Жестоко избивших жителя Чехова строителей не нашли и не наказали по закону

Жестоко избивших жителя Чехова строителей не нашли и не наказали по закону
19 авг 2021 1853

Полицейские Стремиловского отдела городского округа Чехов не сумели найти и призвать к ответу троих налётчиков из ближнего зарубежья, которые толпой избили местного жителя за сделанное замечание.

Напомним, инцидент случился ещё в апреле в жилом комплексе «Морозовка» – о нём подробно писал «Чехов Вид». Трое крупных строителей восточной внешности набросились на жильца одной из квартир прямо в подъезде и принялись наносить ему удары – в том числе, ногами по голове. Всё происходящее в подробностях зафиксировала камера наружного наблюдения.


Помимо серьёзных увечий (черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, повреждения позвоночника, мышц и суставов), пострадавший, Александр обнаружил ещё и пропажу золотой цепочки. Мужчина сразу же обратился в полицию.


Однако четырёх месяцев правоохранителям не хватило, чтобы налётчиков установить, задержать и наказать по всей строгости закона.

- Больше месяца я находился на больничном, и никто из правоохранителей за это время мне ни разу не позвонил, – рассказывает Александр. – А когда выписался и сам пришёл в Стремиловский отдел полиции – мне сообщили, что по моему заявлению вынесен отказной материал в связи с истечением сроков давности.

Пострадавший от рук приезжих местный житель не стал мириться с новой несправедливостью – обратился в прокуратуру. Надзорные органы вынудили стражей правопорядка вернуться к расследованию дела. Но с тех пор оно не сдвинулось ни на шаг.


- Я почти каждый день беспокою и полицию, и прокуратуру – но слышу один и тот же ответ: завтра, завтра, завтра, ждите… На мой взгляд, там никто даже не шевелится, – сокрушается Александр. – О каком правовом обществе, порядке и безопасности после этого может идти речь?!

Мужчина направил жалобы на бездействие местных правоохранителей в областной главк МВД и Генпрокуратуру.


Ранее «Чехов Вид» рассказывал о том, что полиция городского округа Чехов приостановила уголовное дело по статье «Хулиганство», связанное с избиением местного гражданского активиста Семёна Наумова. По информации «ЧВ», это дело также было возобновлено после вмешательства Чеховской городской прокуратуры.

Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов провёл очередной личный приём с жителями. Он разобр...

Несколько «народных троп» преображаются в городском округе Чехов

Обустройство «народных троп» началось в микрорайоне Венюково городского округа Чехов в рамках губер...

Заместитель главы Чехова рассказала, от чего получила большое удовольствие

Заместитель главы городского округа Чехов Анжела Студеникина вручила ключи от квартир двум повзросл...

Газопровод взорвался в деревне под Серпуховом. Топлива лишились 250 домов

В деревне Паниково под Серпуховом взорвался газопровод высокого давления: в трубу случайно врезалис...

Какие секции и кружки откроют для школьников Чехова, рассказали их папам и мамам

В Доме культуры «Энергия» микрорайона Венюково городского округа Чехов состоялось собрание для роди...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)