Новый директор – новые площадки

Новый директор – новые площадки
13 Июл 2017 621

Подмосковный Чехов снискал славу спортивного города. В один лишь спорткомплекс «Универсальный», который последние месяцы возглавляет Алексей Князев, входят десятки сооружений. У нового директора мы поинтересовались биографией, а также состоянием и перспективой объектов, которые находятся в его ведении.

– Алексей Леопольдович, чеховцы знают Вас по работе в должности начальника штаба военно-патриотического клуба «Комбат» и по деятельности в Совете депутатов СП Стремиловское. Расскажите ещё о себе.

– Я военный, ветеран, более 20 лет служил в воздушно-десантных войсках. Родился в Москве в 1967 году в семье медработников, 42 года проживаю в Русском Поле, в 1988 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище. Принимал участие в разрешении вооруженных конфликтов в Закавказье, Приднестровье, чеченских кампаниях. За умелое руководство награждён орденом Мужества, медалями Суворова и «За боевые заслуги». После увольнения в запас, в 2005 году был назначен начальником службы безопасности в одном из подразделений Спецстроя. В военно-патриотический клуб «Комбат» меня привели единомышленники.

– Вы спортсмен? С какого времени Вы назначены на должность директора СК «Универсальный»?

– В своё время занимался любительским лыжным спортом, хоккеем. Сейчас предпочитаю пауэрлифтинг – это тяжёлая атлетика. Увлекаюсь казачьим конным боевым искусством «Джигитовка».

Спорткомплекс «Универсальный» возглавляю с января. Долгое время директором был Павел Александрович Салапов. Наша организация занимается благоустройством, ремонтом, восстановлением спортивных объектов, поддержанием их в надлежащем порядке для безопасной и качественной эксплуатации.

– И в каком состоянии Вам достались объекты? Какие это спортсооружения?

– Все объекты в нормальном рабочем состоянии, коллектив хороший. В наш спорткомплекс входят 20 спортивных площадок по городу, расположенных на придомовой территории, три стадиона – «Гидросталь», «Труд» и «Химик», а также физкультурно-оздоровительный зал «Тонус», который в 2010 году был капитально отремонтирован.

На венюковском стадионе «Труд» закончилось строительство беговой дорожки из тротуарной плитки и установлено современное освещение. По качеству здесь лучшее поле для футбола, так как засеяно травой для газонов. К летнему сезону было приведено в порядок ограждение стадиона. Для силовой гимнастики – воркаута, построена площадка, то есть так называемый комплекс из турников, рукоходов. Во время работ стадион не закрывался. Восстановление спортплощадок входит в муниципальное задание, которое планируется на год. В дальнейшем постараюсь заменить осветительные приборы на хоккейной территории.

– Почему не применяется искусственное покрытие для футбольного поля?

– Это дороже по стоимости, и для этого необходимо строить обогреваемые стадионы.

– Появились ли новые спортплощадки на стадионе «Гидросталь»?

– «Гидросталь» включает около десяти объектов. Стадион – самый центральный и функциональный. В планах на 2019 год заняться освещением (сейчас действует устаревшее, не обеспечивающее потребностей для занятий спортом), а также сделать ровное футбольное поле со специальной травой и трибуны с пластиковыми сиденьями-чашечками. Проводим ремонт баскетбольной площадки. Рядом со стадионом появился новый теннисный корт, на который затратили более двух миллионов рублей.

– Почему теннисный корт? В Чехове много любителей этого вида спорта?

– Это было муниципальным заданием. Также к нам обращались жители с просьбой о корте – возрастает интерес к спорту. В «Олимпийском» действует секция тенниса, а открытых площадок для поклонников большого тенниса построено не было.

– Каким Вы видите стадион «Химик»?

– «Химик» будет самым современным стадионом. Он включён на 2018 год в государственную программу «Спорт Подмосковья». А это новое искусственное покрытие поля, ворота, беговые дорожки, трибуны.

– Как вы готовились к летнему сезону?

– Перед началом сезона проводятся подкрашивание и частичное восстановление. Ежедневно проходит осмотр спортивных сооружений. В планах этого года – текущий ремонт придомовых площадок, устройство новых не запланировано.

– Как проводится финансирование «Универсального»?

– Мы муниципальное бюджетное учреждение, но также имеем доход от осуществления платных услуг. Финансы поступают из городского бюджета. Наш учредитель – управление развитием отраслей социальной сферы.

– Порадуете ли решением вопроса по аварийной скейт-площадке?

– Заключён договор на строительство нового скейт-парка. Готовимся демонтировать небезопасные препятствия, отслужившие свой срок. До Дня города, а именно до 2 сентября, будет новая скейт-площадка.

Беседовала

Оксана ДОРОНИНА

Последний выпуск газеты

Газетные статьи

Страшно, когда на полном скаку, словно вкопанное, встаёт строительство социального объекта. Страшно,...

Засудить мошенников

ООО «Югдомсервис» по нашим подсчетам успело уже обмануть десятки жителей. Удивительно, что люди все ...

70! Полет нормальный!

10 600 часов налета, связанных с охранной государственной границы. За его плечами более 36 лет служб...

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)
       
Онлайн-консультации по юридическим и кадастровым вопросам. +7(963)775-25-25