В Чехове муж и жена спасают от сноса барак, где прожили 35 лет. Бульдозер уже работает

В Чехове муж и жена спасают от сноса барак, где прожили 35 лет. Бульдозер уже работает
10 ноя 2018 2432
   В Чехове начали сносить бараки на улице Центральная. Этого события в микрорайоне ждали многие. Обитатели временного жилья смогли, наконец. переехать в благоустроенные квартиры. Жильцам новостроек ЖК "Олимпийский" нужна школа и детсад. А пока бараки не были снесены - строительство не начиналось.  
  Застройщик, по решению арбитражного суда, должен начать строить соцобъект практически сразу после сноса последнего барака.
 Из попавших в зону строительства временных домов остались всего  четыре: №45, №63, №80, №82. 



 Кто не знает предысторию, она такова -  бараки были построены по решению Чеховского горсовета в 1975 году под определённое строительство - через два года временное жилье полагалось сменить на постоянное.
  Те кто приехал работать из регионов, по идее, должны были или получить тут квартиры еще тогда, или - вернуться на родину, поехать строить другие дороги на просторах СССР.   Местные - тоже самое.
 Но, что-то пошло не так. Остались и бараки, и люди в них. А спустя сорок с лишним лет, благоустроенные квартиры в "Губернском" микрорайоне, где их выхлопотала администрация Чехова,  устав судиться с несговорчивым застройщиком, получили все - те кто приехал издалека, и не издалека. Но одинаково имели прописку на ул. Центральная. А те кто не имел - увы. 



Вот как получилось у семьи Любови Поповой. Поповым в администрации сказали, что квартира им не положена, хоть и коренные чеховцы оба - и муж, и жена.  И  работали, как все здешние обитатели, в СУ-933 треста «Магистральдорстрой-1».
- Я родилась и выросла в Чехове, муж из деревни Масловка. В бараке живем с 1983 года. Вот только прописки ни у кого из нас здесь нет.
    Любовь Попова рассказывает, что их в том самом 83-м отказались прописать в барак, как местных жителей. Так и жили зарегистрированными у родителей. Сына и дочь вырастили. Временное жилье старались поддерживать и благоустраивать по мере возможности. Не унывали - до последнего ждали квартиру, ведь на очереди стояли от предприятия. А потом пришли 90-е годы. Предприятие развалилось. Последний дом с распределяемыми по советской очереди квартирами еле успели достроить на ул. Полиграфистов.  И всё. Сторительство встало. 



 За то время, пока Поповы на очереди стояли и еще верили в светлое будущее, жизнь шла своим чередом - отец Любови подарил свою квартиру внучке, а у мужа  мама поделила дом в деревне между другими детьми. Вроде как сын-то обеспечен, ждёт очереди. 
    Сейчас Поповы временно живут у дочки. Им в бараке уже отключили свет и воду. Муж и жена ходят караулить бульдозер каждый день у своего родного временного жилища. А заодно проведывать оставшихся в доме собаку да кошку. Подрядчик торопится - ему надо, согласно контракту, снести бараки до декабря.
Пока отстоять дом удаётся.
Любовь с супругом ждут дня, когда в Чеховском суде будет проходить второе слушание по их делу.
Я не знаю, что можно построить в нашем углу, дом наш виден даже с железной дороги. На отшибе он. Мы и не просим нам что-то дать. Оставили бы нам наш барак. Мы тут 35 лет прожили, бойлер поставили,  газ у нас балонный, - делится своими надеждами Любовь Попова. - Мы ведь за домом следим, ухаживаем. Тут и земли клочок. А когда нас на первое слушание вызвали - суду предоставили фото не нашего барака, другого, совсем аварийного. Мы уж сами наснимали - наш, чтобы показать, что он не разваливается. 
   Судьба Поповых должна решиться 21 ноября. 




Власти Московской области пообещали дополнительные выплаты пенсионерам, живущим на минимальное посо...

Житель округа Чехов разбился насмерть на снегоходе

49-летний житель городского округа Чехов Игорь Акулов погиб во время поездки на снегоходе в ночь с 2...

Три наркоторговца из подмосковного Чехова могут сесть на 15 лет

Уголовное дело в отношении трёх лиц, обвиняемых в крупной торговле наркотиками и психотропными вещес...

SEO - позиционирование сайта

В настоящее время видимость в Интернете является почти необходимостью для большинства предприятий. В...

Гандбольный триллер в Братиславе

23 января прошёл третий матч основного раунда чемпионата Европы по гандболу 2022. Сборная России б...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений