Жестоко избивших жителя Чехова строителей не нашли и не наказали по закону

Жестоко избивших жителя Чехова строителей не нашли и не наказали по закону
19 авг 2021 1631

Полицейские Стремиловского отдела городского округа Чехов не сумели найти и призвать к ответу троих налётчиков из ближнего зарубежья, которые толпой избили местного жителя за сделанное замечание.

Напомним, инцидент случился ещё в апреле в жилом комплексе «Морозовка» – о нём подробно писал «Чехов Вид». Трое крупных строителей восточной внешности набросились на жильца одной из квартир прямо в подъезде и принялись наносить ему удары – в том числе, ногами по голове. Всё происходящее в подробностях зафиксировала камера наружного наблюдения.


Помимо серьёзных увечий (черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, повреждения позвоночника, мышц и суставов), пострадавший, Александр обнаружил ещё и пропажу золотой цепочки. Мужчина сразу же обратился в полицию.


Однако четырёх месяцев правоохранителям не хватило, чтобы налётчиков установить, задержать и наказать по всей строгости закона.

- Больше месяца я находился на больничном, и никто из правоохранителей за это время мне ни разу не позвонил, – рассказывает Александр. – А когда выписался и сам пришёл в Стремиловский отдел полиции – мне сообщили, что по моему заявлению вынесен отказной материал в связи с истечением сроков давности.

Пострадавший от рук приезжих местный житель не стал мириться с новой несправедливостью – обратился в прокуратуру. Надзорные органы вынудили стражей правопорядка вернуться к расследованию дела. Но с тех пор оно не сдвинулось ни на шаг.


- Я почти каждый день беспокою и полицию, и прокуратуру – но слышу один и тот же ответ: завтра, завтра, завтра, ждите… На мой взгляд, там никто даже не шевелится, – сокрушается Александр. – О каком правовом обществе, порядке и безопасности после этого может идти речь?!

Мужчина направил жалобы на бездействие местных правоохранителей в областной главк МВД и Генпрокуратуру.


Ранее «Чехов Вид» рассказывал о том, что полиция городского округа Чехов приостановила уголовное дело по статье «Хулиганство», связанное с избиением местного гражданского активиста Семёна Наумова. По информации «ЧВ», это дело также было возобновлено после вмешательства Чеховской городской прокуратуры.

За минувший ноябрь инспекторы Главгосстройнадзора выявили три самовольно возведенных объекта на терр...

В школах Подмосковья предлагают родителям привить детей от «короны»

Вакцинировать детей от ковида начали предлагать родителям в школах Подмосковья.

Стало известно, чем владеет и сколько зарабатывает новый зам главы Чехова по ЖКХ

Дмитрий Чистяков, назначенный заместителем главы городского округа Чехов по коммунальным вопросам, ...

Кого депутаты Чехова посчитали достаточно малоимущими для предоставления жилья?

Чуть более 5000 рублей в месяц должен получать житель городского округа Чехов, чтобы считаться мало...

12 жилых домов отключат от отопления в подмосковном Чехове

В четверг, 2 декабря ряд жилых домов в городском округе Чехов отключат от отопления.

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений