15 лет колонии получил бывший глава одного из муниципалитетов Подмосковья

15 лет колонии получил бывший глава одного из муниципалитетов Подмосковья
24 дек 2020 2373

Экс-глава Клинского района Александр Постригань был приговорён судом к 15 годам колонии строгого режима и 116 миллионам рублей штрафа за коррупционные преступления, сообщает телеканал «360» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Андрея Иванова.

Также экс-чиновник не имеет права занимать руководящие должности еще три года после выхода на свободу. Приговор пока не вступил в законную силу. Сам Постригань вину не признал.



Постриганя задержали в 2018 году сотрудники УФСБ по Москве и области. Дело возбуждено по материалам УФСБ по городу Москве и МО. Его обвинили во взяточничестве и превышении должностных полномочий. Прокуратура в 2019 году потребовала изъять у него имущество на девять миллиардов рублей.

Как уточнили в Генпрокуратуре РФ, Постригань в свое время обещал компании содействовать в получении договора об аренде земельного участка и согласие на ввод в эксплуатацию недостроенных многоквартирных домов. Постригань возглавлял Клинский район с 1992-го по 2014 год.

Тем временем, продолжается скандальный судебный процесс в отношении другого бывшего руководителя, экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна. Вердикт, скорее всего, будет вынесен завтра.

Портал «ОКА.FM», который ведёт подробные трансляции с дела Шестуна, проводит параллели между двумя уголовными процессами:

«Примечательно, что чтение приговора растянулось на несколько дней. СМИ пишут, что на столе у судьи почти такая же стопка бумаги, как и на процессе над Александром Шестуном – около 500 страниц. Так же, как и в случае с экс-главой Серпуховского района, суд постановил изъять у Постриганя все имущество», – сообщается в материалах интернет-ресурса.

По мнению журналистов, уголовное преследование 71-летнего экс-главы Клинского района может быть связано с публикацией им компрометирующих материалов на сменившую его на посту руководителя муниципалитета Алёну Сокольскую.

Индексация тарифов за жилищно-коммунальные услуги в России пройдёт на восемь месяцев раньше заплани...

Восемь деревень округа Чехов планируют обеспечить дорогами к участкам для многодетных

Свыше 18 километров дорог планируют провести в восьми деревнях городского округа Чехов к участкам д...

Три фантомных завода в Подмосковье гнали опасную молочку

Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает о выявлении трёх фантомных предприятий по...

Общественный транспорт Чехова проверили на готовность к зиме

Чиновники городского округа Чехов выехали на производственную базу Подольского филиала Мострансавто ...

Полтысячи с лишним автобусов уничтожили в Московской области

Мострансавто сдало на утилизацию 514 устаревших автобусов разного класса. Компания планирует переда...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)