Кому выгоден мусорный коллапс в Чеховском районе?

Кому выгоден мусорный коллапс в Чеховском районе?
2 Авг 2017 1332

«Закрытие свалки под Чеховом привело к мусорному коллапсу в Подмосковье», – пестрят заголовками ленты новостей в СМИ региона. И журналисты поясняют, что мусоровозы каждый день сбрасывают отходы в леса и канавы, лишившись возможности делать это на свалке под деревней Манушкино. Демонстрируются снимки контейнерных площадок и разных уголков города, заваленные горами мусора. Об этом же сообщают жители в соцсетях.

Как уже сообщал портал «Чехов Вид», деятельность полигона ТБО «Кулаковский» была приостановлена по решению суда (https://chehov-vid.ru/news/ecology/14508/kulakovskiy-poligon-tbo-zakryli-tolko-na-15-dney/). Близлежащий полигон – «Лесная» – находится в Серпуховском районе, но его руководство отказалось принимать отходы чеховцев. Против и соседи-чиновники. Второй ближайший к Чехову полигон – «Малинки» – ранее входил в состав Подольского района, а теперь находится на территории Новой Москвы. Но этот объект ещё не открыт после реконструкции.

Начальник управления ЖКХ администрации Чеховского района Андрей Ляхомский сообщил РБК, что местная власть оказалась не готовой решить проблему в авральном режиме. И надеется на помощь областного правительства.

– Я выскажу свою точку зрения человека, проведшего 56 дней на «Манушкинской голодовке», требуя немедленного закрытия свалки и не принимавшего пищу в знак протеста 21 день. Возможно, моё сугубо личное мнение – продукт ослабленного голоданием мозга.., – поделился с порталом «Чехов Вид» инициатор акции Николай Дижур. – Власти Чеховского района и Московской области оказались не готовы исполнить решение Чеховского городского суда. И вместо решения проблемы они развернули в СМИ кампанию «мусорного коллапса», смысл которой сводится к следующему – Кулаковский полигон должен работать. Если 11 августа 2017 года Кулаковский полигон возобновит приём мусора, то мы разобьём лагерь голодающих на Симферопольской трассе, прямо у въездных ворот Кулаковской свалки. Виновные в экологическом геноциде населения Чеховского и Серпуховского районов должны понести установленную законом ответственность.

К слову, подтверждаем комментарий, оставленный на нашем портале под ником Маким: «Среда – мусорная площадка пуста и чиста». На снимке: контейнерная площадка в первом квартале полиграфкомбината.

Другие новости

Аналитическое агентство назвало фестиваль под Чеховом одним из самых интересных.  

Спасатели Чехова выезжали вызволять из беды двух пожилых женщин

ЧП произошло вчера, 20 мая, в микрорайоне Венюково. 

Муж возил жену исцеляться в Талеж, а она в это время подарила квартиру незнакомцу

Марина Чадина лечила под Чеховом гипертензию, но страдала она деменцией. 

Примите участие в опросе

  1. Как вы оцениваете качество ремонта подъездов в многоквартирных домах?
    1. Это нельзя назвать ремонтом – халтура чистой воды - 67 (42.68%)
       
    2. А что был ремонт? - 39 (24.84%)
       
    3. Про мой подъезд, наверное, забыли - 33 (21.02%)
       
    4. Ремонт сделали хорошо, но есть недочеты - 12 (7.64%)
       
    5. Отличный ремонт - 6 (3.82%)