Серпухов встал против новой свалки в Шахлово на границе с Чеховским районом

Серпухов встал против новой свалки в Шахлово на границе с Чеховским районом
9 дек 2018 2738
 В субботу 8 декабря в Серпуховском районе собрался народный сход против новой свалки, которую власти Подмосковья хотят открыть рядом с деревней Верхнее Шахлово. Эта деревня находится недалеко от границы с Чеховским районом.
  До Чехова отсюда по прямой 18 километров, до Манушкино где-то 16, до села Дубна около 12-ти, до Мерлеево 6 километров.



 В  документах говорится о некоем комплексе переработки отходов. Проект КПО разработан Главархитектурой Московской области в рамках реализации мероприятий государственной программы «Архитектура и градостроительство Подмосковья на 2017-2021 гг» (Постановление Правительства Московской области № 791/39 от 25.10.2016 г.). 
Та же Главархитектура совсем недавно пыталась воткнуть что-то подобное на земли Стремиловского поселения в Чехове. Тогда жители начали собирать подписи, и история со свалкой замялась.
  Пять лет назад здесь уже отстояли землю, когда близ Дулово хотели построить МСЗ. 
    


 И вот КПО или новая свалка "всплыла" в задыхающемся от двух полигонов - действующего "Лесная" и закрытого в Съяново - Серпухове. 
 На сход пришли активисты, среди них эколог Александр Голубев, который боролся совсем недавно против открытия свалки в Фенино, муниципальный депутат Николай Пушкин, известный своим эко-постом на полигоне Съяново, и много простых жителей Серпуховского района и города.
Участники заявили: 
— Мы не позволим устроить очередную помойку возле наших домов! Вам не удастся прикрыться фальшивыми «общественными слушаниями», на которых никого не приглашали. Мы будем бороться. Сегодня сформировались инициативные группы для всех населенных пунктов, которые входят в «зону поражения» новой свалки. Людей у нас много и желание у всех одно - защитить свои посёлки, свои дома и своих детей от грядущей экологической катастрофы.


 Люди собирают подписи против свалки, формируют инициативную группу. Под цели КПО  отведена территория площадью 53,8 га  - из чего можно сделать вывод, что мусорная инфраструктура планируется не под нужды одного-двух небольших муниципалитетов. 
о Совет депутатов Серпуховского района отклонил запрос об утверждении Генплана и ПЗЗ Дашковского с.п., но вышестоящее ведомство отправило проект повторно с корректировкой, и якобы  понятие "свалка" в нём исключено, - сообщает портал СМИтанка.
Но "понятия свалка" и не существует в языке документов. В официальных бумагах это всегда "завод по термической обработке", "комплекс переработки" или полигон, или КПО.



 Новая зима, а "снежки" всё те же. Третий "снежок" для Серпухова, видимо переполнил чашу терпения. Ведь если в Чехове "Кулаковский" полигон готовят к рекультивации, то в Серпухове "лестная" и съяново продолжают травить все и вся вокруг. 

Фото: Николай Пушкин, группа Против полигона в Шахлово




По итогам масштабных рейдов по выявлению нелегальных хостелов с мигрантами в Подмосковье к ответстве...

В Губернском микрорайоне Чехова восстановили энергоснабжение

Подача электричества в многоквартирные дома микрорайона Губернский восстановлена в городском округе ...

Взрывотехники, пожарные, врачи и спасатели съехались на автовокзал в подмосковном Чехове

Сотрудники экстренных служб в огромном количестве собрались на автовокзале в городском округе Чехов...

В Чеховском округе планируют построить новый детсад и отремонтировать школу

Новый детский сад планируют построить власти городского округа Чехов в районе жилого комплекса «Олим...

Удиравший от полиции по МКАДу и трассе «Крым» водитель BMW оказался наркоторговцем

Водитель BMW X5, устроивший массовое ДТП на МКАДе и Симферопольском шоссе в попытке скрыться от Гос...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений