Банда поджигателей-наркоторговцев задержана в Серпухове. Возможно, они орудовали и в Чехове?

Банда поджигателей-наркоторговцев задержана в Серпухове. Возможно, они орудовали и в Чехове?
19 Дек 2018 953
 Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД  Московской области с коллегами из Серпухова и Протвино задержали четверых мужчин в возрасте от 27 до 46 лет, подозреваемых в поджогах и торговле наркотиками. Трое из задержанных - ранее уже были судимы.

   Уже установлено, что подозреваемые подожгли дом и хозпостройку в СНТ близ деревни Рудаково. Дом принадлежал знакомой одного из участников банды. Кроме того, правонарушители планировали поджечь также гараж женщины, но ошиблись адресом и подожгли гаражный бокс одного из местных жителей - вместе с автомобилем в нём.
Общий материальный ущерб от противоправных деяний составил более 6,5 миллионов рублей, – комментирует  начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.


 При проведении обысков в квартирах двух задержанных были обнаружены и изъяты свёртки с растительным и порошкообразным веществами внутри. Изъятые вещества оказались 100 граммами гашиша и  героином массой более 30 граммов.

 Следственным управлением МУ МВД возбуждены уголовные дела, подозреваемым грозят сроки от  5 до 15 лет.  Двоим мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – домашний арест и подписка о невыезде.
 Кроме того, проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к другим преступлениям, совершенным на территории Московской области.
Напомним, этой осенью в городском округе Чехов произошло несколько пожаров, в некоторых случаях очень похожих на поджог. Чехов-Вид писал об этом  В Чехове и окрестностях действуют поджигатели и ничего не боятся?   Ведь, если группа действовала на границе с Чеховским районом, в то могла орудовать и под Чеховом.  
Портал СМИтанка опубликовал продолжение видео со следственными действиями, где подозреваемый рассказывает, как поджигал чужой гараж, потому "попросили", за деньги.


Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)