В Чехове - крупное ЧП. Несколько домов замерзают без света, воды и отопления из-за отключения энергетической компанией

В Чехове - крупное ЧП. Несколько домов замерзают без света, воды и отопления из-за отключения энергетической компанией
6 фев 2020 5175
Сегодня, 6 февраля, в ЖК "Чеховский посад" произошло плановое ЧП, поставившее примерно 40-50 семей на грань выживания. В том числе, родителей с детьми. Люди остались в ночь в чистом поле за городом в квартирах - без тепла, света и воды. В пяти домах первой, уже построенной очереди в этом долгострое проживают постоянно от 5 до 10 семей в среднем в каждом из домов.

  Две недели назад "МОСЭНЕРГОСБЫТ", как мы писали, уже производил  здесь отключение электричества - за долги. Но тогда администрации округа удалось решить вопрос с энергетиками, и свет людям вернули. Тогда же было завялено, что по всем острым вопросам ЖК "ЧП" в администрации будет организовано совещание с представителями от проживающих.                                                                                                          .
Стоит пояснить, что газа и центрального отопления в домах нет - дольщики, вложившиеся в квартиры "Чеховского посада," живут в недостроенных и не сданных в эксплуатацию бетонных  коробках. Водяной насос работает от электричества, отапливают квартиры люди тоже им. 



-  24 января, вы об этом писали, нам уже отключали свет, затем опять включили. 27-го было заседание в администрации, застройщика на нем не было, администрация пообещала сделать всё, чтобы не отключали. А 30 января работники МОЭСК приехали отключать, но жители их не пустили. Несколько дней назад появилось объявление о повышении тарифов за электричество, а сегодня всё-таки приехали и отключили, - рассказывает Александр Р., один из дольщиков "Чеховского Посада". 



 - Мы, жильцы, платим за свет, но на счёт застройщика, а вот он уже не платит! - поясняет Александр, - Мы бы и рады платить, пусть скажут - куда.

Застройщик "Посада" - небезызвестный Максим Омельченко,  он строил в городе "Канадский квартал", так и оставшийся без решенных вопросов отвода фекальных стоков, статуса разных земель под домами и прочими проблемами. На территории долгостроя, где уже живут люди в нечеловеческих и попросту опасных условиях, он, судя по всему, появляется редко. 
- Самое страшное, что сейчас там замерзают люди, - итожит Александр Р.  

 Вот что 24 января, при первом лишении людей тепла, воды и света нам ответили из администрации Чехова:
 - Отключение было произведено ПАО "МОСЭНЕРГОСБЫТ" за большую задолженность перед организацией, примерно - 3 млн.руб. "Чеховский посад" подключили в 2-30 ночи. Для решения вопроса в понедельник запланировано провести совещание со всеми заинтересованными сторонами.

Но все стороны собрать не удалось. Омельченко на собрании не было. А администрации округа почему-то решить вопрос с энергетиками не удалось. Люди, пока у них еще не сели телефоны, закидывают нас сигналами SOS с просьбой посодействовать распространению информации о пяти брошенных в мерзлом поле, но обитаемых домах, где кроме как поджечь ближайший лес - обогреться нет возможности. 







      
В детских садах городского округа Чехов воспитанникам нашли интересный и творческий способ уборки с...

Преимущества полипропиленовых мешков — в каких сферах используют?

Мешки из полипропилена для мусора— современная удобная тара для сыпучих материалов и разных отходов ...

Где дешево можно купить накладной уход электросварной

Независимо от используемого вида труб в обустройстве трубопровода, однажды наступает момент, когда о...

Массовая авария произошла на Симферопольском шоссе

Три легковых автомобиля попали в ДТП на трассе М-2 «Крым» (Симферопольское шоссе) сегодня, ...

4,5 тысячи заражённых: ковид в Подмосковье поставил абсолютный рекорд за пандемию

4 424 случая заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опер...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений