«Карнавал» повторно эвакуировали из-за ложного вызова

«Карнавал» повторно эвакуировали из-за ложного вызова
27 Сен 2017 1606

Вчера, во вторник 26 сентября, в 21.38 кассиру кинотеатра «Матрица» позвонил мужчина-аноним и сообщил, что через 30 минут в торгово-развлекательном центре «Карнавал» взорвётся бомба. В 21.40 служба безопасности ТРЦ, в котором и находится упомянутый кинотеатр, начала эвакуацию находившихся посетителей. К 22 часам из пятиэтажного здания было эвакуировано около 200 человек. На место выехали представители полиции, кинологи. В 23.30 завершилось обследование объекта. Информация не подтвердилась. Вызов вновь, как и в минувшее воскресенье, оказался ложным (https://chehov-vid.ru/news/incidents/15053/karnaval-v-chekhove-zaminirovali-vyzov-okazalsya-lozhnym/). По сообщению пресс-службы Чеховского Отдела МВД, по поводу других объектов в Чеховском районе таких «шуток» не поступало. В центре внимания анонимов повторно оказался ТРЦ «Карнавал».

Любопытно, что в понедельник в районной ЕДДС порталу «Чехов Вид» спокойно по телефону предоставили информацию о воскресном инциденте. Однако сегодня, записав должность, название СМИ и номер телефона обещали перезвонить. Но спустя полчаса при повторном нашем звонке ответили, что за информацией следует обратиться в организационный отдел администрации Чеховского района. Где, увы, телефон (мобильный) не отвечал. Информацию нашему сетевому изданию предоставила пресс-служба полиции. Видимо, за разглашение сведений, не все отваживаются брать ответственность. Поэтому оперативность оставляет желать лучшего.

К слову, около 15 тысяч человек были эвакуированы после сигналов об угрозе взрывов в общественных местах вчера и в Москве. Анонимные звонки поступили почти в 23 организации. Из-за сообщений о минировании были эвакуированы ряд столичных вокзалов, торговых центров и вузов. Это Киевский, Ярославский и Казанский вокзалы, торговый центр «Метрополис», ГУМ и Первый МГМУ имени И. Сеченова, РЭУ им. Плеханова,  РГСУ, МГИМО и радиорынк в Митино. В РЖД сообщили, что эвакуация не повлияла на работу вокзалов и движение поездов. Спецслужбы ничего не нашли. Силовики ведут поиск звонивших.

В последние дни в крупных городах России, таких как Ставрополь, Южно-Сахалинск, Магадан, Владивосток, Пермь, Калининград, Красноярск, Якутск зафиксирована аналогичная серия анонимных звонков о взрывных устройствах в административных зданиях и торговых центрах, школах, вузах и кинотеатрах. Так, лишь во вторник из-за анонимных звонков эвакуировали 45 тысяч человек в 22 городах. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

 

Примите участие в опросе

  1. Собираетесь ли Вы принять участие в предстоящих выборах губернатора Московской области 9 сентября?
    1. Не вижу смысла ходить на выборы, все уже решено - 99 (53%)
       
    2. Обязательно пойду и проголосую - 66 (35%)
       
    3. Еще не решил(а) - 15 (8%)
       
    4. А что 9 сентября будут выборы? - 8 (4%)