Бизнесмена из Омска обвинили в рейдерском захвате жилого комплекса в Чехове стоимостью 500 млн рублей

Бизнесмена из Омска обвинили в рейдерском захвате жилого комплекса в Чехове стоимостью 500 млн рублей
4 апр 2019 3200
  Издание "Новые известия" опубликовало сегодня, 2 апреля, статью, в которой экс-партнеры крупного омского предпринимателя обвиняют его в рейдерстве. 
Главы нескольких компаний и бывшие партнеры инвестора из Омска Константина Петренко написали обращения в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет. Заявители просят привлечь Петренко к уголовной ответственности.  Ранее, как пишет издание, бывшие партнеры бизнесмена  не раз обращались в правоохранительные органы, но все  проверки и уголовные дела заканчивались ничем. По мнению тех, кто готов дать против Константина Петренко показания, у него есть связи в руководстве силовых структур.



  Адвокат Андрей Павлухин, который представляет интересы московского бизнесмена Игоря Мавлянова, пояснил, что Константина Петренко использует для отъема чужого бизнеса налаженную схему, втираясь в доверие к руководству организации, испытывающей кризис, и потом получает в свое распоряжение активы компании.  Такая схема, считает бывший владелец ПАО КБ «ПФС-Банк» Игорь Борисов, была применена и к его кредитной организации. Борисов уверен, что банк захватили рейдерским путем бывшие партнеры:  Олег Лукьянычев и Виктор Лавриков под прямым руководством Константина Петренко. 
  Среди объектов, которые, как предполагает Борисов и другие обвинители, захватил омич, значится и компания «ИСК ИнвестстройТрест». Она строила ЖК "Эко-Чехов" в Новом Быту. 



- В январе этого года сотрудниками ФСБ России были задержаны руководители ОМВД России по городскому округу Чехов Московской области. Ранее Игорь Борисов пытался добиться от чеховской полиции возбуждения уголовного дела. Он указывал на то, что в поселке Новый Быт Чеховского района захватили жилой комплекс стоимостью более 500 млн рублей, ранее принадлежавший компании «ИСК ИнвестстройТрест», - пишут в "Новых известиях".



  ЖК "Эко-Чехов" был построен в Новом Быту еще в 2014 году, примерно в тоже время, когда в тихом селе под Чеховом отбывал "ссылку" в ОАО "ФИИЦ М" другой известный всей России по громкому делу человек - экс-министр обороны Анатолий Сердюков.  
 


 Однако горячие будни стояли в те времена в скромном поселке на востоке Чеховского района. Это для местных жителей, видимо, Новый Быт - просто большое село, где филиал тракторного НИИ и монастырь. А для бизнесменов и отставных чиновников здесь просто какая-то аномально притягательная сила. Впрочем, как минимум, один дом "Эко-Чехова" в поселке был достроен и сдан. В нем живут люди. 
А "Новые известия" в конце статьи дают себе небольшую отступную


Фото из открытых источников интернет 

Читайте также:  Строителю из Серпухова, "прославившемуся" домами из тряпок, вынесли приговор
Корпус для принудительного лечения осуждённых возведут в Московской областной больнице имени В.И. Як...

Несколько автомобилей попали в аварию на Симферопольском шоссе

Несколько машин, в том числе, крупногабаритные, попали в ДТП на трассе М-2 «Крым» (Симферопольс...

Богатых жителей подмосковного Чехова грабили Малыш и Бабо

Банду из восьми грабителей, совершавших налёты на особняки в Чеховском и Ступинском районах в 2013 ...

Дерево грохнулось на машину в одном из дворов подмосковного Чехова

Сильный ветер обрушил дерево на автомобиль «Шевроле», припаркованный на улице Молодёжной в городск...

Действие ПЦР-тестов для жителей Подмосковья урежут на сутки из-за «омикрона»

Срок действия ПЦР-теста на коронавирус уменьшат с трёх суток до двух для россиян, и жителей Московс...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений