подразделений Спецстроя. В военно-патриотический клуб «Комбат» меня привели единомышленники.

– Вы спортсмен? С какого времени Вы назначены на должность директора СК «Универсальный»?

– В своё время занимался любительским лыжным спортом, хоккеем. Сейчас предпочитаю пауэрлифтинг – это тяжёлая атлетика. Увлекаюсь казачьим конным боевым искусством «Джигитовка».

Спорткомплекс «Универсальный» возглавляю с января. Долгое время директором был Павел Александрович Салапов. Наша организация занимается благоустройством, ремонтом, восстановлением спортивных объектов, поддержанием их в надлежащем порядке для безопасной и качественной эксплуатации.

– И в каком состоянии Вам достались объекты? Какие это спортсооружения?

– Все объекты в нормальном рабочем состоянии, коллектив хороший. В наш спорткомплекс входят 20 спортивных площадок по городу, расположенных на придомовой территории, три стадиона – «Гидросталь», «Труд» и «Химик», а также физкультурно-оздоровительный зал «Тонус», который в 2010 году был капитально отремонтирован.

На венюковском стадионе «Труд» закончилось строительство беговой дорожки из тротуарной плитки и установлено современное освещение. По качеству здесь лучшее поле для футбола, так как засеяно травой для газонов. К летнему сезону было приведено в порядок ограждение стадиона. Для силовой гимнастики – воркаута, построена площадка, то есть так называемый комплекс из турников, рукоходов. Во время работ стадион не закрывался. Восстановление спортплощадок входит в муниципальное задание, которое планируется на год. В дальнейшем постараюсь заменить осветительные приборы на хоккейной территории.

– Почему не применяется искусственное покрытие для футбольного поля?

– Это дороже по стоимости, и для этого необходимо строить обогреваемые стадионы.

– Появились ли новые спортплощадки на стадионе «Гидросталь»?

– «Гидросталь» включает около десяти объектов. Стадион – самый центральный и функциональный. В планах на 2019 год заняться освещением (сейчас действует устаревшее, не обеспечивающее потребностей для занятий спортом), а также сделать ровное футбольное поле со специальной травой и трибуны с пластиковыми сиденьями-чашечками. Проводим ремонт баскетбольной площадки. Рядом со стадионом появился новый теннисный корт, на который затратили более двух миллионов рублей.

– Почему теннисный корт? В Чехове много любителей этого вида спорта?

– Это было муниципальным заданием. Также к нам обращались жители с просьбой о корте – возрастает интерес к спорту. В «Олимпийском» действует секция тенниса, а открытых площадок для поклонников большого тенниса построено не было.

– Каким Вы видите стадион «Химик»?

– «Химик» будет самым современным стадионом. Он включён на 2018 год в государственную программу «Спорт Подмосковья». А это новое искусственное покрытие поля, ворота, беговые дорожки, трибуны.

– Как вы готовились к летнему сезону?

– Перед началом сезона проводятся подкрашивание и частичное восстановление. Ежедневно проходит осмотр спортивных сооружений. В планах этого года – текущий ремонт придомовых площадок, устройство новых не запланировано.

– Как проводится финансирование «Универсального»?

– Мы муниципальное бюджетное учреждение, но также имеем доход от осуществления платных услуг. Финансы поступают из городского бюджета. Наш учредитель – управление развитием отраслей социальной сферы.

– Порадуете ли решением вопроса по аварийной скейт-площадке?

– Заключён договор на строительство нового скейт-парка. Готовимся демонтировать небезопасные препятствия, отслужившие свой срок. До Дня города, а именно до 2 сентября, будет новая скейт-площадка.

Беседовала

Оксана ДОРОНИНА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Припарковался на газоне. Чем это грозит? Вас могут привлечь к административной ответственности, а не...

Второй раз на те же елки

Главная елка Чехова уже установлена на Советской площади напротив здания администрации. Вообще, в эт...

Валерий Белов: «Этот парень будет олимпийским чемпионом»

Валерий Белов - один из самых известных и уважаемых тренеров отечественного бокса. Причем он один из...

Примите участие в опросе

  1. Глава Минтруда заявил о «беспрецедентном» росте зарплат россиян в 2018 году. А ваша зарплата увеличилась?
    1. Не увеличилась, а даже уменьшилась. - 125 (56.56%)
       
    2. Растет беспрецедентными темпами))) Не знаю, куда деньги девать! - 40 (18.10%)
       
    3. Увеличилась, но я этого не заметил/а. Цены растут быстрее. - 30 (13.57%)
       
    4. У меня вообще нет зарплаты. Я - безработный/ая. - 26 (11.76%)
       
    5. Моя зарплата выросла прилично. Не жалуюсь. - 0 (0%)