Строителю из Серпухова, "прославившемуся" домами из тряпок, вынесли приговор

Строителю из Серпухова, "прославившемуся" домами из тряпок, вынесли приговор
4 апр 2019 3670
Серпуховскому предпринимателю Владимиру Кирницкому, компания которого строит жилой дом и в Чехове, вынесли приговор в суде.  Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет.



 С чего всё началось. В начале нулевых годов Кирницкий организовал в Серпухове проект реконструкции старых, еще "мироедовских" дореволюционных спален, а так же надстраивал мансардные этажи над бывшими советскими общежитиями. Строительством занималась его компания СТПП "Союз". Для справки, Владимир Кирницкий большой поклонник СССР, и над его офисом алел алый флаг. А еще собиратель редких минеральных камней - их у него целая коллекция. Один из раритетов он даже дарил лидеру СР Сергею Миронову, когда тот приезжал в Протвино.



  Бизнес развивался успешно. Недорогие "студии" расхватывали на ура. И некоторые проблемы люди, переехавшие с севера или из "безработных" регионов России, старались не замечать - неполадки с вентиляцией, мокрицы в санузлах, конденсат на окнах. Люди жили, власть в городе менялась. Спальни и общежития реконструировались и надстраивались.
 У поклонника принципов "от каждого по труду - каждому по потребностям" дела шли с переменным успехом. Открылся ресторан в одной из бывших фабричных спален. В подвалах - общежитие для нелегалов.  Близ железнодорожного вокзала выросло и зависло в стадии долгостроя некое нежилое здание. Жильцы реконструированных домов ждали, когда у них будут наконец-то нормально оформлены документы. Им же обещали, что вот-вот. 



 Гром грянул чуть больше года назад.  Тогда по Серпухову прошла целая волна шокирующих новостей. В домах Кирницкого  нелегально подведен газопровод. Сами дома тоже реконструированы самовольно. Один из перестроенных комплексов относится к памятникам истории и архитектуры. Это бывший солодовенный завод - признанный объект культурного наследия.  Да и "наследникам", в смысле - покупателям квартир в этих домах - не повезло.  Данные здания имеют статус нежилых, и разрешения на их переделку и перестройку Минкульт не давал. Соответственно, и акт ввода в эксплуатацию, а потом регистрацию права на собственность, получить здесь невозможно.  



  Год назад Владимира Кирницкого арестовали. Недостроенные объекты снесли. Именно тогда и появилось выражение в обиходе серпуховичей: дома из тряпок. При сносе одного из домов, планирующегося  под жилой многоквартирный объект, из стен повалились тряпки. Ветошь использовали вместо утеплителя. 
  Вчера, 3 апреля, завершилось слушание по делу скандального бизнесмена Суд Серпухова вынес приговор. А люди, купившие квартиры в "тряпочных замках", остались с вопросом: а как быть дальше? Покупателям жилья в реконструированных незаконно домах предлагают  пытаться взыскать с продавца-строителя квартир компенсацию самостоятельно - через суды.  



Кстати, компания Кирницкого строит в Чехове ЖК "Авиатор". Мы уже писали об этом, но чеховцы как-то не очень активно отреагировали на информацию. Мы, собственно, и не настаиваем - в чьей собственности сейчас стройка, и что там с документами и нормами строительства, пока не узнавали. Известно только, что это тоже объект реконструкции.
 Лишь бы потом не случилось, как с домом на Летней и "Канадским кварталом": "А мы не знали. что покупали". Чиновники - ни местного уровня, ни областного, которые и должны осуществлять контроль строительной сферы - никого заранее не предупреждают. Проверки начинаются потом. Когда уже построено и заселено. 


Материал по теме: 
Бизнесмена из Омска обвинили в рейдерском захвате жилого комплекса в Чехове стоимостью 500 млн рублей


    
2 008 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

4 экспертных совета тем, кто планирует взять кредит в банке

Потребители без опаски берут кредиты. Положительный опыт стал основанием, на котором активно развивается...

Рулить коммунальной сферой Чехова наняли опытную чиновницу из Москвы

41-летняя Людмила Акубекова стала новым начальником управления ЖКХ администрации городского округа ...

Семь деревень отключили от электричества в Чеховском округе в первый день зимы

В среду, 1 декабря в ряде населённых пунктов городского округа Чехов будут отключать электроэнергию....

«Чеховские медведи» уступили немцам в гостях

30 ноября в Германии состоялся матч группового этапа Евролиги между командами «Лемго» (Германия&...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений